Техно

3D–печать и другие инновационные технологии прочно вошли в нашу жизнь. Какой же он, it–интерьер будущего?

Дата публикации: 14.01.2016

Журнал: N2 (212) 2016

3D–печать и другие инновационные технологии прочно вошли в нашу жизнь. Какой же он, it–интерьер будущего?

Устав искать ответ на вопрос «Есть ли жизнь на Марсе?», человек проектирует жилые модули, чтобы самому заселить огненную планету, а в перспективе и колонизировать Вселенную. Наша реальность вышла далеко за пределы фантастических миров, описанных Брэдбери и Стругацкими. Для разрешения любой бытовой проблемы теперь достаточно одного клика. Мы печатаем на 3D–принтере ткани, мебель, лампы, даже стереосистемы. Отделочные материалы уходят в прошлое, ведь сейчас есть интерактивные финиши с бесконечным набором цветовых комбинаций и принтов. Изображение оживает, если надеть специальные очки или навести на него смартфон. Формы становятся всё более невероятными, а «гонка» материалов ускоряется до месяцев и недель. Из последних открытий, например, керамика прочнее корунда (швейцарский бренд LAUFEN). Дизайнеры изу­чают нейробиологию и молекулярную физику, создавая светильники, способные лечить, и сантехнику с поистине микронными водозатратами.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как оформить окна в весенне-летний сезон: 5 идей от дизайнеров

Римские шторы, перфорированные панели, полупрозрачные ткани и другие идеи, которые вам понравятся.

#Интерьер

Диван мечты: новинка Knoll с Salone del Mobile

Фабрика представляет коллаборацию с дизайнером Вилло Перроном, плодом которой стала главная новинка бренда, представленная на iSaloni 2024.

#Новости