Театр прямых линий

бутик модной одежды DOMINI Дмитрий Шарапов Ниши-кулисы, свет настоящих софитов - детали, создающие иллюзию театральной сцены в интерьере бутика женской одежды Domini

Фото: Петр Лебедев

Текст: Маргарита Шипелова

Дизайнер: Дмитрий Шарапов

Работы по металлу: Василий Кондуров

Журнал: N3 (59) 2002

Кто-то из великих остроумцев заметил, что отсутствие лишнего - признак хорошего вкуса. С полным основанием это правило можно отнести к прямым линиям и углам. Именно на них в первую очередь обращаешь внимание, оказавшись внутри бутика Domini. Прямые здесь повсюду: квадраты пола, квадратное сечение стеллажных полок, аналогичной конфигурации ниши, светлые перегородки, которые складываются все под тем же прямым углом.
Но созерцая это буйство аскетизма, тем не менее не забываешь, что находишься в царстве женщин: именно женская одежда представлена в Domini. И что скрывать: каждой женщине присуща театральность, страсть к драматической игре. Поэтому неуловимая сценичность в интерьере воспринимается здесь очень органично.

Ниши, в которые помещена одежда, напоминают кулисы. Иллюзии весьма способствует направленный свет настоящих софитов. Для полного сходства со сценой не хватает маленького штриха: "куртки и пальто спрыгивают с "плечиков" и раскланиваются перед восхищенной публикой".

Словом, довольно скупыми средствами создана атмосфера, в которой покупательница чувствует себя причастной к высокому стилю: если не надменной царицей Савской, то по крайней мере лукавой Коломбиной.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер дома с мансардой + планировки этажей с расстановкой мебели

Дизайнер Марина Кутузова оформила загородный дом в Калининграде в стиле американская классика, добавив итальянскую мебель и современную живопись. Получился стильный и удобный для жизни интерьер.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Калининград

Узнали у профи: как сэкономить на ремонте в два раза, не потеряв в качестве

Где найти хороших поставщиков? В каких сферах отечественные производители не хуже импортных? На чем можно экономить, а на чем лучше этого не делать? На эти вопросы отвечает архитектор Гуля Ахметшина, которая заканчивает строительство и оформление одного из своих проектов.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Москва

​Дизайн гостиной в стиле хай-тек: 75 фото готовых решений + советы

Всё о признаках направления и о том, как применить их оформлении общественной зоны квартиры или дома — в этом посте.

#Интерьер #Хай-тек #Гостиные

Какой материал лучше выбрать для пола в прихожей: решения и фото примеры

Прихожая – не только лицо дома, но и помещение с самой высокой проходимостью. Не удивительно, что дизайн пола в прихожей вызывает столько вопросов: важно подобрать материал, который будет и долговечным, и красивым. Про лучшие решения рассказываем в этой статье.

#Интерьер #Прихожие и холлы