Телу - время

Ванные комнаты в Милане

Текст: Ольга Короткова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: N8 (174) 2012

Bagno - отдельная тема на ежегодной миланской выставке iSaloni. О перспективных тенденциях в этой сфере - наш обзор

Согласно традиции, два павильона мебельной выставки были отданы экспозиции ванных комнат. Назвать это сантехникой язык не повернется. Экспозиции выстроены как готовые интерьерные и технические решения. Современная ванная комната вполне способна конкурировать с лучшими термальными курортами мира. Если когда-то выбрать дизайн для ванной означало определиться с санфаянсом и цветом кафельной плитки, то сегодня плитка и другие материалы для стен выделились в самостоятельную выставочную отрасль и экспонируются в другое время и в другом месте, а первый шаг в поиске облика будущей ванной комнаты - это философский запрос. Выставка построена именно по такому принципу: экспозиции ориентированы на самые различные психотипы людей - от властелинов мира, гедонистов, спортсменов и прочих перфекционистов до релаксирующих интеллектуалов разных мастей, увлекающихся дизайном, современным искусством, высокой кухней и экзотической медициной.

В любом случае, домашние SPA - главная тема в оборудовании ванных комнат уже несколько лет. А вот новая тема. Активно развивается направление outdoor: водные процедуры становятся неотъемлемой частью загородного образа жизни. Мини-бассейны с гидромассажем, подсветкой и музыкальным сопровождением (SUCCETTI, JACUZZI) предлагается монтировать на деревянных террасах, на лужайках и даже в саду. Технически все это возможно.

На выставке появились участники, которые давно известны, но либо как производители кухонь (SCAVOLINI), либо как изготовители мебели для гостиных, спален и столовых (VISIONNAIRE, SAVIO FIRMINO), что тоже свидетельствует о растущем интересе людей к «водной» стороне жизни. Производители, в свою очередь, предлагают целые программы по освоению пространств - от прихожей до санузла.

Довольно новый тренд - мягкая мебель и столы в интерьере ванной комнаты. Столы, конечно, не обеденные, а скорее журнальные. Такие мебельные группы говорят о том, что в ванной комнате человек проводит все больше времени, и это требует определенной организации пространства.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома