Тем не менее, батик

Журнал: N5 (39) 2000

Весной расцветает все. А шелк - тем паче. Впрочем, у питерской художницы Дины Хайченко весна продолжается круглый год. Ее батики ведут себя удивительно. В частности, сворачиваются клубочком, словно кошки, и превращаются в кукол. Ожившие картинки, мягкие скульптуры. Знойный курортный юг, Индия и... дымковская игрушка. Батик в данном случае играет роль то раскрашенного дерева, то глины, то папье-маше. Но все-таки выдает себя то бликом, характерным только для шелка, то мягкой текстурой. То есть, притворство длится до тех пор, пока не возникает сомнения в том, что перед нами действительно батик. Напрасно, потому что все-таки это он.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди