Театр прямых линий

бутик модной одежды DOMINI Дмитрий Шарапов Ниши-кулисы, свет настоящих софитов - детали, создающие иллюзию театральной сцены в интерьере бутика женской одежды Domini

Дата публикации: 27.05.2001

Фото: Петр Лебедев

Текст: Маргарита Шипелова

Дизайнер: Дмитрий Шарапов

Работы по металлу: Василий Кондуров

Журнал: N3 (59) 2002

Кто-то из великих остроумцев заметил, что отсутствие лишнего - признак хорошего вкуса. С полным основанием это правило можно отнести к прямым линиям и углам. Именно на них в первую очередь обращаешь внимание, оказавшись внутри бутика Domini. Прямые здесь повсюду: квадраты пола, квадратное сечение стеллажных полок, аналогичной конфигурации ниши, светлые перегородки, которые складываются все под тем же прямым углом.
Но созерцая это буйство аскетизма, тем не менее не забываешь, что находишься в царстве женщин: именно женская одежда представлена в Domini. И что скрывать: каждой женщине присуща театральность, страсть к драматической игре. Поэтому неуловимая сценичность в интерьере воспринимается здесь очень органично.

Ниши, в которые помещена одежда, напоминают кулисы. Иллюзии весьма способствует направленный свет настоящих софитов. Для полного сходства со сценой не хватает маленького штриха: "куртки и пальто спрыгивают с "плечиков" и раскланиваются перед восхищенной публикой".

Словом, довольно скупыми средствами создана атмосфера, в которой покупательница чувствует себя причастной к высокому стилю: если не надменной царицей Савской, то по крайней мере лукавой Коломбиной.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вытянутая и узкая кухня: 7 вдохновляющих примеров от профессионалов

Нужно сэкономить полезные метры, впустить дневной свет или вы мало готовите? В таком случае стоит взять на заметку вариант узкой, вытянутой кухни, которую зачастую считают неудачным решением. Почему это не так — разберёмся в нашем обзоре.

#Интерьер #Кухни и столовые

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома