Техника с умом

IFA в Берлине

Текст: Анна Горбунова

Журнал: N1 (167) 2012

В сентябре в Берлине прошла ежегодная Международная выставка бытовой техники и электроники - IFA

Компания Panasonic сделала ставку на «зеленые инновации», представив на выставке проект высокоэкологичного «умного дома», в котором важная роль отводится телевизору. Посетители смогли ознакомиться с полным ассортиментом 3D-продуктов компании, среди которых - новая линейка плазменных 3D-телевизоров VIERA Full HD (у самого большого - диагональ 152 дюйма), 3D-проекторы, видеокамеры и домашние кинотеатры.

Немецкая компания Miele представила индукционные варочные панели и духовые шкафы. У всех варочных панелей - по четыре конфорки с функцией Twinbooster, а использование индукции позволяет уменьшить время приготовления. Духовые шкафы оснащены восемью различными режимами программирования, а рабочая камера (объемом 76 литров), противень и поддоны покрыты PerfectClean, что делает их поверхность устойчивой к царапинам и облегчает процесс очистки. Панель управления и дверца духового шкафа облицованы нержавеющей сталью CleanSteel, на которой практически не остается следов от пальцев.

Компания Samsung Electronics представила на выставке новое устройство - Samsung Galaxy Note, объединившее функции мобильного телефона и смартфона. Samsung Galaxy Note - первый телефон, который имеет дисплей высокой четкости HD Super AMOLED размером 5,3 дюйма. Он оснащен технологией ввода при помощи электронной ручки S Pen, которая позволяет пользователям делать различные записи. При размере 14,85x82,95 мм устройство имеет толщину всего 9,65 мм. Специально для Galaxy Note разработано мультимедийное приложение S Memo для хранения всех видов созданного пользователями контента.

На стенде концерна Electrolux особого внимания заслужила техника марки AEG - стиральные машины ProTex с функцией сушки, не повреждающей ткани; посудомоечные машины ProClean Favorit, выпущенные специально к 50-летию этой серии; духовые шкафы MaxiKlasse с низким уровнем энергопотребления и увеличенным внутренним пространством; новые комбинированные морозильные камеры и холодильники Santo и Arctis A++, которые отличаются максимальным энергосбережением.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отель посреди леса: One&Only Nyungwe House в Руанде

Оазис роскоши вдали от цивилизации — недавно открывшийся отель One&Only Nyungwe House в Руанде.

#Интерьер #Отели

5 московских ресторанов с лучшим панорамным видом

Эти заведения предоставляют своим посетителям не только хлеб, но и зрелища.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи