Тем не менее, батик

Журнал: N5 (39) 2000

Весной расцветает все. А шелк - тем паче. Впрочем, у питерской художницы Дины Хайченко весна продолжается круглый год. Ее батики ведут себя удивительно. В частности, сворачиваются клубочком, словно кошки, и превращаются в кукол. Ожившие картинки, мягкие скульптуры. Знойный курортный юг, Индия и... дымковская игрушка. Батик в данном случае играет роль то раскрашенного дерева, то глины, то папье-маше. Но все-таки выдает себя то бликом, характерным только для шелка, то мягкой текстурой. То есть, притворство длится до тех пор, пока не возникает сомнения в том, что перед нами действительно батик. Напрасно, потому что все-таки это он.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Как спрятать кухню в интерьере: 3 способа и 9 дизайнерских примеров

​Кухни-невидимки — главный интерьерный тренд. Рассказываем о трех основных приемах, которые используют дизайнеры для реализации такой идеи.

#Интерьер #Кухни и столовые

Таунхаус в «Барвиха Хиллс» в эклектичном стиле

Дизайнеры студии INTRO by Chak во главе с Надеждой Чак оформили загородный дом в Подмосковье. Весь процесс комплектации мебелью пришелся на разгар пандемии, но для авторов это не стало проблемой.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Подмосковье