Театр прямых линий

бутик модной одежды DOMINI Дмитрий Шарапов Ниши-кулисы, свет настоящих софитов - детали, создающие иллюзию театральной сцены в интерьере бутика женской одежды Domini

Фото: Петр Лебедев

Текст: Маргарита Шипелова

Дизайнер: Дмитрий Шарапов

Работы по металлу: Василий Кондуров

Журнал: N3 (59) 2002

Кто-то из великих остроумцев заметил, что отсутствие лишнего - признак хорошего вкуса. С полным основанием это правило можно отнести к прямым линиям и углам. Именно на них в первую очередь обращаешь внимание, оказавшись внутри бутика Domini. Прямые здесь повсюду: квадраты пола, квадратное сечение стеллажных полок, аналогичной конфигурации ниши, светлые перегородки, которые складываются все под тем же прямым углом.
Но созерцая это буйство аскетизма, тем не менее не забываешь, что находишься в царстве женщин: именно женская одежда представлена в Domini. И что скрывать: каждой женщине присуща театральность, страсть к драматической игре. Поэтому неуловимая сценичность в интерьере воспринимается здесь очень органично.

Ниши, в которые помещена одежда, напоминают кулисы. Иллюзии весьма способствует направленный свет настоящих софитов. Для полного сходства со сценой не хватает маленького штриха: "куртки и пальто спрыгивают с "плечиков" и раскланиваются перед восхищенной публикой".

Словом, довольно скупыми средствами создана атмосфера, в которой покупательница чувствует себя причастной к высокому стилю: если не надменной царицей Савской, то по крайней мере лукавой Коломбиной.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Проект, который вас впечатлит: вилла на Алтае

Эта современная загородная вилла на Алтае — результат работы творческого тандема российских и нидерландских архитекторов. Двухэтажный дом получился очень уютным и теплым — не страшно, что большую часть года за окном дуют сильные, холодные ветра и идут проливные дожди.

#Интерьер #Дома #Экологическая

Дизайн гостиной в современном стиле: тренды и примеры интерьеров

Делаем ставку на функциональное зонирование, выбираем однотонную цветовую палитру, расставляем аккуратные акценты и не забываем про принципы минимализма – делимся советами для создания актуального интерьера гостиной в современном стиле.

#Интерьер #Гостиные

Дизайн кухни-гостиной 30 кв. м: советы и яркие примеры для вдохновения

С чего начать оформление гостиной-кухни, на какие моменты обратить особое внимание, какими приемами зонирования воспользоваться — ответы на самые важные вопросы и эффектные примеры.

#Интерьер #Кухни и столовые

Масштабная перепланировка и изысканная отделка: квартира в Санкт-Петербурге

Хозяева сразу влюбились в эту квартиру, расположенную на последнем этаже ЖК «Александрия» в центральном районе Санкт–Петербурга. Их покорило то, что квартира имеет окна на три стороны и из них открываются великолепные виды на город.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург