Техника воспроизведения

Мультимедийные удовольствия

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Журнал: N10 (154) 2010

Все старое неожиданно может стать новым. В 1990-х годах, к примеру, второе рождение пережили механические часы, чуть было не исчезнувшие под натиском кварца. То же самое происходит с ламповой электроникой и виниловыми проигрывателями в наши дни

Долгое время производители аудио- и видеотехники пропагандировали такие ценности, как функциональность и миниатюрность. Мы привыкли, что, чем меньше устройство и чем больше у него возможностей, тем оно лучше. Однако на волне всеобщего интереса к винтажу и ретро эти параметры теряют свое значение. Популярными становятся весьма старомодные вещи, внешний вид которых вызывает ностальгию по временам, когда высшей ценностью была новая пластинка Pink Floyd или Deep Purple. Речь идет о ламповых усилителях и виниловых проигрывателях. Эта техника (родом из 70-х) выглядит предельно консервативно, часто занимает много места и неспособна удовлетворить сразу все мультимедийные потребности ее обладателя. Но, будучи поставленной дома, она обнаруживает в своем хозяине настоящего меломана, человека, относящегося к музыке как чему-то живому. И, хотя разница в звучании между качественным цифровым и ламповым усилителем почти неуловима, выбор все же хочется сделать в пользу последнего. Лампа дает ощущение особенного звука, поэтому многие именитые компании сейчас возвращаются к ее использованию.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва