Теренс Месгиш Жакман

Кровати британской марки Vispring—подлинные произведения искусства. Не только изнутри, но и снаружи. Благодаря обивкам, выбранным талантливым дизайнером

Журнал: N5 (204) 2015

Кровати британской марки Vispring—подлинные произведения искусства. Не только изнутри, но и снаружи. Благодаря обивкам, выбранным талантливым дизайнером

Теренса с детства окружали предметы искусства: он родился в творческой семье, мать занималась его художественным образованием. Не удивительно, что, повзрослев, он выбрал профессию дизайнера. Начал своё дело в 2004-м. Затем долгое время сотрудничал с фабрикой PROMEMORIA, что дало ему неоценимый опыт в выборе уникальных материалов, пригодившийся в подготовке коллекции для VISPRING.

SALON: Теренс, расскажите, пожалуйста, о новой коллекции. Чем она запомнится?
—Коллекция получила название Timeless. Выбирая его, мы имели в виду непреходящие ценности: элегантность, чувство собственного достоинства, мастерство. Она включает ткани и кожи, которые исполь­зуются для обивки кроватей VISPRING. Палитра нейтральная, мы искали сложные оттенки: весь ряд серых, большой выбор коричневых, кремовые. Мои любимые—глубокий, насыщенный коричневый с вишнёвым отливом и серый, уходящий в антрацит. Особое место занимают металлизированные ткани, например с включением медных нитей. Они эффектно смотрятся. К тому же это сейчас модное направление.

S: Ткани и кожи, использованные вами, от разных производителей?
—Да, мы тщательно выбирали поставщиков. Передо мной стояла непростая задача—найти лучших (не для красного словца, действительно самых лучших). Конечно, это итальянский бархат, британская шерсть, бельгийский лён. А вот кожу мы взяли шотландскую. В Италии прекрасная кожа, но у шотландской особая фактура, другое зерно. Я хотел сыграть на этом. На многие образцы у компании эксклюзив.

S: Вы могли бы выделить кого-то?
—Например, шерсть мы берём у компании HAINSWORTH из Йоркшира, поставщика Её Величества. Шотландская кожа—от ANDREW MUIRHEAD, марки со 175-летней историей. Но самый прославленный бренд в нашей коллекции, пожалуй, FOX BROTHERS. Из их тканей шьют лучшие лондонские портные.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи