Тем не менее, батик

Журнал: N5 (39) 2000

Весной расцветает все. А шелк - тем паче. Впрочем, у питерской художницы Дины Хайченко весна продолжается круглый год. Ее батики ведут себя удивительно. В частности, сворачиваются клубочком, словно кошки, и превращаются в кукол. Ожившие картинки, мягкие скульптуры. Знойный курортный юг, Индия и... дымковская игрушка. Батик в данном случае играет роль то раскрашенного дерева, то глины, то папье-маше. Но все-таки выдает себя то бликом, характерным только для шелка, то мягкой текстурой. То есть, притворство длится до тех пор, пока не возникает сомнения в том, что перед нами действительно батик. Напрасно, потому что все-таки это он.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Западный проект: американская квартира в скандинавском стиле

Американские архитекторы оформили квартиру в стиле скандинавского загородного дома, ориентируясь на виды за окнами, которые выходящими на центральный парк Бруклина.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

5 секретных садов Санкт-Петербурга, о которых знают только местные

Северная столица славится своими потайными улочками и секретными местами. Сегодня говорим о садах и скверах. В свое время здесь звучали песни Цоя и стихи Ахматовой, прогуливались монаршие особы и выращивали диковинные фрукты.

#Ландшафт и флора

Дорого, элегантно, модно: обзор ковров для гостиной

Современные ковры напоминают о неярком небе, северном море и старинных фресках.

#Новости

Кухни без верхних шкафов: фото, дизайн-особенности, актуальные тренды

Какие преимущества и недостатки у кухонного гарнитура без верхних полок; в тренде ли такое решение, и в каких случаях стоит к нему обращаться - даем ответы на самые актуальные вопросы.

#Интерьер #Кухни и столовые