Татьяная Ботникова, Юлия Аверина

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Татьяна Ботникова, Юлия Аверина

Татьяна Ботникова:
 - Пока живо человечество, ему нужно где-то жить. Значит, архитектура будет нужна всегда, соответственно и будущее у нее есть. Вопрос в том, каким оно будет. Это зависит от того, какой будет наша жизнь, а этого, к сожалению, не знает никто. В архитектуре самое важное - это гармония. Баланс сложного и простого, сочетание трудного и легкого - элементов, сливающихся в единое целое. Цель достигнута, когда человек пребывает в хорошем настроении и чувствует себя комфортно рядом с творением архитектора.

Юлия Аверина:
 - В архитектуре, как и везде, самое важное - это голова, остальное будет на месте. Конечно, нужны навыки, но, чтобы грамотно их применять, нужно уметь соображать. И это касается любой отрасли, не только архитектуры. Будущее у архитектуры, безусловно, есть. Если есть настоящее, значит, будет и будущее. Сказать точно, каким оно будет, не может никто. Возможно, в будущем наши города будут похожи на фантастические. Кто знает? Но одно ясно: где человек, там и архитектура. И, пока человек жив, он будет строить и обустраивать свое жилье.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи