Техно

3D–печать и другие инновационные технологии прочно вошли в нашу жизнь. Какой же он, it–интерьер будущего?

Журнал: N2 (212) 2016

3D–печать и другие инновационные технологии прочно вошли в нашу жизнь. Какой же он, it–интерьер будущего?

Устав искать ответ на вопрос «Есть ли жизнь на Марсе?», человек проектирует жилые модули, чтобы самому заселить огненную планету, а в перспективе и колонизировать Вселенную. Наша реальность вышла далеко за пределы фантастических миров, описанных Брэдбери и Стругацкими. Для разрешения любой бытовой проблемы теперь достаточно одного клика. Мы печатаем на 3D–принтере ткани, мебель, лампы, даже стереосистемы. Отделочные материалы уходят в прошлое, ведь сейчас есть интерактивные финиши с бесконечным набором цветовых комбинаций и принтов. Изображение оживает, если надеть специальные очки или навести на него смартфон. Формы становятся всё более невероятными, а «гонка» материалов ускоряется до месяцев и недель. Из последних открытий, например, керамика прочнее корунда (швейцарский бренд LAUFEN). Дизайнеры изу­чают нейробиологию и молекулярную физику, создавая светильники, способные лечить, и сантехнику с поистине микронными водозатратами.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи