Тем не менее, батик

Журнал: N5 (39) 2000

Весной расцветает все. А шелк - тем паче. Впрочем, у питерской художницы Дины Хайченко весна продолжается круглый год. Ее батики ведут себя удивительно. В частности, сворачиваются клубочком, словно кошки, и превращаются в кукол. Ожившие картинки, мягкие скульптуры. Знойный курортный юг, Индия и... дымковская игрушка. Батик в данном случае играет роль то раскрашенного дерева, то глины, то папье-маше. Но все-таки выдает себя то бликом, характерным только для шелка, то мягкой текстурой. То есть, притворство длится до тех пор, пока не возникает сомнения в том, что перед нами действительно батик. Напрасно, потому что все-таки это он.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Угадайте, кто создал эту вещь: советский или зарубежный дизайнер?

Думаете, в СССР не было дизайна? Мы вас в этом разубедим!

#Вещи

Как Sinner cломал стандартные представления о гостинице класса «люкс»

Стилизованный под монастырь фасад, номера, вдохновленные кельями, секретное спа – неудивительно, что новый отель в самом сердце Парижа стал обсуждаемой темой этого месяца

#Интерьер #Отели #Эклектика #Франция

7 исторических мест Петербурга, куда не водят экскурсии

Предлагаем вам необычный маршрут по неизвестным и от этого еще более интересным местам

#Новости

Отдыхаем вкусно: 6 главных гастрономических столиц Европы

​Едва ли путешествие можно считать успешным, если вы не попробовали блюда местной кухни. В нашей подборке европейские города, которые славятся своими гастрономическими искушениями. И, пожалуй, это достаточное основание для того, чтобы забронировать билеты туда прямо сейчас.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе