Тем не менее, батик

Журнал: N5 (39) 2000

Весной расцветает все. А шелк - тем паче. Впрочем, у питерской художницы Дины Хайченко весна продолжается круглый год. Ее батики ведут себя удивительно. В частности, сворачиваются клубочком, словно кошки, и превращаются в кукол. Ожившие картинки, мягкие скульптуры. Знойный курортный юг, Индия и... дымковская игрушка. Батик в данном случае играет роль то раскрашенного дерева, то глины, то папье-маше. Но все-таки выдает себя то бликом, характерным только для шелка, то мягкой текстурой. То есть, притворство длится до тех пор, пока не возникает сомнения в том, что перед нами действительно батик. Напрасно, потому что все-таки это он.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 способов добиться гармонии в интерьере

Простые правила, которые сделают пространство сбалансированным и эстетичным.

#Интерьер

3 правила здорового офиса

Расскажем, как быстро «переформатировать» свои офисные привычки в духе новой реальности. На повестке дня следующие вопросы: хорошее самочувствие, психологический комфорт и даже — глобальная польза для планеты.

#Вещи

Кресла Echoes от Flexfrom — пионеры новой реальности

Кресла Echoes становятся «эхом» любого интерьера, отражая его стиль.

#Новости

Жизнь за городом: идеальный дом для отдыха семьи с тремя детьми

Дизайнеру Евгении Папушиной (студия DoubleE interiors) удалось не только создать функциональный дом со всеми плюсами загородной жизни, но и гармонично соединить в одном интерьере все самые любимые заказчиками стилистические черты — современный дизайн, классические детали, элементы лофта и экостиля.

#Интерьер #Дома #Лофт #Подмосковье