Театральное кафе

кофейня-кондитерская "Ле Гато" (Москва) Михаил Даутов

Фото: Константин Дубовец

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Михаил Даутов

Журнал: N10 (77) 2003

Интерьер новой кофейни-кондитерской "Ле Гато" (ул. Тверская, д. 23) полностью определен ее месторасположением - это кафе при московском театре Станиславского. Перед спектаклем здесь открывают дверь рядом с барной стойкой, тогда кофейня и театральное фойе становятся единой зоной. Шахматное поле на полу и кессонированный потолок, темно-красные стены, венские стулья и лампы ар деко... "Ле Гато" имитирует типичный антураж кафе, какие столетиями существуют при известных европейских театрах и операх. После реконструкции 50-х годов прошлого века здесь не осталось аутентичных деталей, не осталось даже архивных фотографий - только чертежи.
Поэтому "Ле Гато" - от планировочного решения до отделочных работ - то, что называется "новодел", но без негативного оттенка, который обычно сопутствует слову. Это кафе-фойе - удачная мистификация, в которой архитектору "Ле Гато" Михаилу Даутову удалось соблюсти меру вкуса и уважения к историческому объекту. Не навязываясь в соавторы архитекторам театра, не нарушив его оригинальной атмосферы, он построил пространство одновременно выразительное и спокойное, современное и аутентичное.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как дизайнеры оформляют детские комнаты для своих детей

Дети растут быстро, вот почему во всех этих детских заложена возможность трансформации. Сегодня в нашей подборке – 6 детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты

Изголовье кровати: 70+ дизайнерских вариантов

Обновляем спальню при помощи излюбленного дизайнерского приёма — нового изголовья кровати. В нашей подборке — самые интересные варианты от дизайнеров из объектов, опубликованных в журнале SALON Interior.

#Вещи

Дизайн кухни бирюзового цвета: особенности оформления, трендовые сочетания и 70+ вдохновляющих интерьеров

С чем сочетать бирюзу в обстановке, как ее лучше обыграть и какие плюсы и минусы есть у этого оттенка — понятный и практичный гайд по цвету.

#Интерьер #Кухни и столовые

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости