Теплый стол

Новосибирское кафе "Васаби"

Фото: Евгений Лучин

Текст: Александра Архипова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Федор Бухтояров

Журнал: N2 (113) 2007

Интерьер новосибирского кафе "Васаби" на первый взгляд демократичен и прост. Открытыми вентиляционными трубами, необработанными бетонными конструкциями уже никого не удивишь. А вот такого пятиметрового стола, как в "Васаби", больше нигде нет. Архитектор Федор Бухтояров придумал его сам. "Железобетонное основание стола накрыто огромной столешницей, которая выполнена по технологии наливных полов, - рассказывает архитектор, - а под столешницу вмонтирована система "теплый пол". Когда гости садятся за этот стол, то долго не могут понять, почему он теплый. Что касается цветового решения, то я использовал любимые японцами цвета - рисовый белый, цвет морской волны и темно-коричневый".

Адрес: г. Новосибирск, ул. Потанинская, 5
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На что потратить деньги: еще 20+ хитов для интерьера

Романтичные светильники, ткани от старейших мануфактур, раковина-скульптура — делимся лучшими дизайн-новинками. Инвестируйте в правильные вещи!

#Вещи

Как выглядит солидная классика в маленьком пространстве

Разбираемся, можно ли объединить каноны классического стиля, удобство и функциональность в современной малогабаритной квартире.

#Интерьер

Интерьер для заказчицы, которая любит белый цвет

Перед дизайнерами из бюро Angellino стояла задача оформить интерьер для молодой и успешной заказчицы, которая любит во всём белый цвет.

#Интерьер #Квартиры

На здоровье: 5 отелей для борьбы с авитаминозом

От экзотических островов до европейских столиц — места поближе и подальше, куда можно отправиться на детокс-перезагрузку.

#Интерьер #Отели