Театр вещей

Мир фантазий и снов... Особое притяжение обычных предметов интерьера

Дата публикации: 01.07.2001

Ведущая рубрики: Мария Ватолина

Фото: Борис Бендиков

Журнал: N2 (58) 2002

Когда в камине трещат дрова, а за окном холодно и неуютно, хочется завернуться в теплый плед и помечтать о чем-то волшебном1. Кукла "Маска в красном", автор Александра Кукинова, компания "Александра"; зеркало в резной раме, бутик "Окно в Париж".
Зеркало в позолоченной раме, фарфоровые куклы на каминной полке... В комнате полумрак и мерцающие красные огоньки. Это зимний вечер, воспоминание из детства. Если долго всматриваться в темноту, то очертания лампы на длинной ноге превращаются в цаплю, а сухие ветки в вазах кажутся лапами диковинных животных. Вот уже куклы начали разговаривать друг с другом. Дом ожил...

2. Куклы "Сандро и Беатриче", автор Александра Кукинова, компания "Александра"; декоративные ветки и бархотка, расшитая золотом (на переднем плане), студия "Детали"; одежда, детский бутик Bosco di Ciliegi.

3. Декоративный шар и "сахарная" ветка, студия "Детали"; колье и брошь "Стрекоза", Tiffani&Co, бутик Mercury.

4. Лампа, бутик "Окно в Париж"; диван с шелковой обивкой, студия "Детали"; стол, обтянутый кожей, студия "Детали"; кожаные коробочки, AC&T, салон Arte di Vivere; подставка для фруктов Studio Errevi, салон Arte di Vivere; сухие цветы, студия "Детали".

5. На стене ковер из шкуры коровы, студия "Детали"; фарфоровая посуда, Equipe, салон Arte di Vivere; серебряная посуда, Aram, салон Arte di Vivere; ложка и вилка, Maоli, салон Arte di Vivere; сухие цветы, студия "Детали".

Вещи, которые еще недавно были обычными предметами интерьера, теперь обладают особым притяжением. Кашемировый плед, подушка с золотой вышивкой, книга в старинном кожаном переплете - незаметно вы сами оказываетесь частью этого мира фантазий и снов...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва