Техника приготовления

Умные приборы

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб

Журнал: N3 (158) 2011

Современный и классический интерьеры предполагают разные подходы к выбору кухонной техники. Именно об этих различиях мы и расскажем сейчас

В классической кухне оборудование принято скрывать за фасадами. Это делается для того, чтобы его современный дизайн не конфликтовал с традиционным декором мебели. В таком случае техника служит чисто утилитарным целям, а ее внешний вид уже не важен. Исключение составляют разве что вытяжки и плиты: их без проблем можно оформить под старину. Работы компаний ILVE или AGA - лучшее тому подтверждение. Минималистские кухни тоже зачастую предполагают «маскировку» оборудования, но, даже если не прятать технику за декоративными панелями, она не нарушит гармонии. В современной кухне оборудование претендует на роль арт-объекта и, кроме того, оно может выступать центральным элементом общего дизайнерского решения. Предметы, созданные Каримом Рашидом для GORENJE, задумывались, чтобы выполнять именно такую функцию. KRUPS, V-ZUG, TEKA, MIELE, SAMSUNG и другие известные марки тоже имеют в своих коллекциях запоминающиеся объекты, предназначение которых шире, чем просто приготовление пищи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи

Интерьер шоу-рума Grohe, который можно полностью изменить за сутки

В Москве открылся первый монобрендовый шоу-рум Grohe, экспозицию которого можно поменять за 24 часа.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи