Теплый стол

Новосибирское кафе "Васаби"

Фото: Евгений Лучин

Текст: Александра Архипова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Федор Бухтояров

Журнал: N2 (113) 2007

Интерьер новосибирского кафе "Васаби" на первый взгляд демократичен и прост. Открытыми вентиляционными трубами, необработанными бетонными конструкциями уже никого не удивишь. А вот такого пятиметрового стола, как в "Васаби", больше нигде нет. Архитектор Федор Бухтояров придумал его сам. "Железобетонное основание стола накрыто огромной столешницей, которая выполнена по технологии наливных полов, - рассказывает архитектор, - а под столешницу вмонтирована система "теплый пол". Когда гости садятся за этот стол, то долго не могут понять, почему он теплый. Что касается цветового решения, то я использовал любимые японцами цвета - рисовый белый, цвет морской волны и темно-коричневый".

Адрес: г. Новосибирск, ул. Потанинская, 5
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости