Техно

3D–печать и другие инновационные технологии прочно вошли в нашу жизнь. Какой же он, it–интерьер будущего?

Журнал: N2 (212) 2016

3D–печать и другие инновационные технологии прочно вошли в нашу жизнь. Какой же он, it–интерьер будущего?

Устав искать ответ на вопрос «Есть ли жизнь на Марсе?», человек проектирует жилые модули, чтобы самому заселить огненную планету, а в перспективе и колонизировать Вселенную. Наша реальность вышла далеко за пределы фантастических миров, описанных Брэдбери и Стругацкими. Для разрешения любой бытовой проблемы теперь достаточно одного клика. Мы печатаем на 3D–принтере ткани, мебель, лампы, даже стереосистемы. Отделочные материалы уходят в прошлое, ведь сейчас есть интерактивные финиши с бесконечным набором цветовых комбинаций и принтов. Изображение оживает, если надеть специальные очки или навести на него смартфон. Формы становятся всё более невероятными, а «гонка» материалов ускоряется до месяцев и недель. Из последних открытий, например, керамика прочнее корунда (швейцарский бренд LAUFEN). Дизайнеры изу­чают нейробиологию и молекулярную физику, создавая светильники, способные лечить, и сантехнику с поистине микронными водозатратами.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Дом под Новосибирском с минималистским интерьером

Архитектор Ксения Иванова из московской студии IVANOVA-design оформила загородный дом в современном стиле, главной темой которого стала геометрия белых плоскостей.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Новосибирск

7 клумбовых растений, которые просты в уходе

Выбрали цветы, которые будут украшать сад все лето. И не требовать к себе повышенного внимания.

#Ландшафт и флора

1+1: шикарный интерьер в двух квартирах, объединенных в одну

Отличительной чертой этого современного респектабельного интерьера по проекту Аси Бондаревой стали натуральные материалы и природные фактуры.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва