Театр прямых линий

бутик модной одежды DOMINI Дмитрий Шарапов Ниши-кулисы, свет настоящих софитов - детали, создающие иллюзию театральной сцены в интерьере бутика женской одежды Domini

Фото: Петр Лебедев

Текст: Маргарита Шипелова

Дизайнер: Дмитрий Шарапов

Работы по металлу: Василий Кондуров

Журнал: N3 (59) 2002

Кто-то из великих остроумцев заметил, что отсутствие лишнего - признак хорошего вкуса. С полным основанием это правило можно отнести к прямым линиям и углам. Именно на них в первую очередь обращаешь внимание, оказавшись внутри бутика Domini. Прямые здесь повсюду: квадраты пола, квадратное сечение стеллажных полок, аналогичной конфигурации ниши, светлые перегородки, которые складываются все под тем же прямым углом.
Но созерцая это буйство аскетизма, тем не менее не забываешь, что находишься в царстве женщин: именно женская одежда представлена в Domini. И что скрывать: каждой женщине присуща театральность, страсть к драматической игре. Поэтому неуловимая сценичность в интерьере воспринимается здесь очень органично.

Ниши, в которые помещена одежда, напоминают кулисы. Иллюзии весьма способствует направленный свет настоящих софитов. Для полного сходства со сценой не хватает маленького штриха: "куртки и пальто спрыгивают с "плечиков" и раскланиваются перед восхищенной публикой".

Словом, довольно скупыми средствами создана атмосфера, в которой покупательница чувствует себя причастной к высокому стилю: если не надменной царицей Савской, то по крайней мере лукавой Коломбиной.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Элегантная квартира 60 кв. м в центре Москвы

Хозяева этой московской квартиры долгое время жили в загородном доме в Подмосковье. Вырастив детей, они решили пожить в свое удовольствие и переехали в центр столицы, где кипит насыщенная культурная жизнь. Дизайнер Ольга Долидзе создала для них уютный, обволакивающий интерьер для отдыха, сделав ставку на натуральные материалы и природные фактуры.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Загородный дом в именитом стародачном поселке Подмосковья

Дизайнер Наталья Вискова вдохнула новое дыхание и жизнь в загородный дом, расположенный в Малаховке. Бонус: после просмотра этого интерьера новогоднее настроение будет обеспечено.

#Интерьер #Дома #Неоготика #Подмосковье