Театр прямых линий

бутик модной одежды DOMINI Дмитрий Шарапов Ниши-кулисы, свет настоящих софитов - детали, создающие иллюзию театральной сцены в интерьере бутика женской одежды Domini

Фото: Петр Лебедев

Текст: Маргарита Шипелова

Дизайнер: Дмитрий Шарапов

Работы по металлу: Василий Кондуров

Журнал: N3 (59) 2002

Кто-то из великих остроумцев заметил, что отсутствие лишнего - признак хорошего вкуса. С полным основанием это правило можно отнести к прямым линиям и углам. Именно на них в первую очередь обращаешь внимание, оказавшись внутри бутика Domini. Прямые здесь повсюду: квадраты пола, квадратное сечение стеллажных полок, аналогичной конфигурации ниши, светлые перегородки, которые складываются все под тем же прямым углом.
Но созерцая это буйство аскетизма, тем не менее не забываешь, что находишься в царстве женщин: именно женская одежда представлена в Domini. И что скрывать: каждой женщине присуща театральность, страсть к драматической игре. Поэтому неуловимая сценичность в интерьере воспринимается здесь очень органично.

Ниши, в которые помещена одежда, напоминают кулисы. Иллюзии весьма способствует направленный свет настоящих софитов. Для полного сходства со сценой не хватает маленького штриха: "куртки и пальто спрыгивают с "плечиков" и раскланиваются перед восхищенной публикой".

Словом, довольно скупыми средствами создана атмосфера, в которой покупательница чувствует себя причастной к высокому стилю: если не надменной царицей Савской, то по крайней мере лукавой Коломбиной.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье

В «Крокус Экспо» продолжается выставка Salone del Mobile.Milano Moscow

​«Миланская» выставка в Москве в самом разгаре. Последний день работы — 13 октября. О том, что вы ещё успеете увидеть в «Крокусе», — в нашем обзоре.

#Новости

50 оттенков серого в доме мистера Грея: особняк Джейми Дорнана

Актер Джейми Дорнан известен прежде всего главной ролью в фильме «50 оттенков серого». Предлагаем прогуляться по голливудскому дому звезды, который недавно был выставлен на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США