Техника приготовления

Умные приборы

Дата публикации: 06.06.2011

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб

Журнал: N3 (158) 2011

Современный и классический интерьеры предполагают разные подходы к выбору кухонной техники. Именно об этих различиях мы и расскажем сейчас

В классической кухне оборудование принято скрывать за фасадами. Это делается для того, чтобы его современный дизайн не конфликтовал с традиционным декором мебели. В таком случае техника служит чисто утилитарным целям, а ее внешний вид уже не важен. Исключение составляют разве что вытяжки и плиты: их без проблем можно оформить под старину. Работы компаний ILVE или AGA - лучшее тому подтверждение. Минималистские кухни тоже зачастую предполагают «маскировку» оборудования, но, даже если не прятать технику за декоративными панелями, она не нарушит гармонии. В современной кухне оборудование претендует на роль арт-объекта и, кроме того, оно может выступать центральным элементом общего дизайнерского решения. Предметы, созданные Каримом Рашидом для GORENJE, задумывались, чтобы выполнять именно такую функцию. KRUPS, V-ZUG, TEKA, MIELE, SAMSUNG и другие известные марки тоже имеют в своих коллекциях запоминающиеся объекты, предназначение которых шире, чем просто приготовление пищи.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как оформить окна в весенне-летний сезон: 5 идей от дизайнеров

Римские шторы, перфорированные панели, полупрозрачные ткани и другие идеи, которые вам понравятся.

#Интерьер

Диван мечты: новинка Knoll с Salone del Mobile

Фабрика представляет коллаборацию с дизайнером Вилло Перроном, плодом которой стала главная новинка бренда, представленная на iSaloni 2024.

#Новости