Текстильные берега

На выставке текстиля Proposte мы насчитали шесть основных тенденций

Журнал: Декор N2 (190) 2014

На выставке текстиля Proposte мы насчитали шесть основных тенденций

Выставочный комплекс расположен в красивейшем месте—в городке Черноббио, на вилле «Эрба», которая несколько веков подряд была собственностью семьи Висконти. Тут вырос знаменитый режиссёр Лукино Висконти. Похожие на здешние пейзажи и интерьеры можно найти в его фильмах. Сохранились и великолепный дом в стиле позднего барокко, из окон которого открывается вид на озеро Комо, и парк со старинными статуями. Выставка—под стать месту, где она проходит. Участников—полторы сотни; всё фабрики, выпускающие ткани высочайшего качества. Большинство—итальянские, хотя и зарубежные участники представлены достойно.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди