Техника - это как античная статуя

Интервью с Брайаном Лингом, ведущим дизайнером компании Nacamichi

Интервью подготовил: Станислав Горячев

Журнал: Техномания N4 (93) 2005

Брайан Линг, ведущий дизайнер компании NAKAMICHI, рассказал в интервью журналу SALON-interior, откуда к художнику приходит вдохновение и почему техника может быть похожа на античную скульптуруSALON: Музыкальные системы и домашние кинотеатры в каждом доме инсталлируются по-разному, в зависимости от желания заказчика или замысла дизайнера. На Ваш взгляд, как лучше разместить технику в интерьере?

 - Мы стремимся к совершенству во всех аспектах, но наиболее полно идею бесконечного совершенствования способен выразить дизайн. Кто-то, конечно, предпочитает технику прятать, но я считаю, что наши акустические системы просто созданы для того, чтобы быть в центре внимания.
Мы даже полагаем, что для наших покупателей техника может быть средством самовыражения. Техника - это как античная статуя, которая прекрасна и сама по себе, и как драгоценное завершение композиции современного интерьера.

S: Насколько важны акустические характеристики помещения для работы техники?

 - Это один из вопросов, к которым следует относиться с особым вниманием. Конечно, чем лучше акустика помещения, где размещена аудиотехника, тем лучше звук. Но понятно, что создать акустически идеальное пространство - это очень сложная и не всегда выполнимая задача. Поэтому как в электронике, так и в конструкции техники существуют решения, которые позволяют не только улучшить качество звука, но и упростить адаптацию системы к помещению.


S: Как Вам удаётся создавать столь успешные дизайнерские продукты в области, где конкуренция очень сильна?

 - Дизайн - вещь очень важная, но успех кроется не только в нём. Дизайн - это лишь часть единого процесса разработки, и именно в целостности этого процесса, в параллельной проработке всех аспектов производства техники и заключается ноу- хау. Дизайнеры управляют процессом создания нового изделия вплоть до мелочей. Мы стремимся к тому, чтобы в каждой линии, в каждой детали продукция соответствовала тому, что я бы выразил следующими словами: красота форм, чистота звука и совершенство электроники. Работая над дизайном новых моделей, с одной стороны - мы опираемся на собственные традиции дизайна, с другой стороны - черпаем вдохновение в формах природы, в стиле "Баухауза" и даже в наследии синто.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи