Техника воспроизведения

Мультимедийные удовольствия

Дата публикации: 17.01.2000

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Журнал: N10 (154) 2010

Все старое неожиданно может стать новым. В 1990-х годах, к примеру, второе рождение пережили механические часы, чуть было не исчезнувшие под натиском кварца. То же самое происходит с ламповой электроникой и виниловыми проигрывателями в наши дни

Долгое время производители аудио- и видеотехники пропагандировали такие ценности, как функциональность и миниатюрность. Мы привыкли, что, чем меньше устройство и чем больше у него возможностей, тем оно лучше. Однако на волне всеобщего интереса к винтажу и ретро эти параметры теряют свое значение. Популярными становятся весьма старомодные вещи, внешний вид которых вызывает ностальгию по временам, когда высшей ценностью была новая пластинка Pink Floyd или Deep Purple. Речь идет о ламповых усилителях и виниловых проигрывателях. Эта техника (родом из 70-х) выглядит предельно консервативно, часто занимает много места и неспособна удовлетворить сразу все мультимедийные потребности ее обладателя. Но, будучи поставленной дома, она обнаруживает в своем хозяине настоящего меломана, человека, относящегося к музыке как чему-то живому. И, хотя разница в звучании между качественным цифровым и ламповым усилителем почти неуловима, выбор все же хочется сделать в пользу последнего. Лампа дает ощущение особенного звука, поэтому многие именитые компании сейчас возвращаются к ее использованию.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва