Татьяная Ботникова, Юлия Аверина

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Татьяна Ботникова, Юлия Аверина

Татьяна Ботникова:
 - Пока живо человечество, ему нужно где-то жить. Значит, архитектура будет нужна всегда, соответственно и будущее у нее есть. Вопрос в том, каким оно будет. Это зависит от того, какой будет наша жизнь, а этого, к сожалению, не знает никто. В архитектуре самое важное - это гармония. Баланс сложного и простого, сочетание трудного и легкого - элементов, сливающихся в единое целое. Цель достигнута, когда человек пребывает в хорошем настроении и чувствует себя комфортно рядом с творением архитектора.

Юлия Аверина:
 - В архитектуре, как и везде, самое важное - это голова, остальное будет на месте. Конечно, нужны навыки, но, чтобы грамотно их применять, нужно уметь соображать. И это касается любой отрасли, не только архитектуры. Будущее у архитектуры, безусловно, есть. Если есть настоящее, значит, будет и будущее. Сказать точно, каким оно будет, не может никто. Возможно, в будущем наши города будут похожи на фантастические. Кто знает? Но одно ясно: где человек, там и архитектура. И, пока человек жив, он будет строить и обустраивать свое жилье.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи