Техника приготовления

Умные приборы

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб

Журнал: N3 (158) 2011

Современный и классический интерьеры предполагают разные подходы к выбору кухонной техники. Именно об этих различиях мы и расскажем сейчас

В классической кухне оборудование принято скрывать за фасадами. Это делается для того, чтобы его современный дизайн не конфликтовал с традиционным декором мебели. В таком случае техника служит чисто утилитарным целям, а ее внешний вид уже не важен. Исключение составляют разве что вытяжки и плиты: их без проблем можно оформить под старину. Работы компаний ILVE или AGA - лучшее тому подтверждение. Минималистские кухни тоже зачастую предполагают «маскировку» оборудования, но, даже если не прятать технику за декоративными панелями, она не нарушит гармонии. В современной кухне оборудование претендует на роль арт-объекта и, кроме того, оно может выступать центральным элементом общего дизайнерского решения. Предметы, созданные Каримом Рашидом для GORENJE, задумывались, чтобы выполнять именно такую функцию. KRUPS, V-ZUG, TEKA, MIELE, SAMSUNG и другие известные марки тоже имеют в своих коллекциях запоминающиеся объекты, предназначение которых шире, чем просто приготовление пищи.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург