Татьяная Ботникова, Юлия Аверина

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Татьяна Ботникова, Юлия Аверина

Татьяна Ботникова:
 - Пока живо человечество, ему нужно где-то жить. Значит, архитектура будет нужна всегда, соответственно и будущее у нее есть. Вопрос в том, каким оно будет. Это зависит от того, какой будет наша жизнь, а этого, к сожалению, не знает никто. В архитектуре самое важное - это гармония. Баланс сложного и простого, сочетание трудного и легкого - элементов, сливающихся в единое целое. Цель достигнута, когда человек пребывает в хорошем настроении и чувствует себя комфортно рядом с творением архитектора.

Юлия Аверина:
 - В архитектуре, как и везде, самое важное - это голова, остальное будет на месте. Конечно, нужны навыки, но, чтобы грамотно их применять, нужно уметь соображать. И это касается любой отрасли, не только архитектуры. Будущее у архитектуры, безусловно, есть. Если есть настоящее, значит, будет и будущее. Сказать точно, каким оно будет, не может никто. Возможно, в будущем наши города будут похожи на фантастические. Кто знает? Но одно ясно: где человек, там и архитектура. И, пока человек жив, он будет строить и обустраивать свое жилье.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва