Теплый стол

Новосибирское кафе "Васаби"

Фото: Евгений Лучин

Текст: Александра Архипова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Федор Бухтояров

Журнал: N2 (113) 2007

Интерьер новосибирского кафе "Васаби" на первый взгляд демократичен и прост. Открытыми вентиляционными трубами, необработанными бетонными конструкциями уже никого не удивишь. А вот такого пятиметрового стола, как в "Васаби", больше нигде нет. Архитектор Федор Бухтояров придумал его сам. "Железобетонное основание стола накрыто огромной столешницей, которая выполнена по технологии наливных полов, - рассказывает архитектор, - а под столешницу вмонтирована система "теплый пол". Когда гости садятся за этот стол, то долго не могут понять, почему он теплый. Что касается цветового решения, то я использовал любимые японцами цвета - рисовый белый, цвет морской волны и темно-коричневый".

Адрес: г. Новосибирск, ул. Потанинская, 5
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Куда пойти осенью: 10 главных событий с сфере дизайна и арта

Редактор Salon Interior Марина Волкова делится подборкой главных выставок и мероприятий, которые будут интересны как профессионалам, так и широкой публике.

#Вещи

Какие обои выбрать для спальни: советы и идеи с фото

Рассказываем о видах обоев, способах их сочетания с другими покрытиями и делимся секретами, как выбрать идеальный дизайн для собственной спальни.

#Вещи

Морские мотивы и современная живопись: модная квартира архитектора

У этой квартиры в ЖК «Садовые кварталы» интересная история. Владелица квартиры — архитектор Наталья Белугина создала современный интерьер с целью дальнейшей продажи. Но реализованный проект оказался настолько своим, что она не смогла с ним расстаться.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика