Техника - это как античная статуя

Интервью с Брайаном Лингом, ведущим дизайнером компании Nacamichi

Интервью подготовил: Станислав Горячев

Журнал: Техномания N4 (93) 2005

Брайан Линг, ведущий дизайнер компании NAKAMICHI, рассказал в интервью журналу SALON-interior, откуда к художнику приходит вдохновение и почему техника может быть похожа на античную скульптуруSALON: Музыкальные системы и домашние кинотеатры в каждом доме инсталлируются по-разному, в зависимости от желания заказчика или замысла дизайнера. На Ваш взгляд, как лучше разместить технику в интерьере?

 - Мы стремимся к совершенству во всех аспектах, но наиболее полно идею бесконечного совершенствования способен выразить дизайн. Кто-то, конечно, предпочитает технику прятать, но я считаю, что наши акустические системы просто созданы для того, чтобы быть в центре внимания.
Мы даже полагаем, что для наших покупателей техника может быть средством самовыражения. Техника - это как античная статуя, которая прекрасна и сама по себе, и как драгоценное завершение композиции современного интерьера.

S: Насколько важны акустические характеристики помещения для работы техники?

 - Это один из вопросов, к которым следует относиться с особым вниманием. Конечно, чем лучше акустика помещения, где размещена аудиотехника, тем лучше звук. Но понятно, что создать акустически идеальное пространство - это очень сложная и не всегда выполнимая задача. Поэтому как в электронике, так и в конструкции техники существуют решения, которые позволяют не только улучшить качество звука, но и упростить адаптацию системы к помещению.


S: Как Вам удаётся создавать столь успешные дизайнерские продукты в области, где конкуренция очень сильна?

 - Дизайн - вещь очень важная, но успех кроется не только в нём. Дизайн - это лишь часть единого процесса разработки, и именно в целостности этого процесса, в параллельной проработке всех аспектов производства техники и заключается ноу- хау. Дизайнеры управляют процессом создания нового изделия вплоть до мелочей. Мы стремимся к тому, чтобы в каждой линии, в каждой детали продукция соответствовала тому, что я бы выразил следующими словами: красота форм, чистота звука и совершенство электроники. Работая над дизайном новых моделей, с одной стороны - мы опираемся на собственные традиции дизайна, с другой стороны - черпаем вдохновение в формах природы, в стиле "Баухауза" и даже в наследии синто.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Неомята: 7 предметов интерьера в главном цвете 2020 года

Neo Mint, «насыщенный кислородом свежий тон» — так специалисты видят сегодня главный цвет-2020. Начинаем готовиться!

#Вещи

Итальянская вилла, в которой жила Софи Лорен

Римская резиденция, частыми гостями которой были Феллини, де Сикка и Сильвана Мангано, выставлена на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Италия

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры