Татьяная Ботникова, Юлия Аверина

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Татьяна Ботникова, Юлия Аверина

Татьяна Ботникова:
 - Пока живо человечество, ему нужно где-то жить. Значит, архитектура будет нужна всегда, соответственно и будущее у нее есть. Вопрос в том, каким оно будет. Это зависит от того, какой будет наша жизнь, а этого, к сожалению, не знает никто. В архитектуре самое важное - это гармония. Баланс сложного и простого, сочетание трудного и легкого - элементов, сливающихся в единое целое. Цель достигнута, когда человек пребывает в хорошем настроении и чувствует себя комфортно рядом с творением архитектора.

Юлия Аверина:
 - В архитектуре, как и везде, самое важное - это голова, остальное будет на месте. Конечно, нужны навыки, но, чтобы грамотно их применять, нужно уметь соображать. И это касается любой отрасли, не только архитектуры. Будущее у архитектуры, безусловно, есть. Если есть настоящее, значит, будет и будущее. Сказать точно, каким оно будет, не может никто. Возможно, в будущем наши города будут похожи на фантастические. Кто знает? Но одно ясно: где человек, там и архитектура. И, пока человек жив, он будет строить и обустраивать свое жилье.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер