Техника воспроизведения

Мультимедийные удовольствия

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Журнал: N10 (154) 2010

Все старое неожиданно может стать новым. В 1990-х годах, к примеру, второе рождение пережили механические часы, чуть было не исчезнувшие под натиском кварца. То же самое происходит с ламповой электроникой и виниловыми проигрывателями в наши дни

Долгое время производители аудио- и видеотехники пропагандировали такие ценности, как функциональность и миниатюрность. Мы привыкли, что, чем меньше устройство и чем больше у него возможностей, тем оно лучше. Однако на волне всеобщего интереса к винтажу и ретро эти параметры теряют свое значение. Популярными становятся весьма старомодные вещи, внешний вид которых вызывает ностальгию по временам, когда высшей ценностью была новая пластинка Pink Floyd или Deep Purple. Речь идет о ламповых усилителях и виниловых проигрывателях. Эта техника (родом из 70-х) выглядит предельно консервативно, часто занимает много места и неспособна удовлетворить сразу все мультимедийные потребности ее обладателя. Но, будучи поставленной дома, она обнаруживает в своем хозяине настоящего меломана, человека, относящегося к музыке как чему-то живому. И, хотя разница в звучании между качественным цифровым и ламповым усилителем почти неуловима, выбор все же хочется сделать в пользу последнего. Лампа дает ощущение особенного звука, поэтому многие именитые компании сейчас возвращаются к ее использованию.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Райское гнёздышко Сандры Буллок

Дом выходного дня для голливудской актрисы

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Колониальная #США

Советуют профи: что учесть при планировании гардеробной комнаты

Наполнение, освещение, приятные мелочи —​ российские дизайнеры делятся опытом проектирования удобных и стильных гардеробных комнат.

#Интерьер

Таунхаус в стиле ар-деко на берегу озера

Любимый стиль дизайнера Алёны Чашкиной — ар-деко. Именно он помог создать утончённое, эффектное и функциональное пространство этого загородного дома.

#Интерьер #Дома #Ар-деко #Калининград