Теренс Месгиш Жакман

Кровати британской марки Vispring—подлинные произведения искусства. Не только изнутри, но и снаружи. Благодаря обивкам, выбранным талантливым дизайнером

Журнал: N5 (204) 2015

Кровати британской марки Vispring—подлинные произведения искусства. Не только изнутри, но и снаружи. Благодаря обивкам, выбранным талантливым дизайнером

Теренса с детства окружали предметы искусства: он родился в творческой семье, мать занималась его художественным образованием. Не удивительно, что, повзрослев, он выбрал профессию дизайнера. Начал своё дело в 2004-м. Затем долгое время сотрудничал с фабрикой PROMEMORIA, что дало ему неоценимый опыт в выборе уникальных материалов, пригодившийся в подготовке коллекции для VISPRING.

SALON: Теренс, расскажите, пожалуйста, о новой коллекции. Чем она запомнится?
—Коллекция получила название Timeless. Выбирая его, мы имели в виду непреходящие ценности: элегантность, чувство собственного достоинства, мастерство. Она включает ткани и кожи, которые исполь­зуются для обивки кроватей VISPRING. Палитра нейтральная, мы искали сложные оттенки: весь ряд серых, большой выбор коричневых, кремовые. Мои любимые—глубокий, насыщенный коричневый с вишнёвым отливом и серый, уходящий в антрацит. Особое место занимают металлизированные ткани, например с включением медных нитей. Они эффектно смотрятся. К тому же это сейчас модное направление.

S: Ткани и кожи, использованные вами, от разных производителей?
—Да, мы тщательно выбирали поставщиков. Передо мной стояла непростая задача—найти лучших (не для красного словца, действительно самых лучших). Конечно, это итальянский бархат, британская шерсть, бельгийский лён. А вот кожу мы взяли шотландскую. В Италии прекрасная кожа, но у шотландской особая фактура, другое зерно. Я хотел сыграть на этом. На многие образцы у компании эксклюзив.

S: Вы могли бы выделить кого-то?
—Например, шерсть мы берём у компании HAINSWORTH из Йоркшира, поставщика Её Величества. Шотландская кожа—от ANDREW MUIRHEAD, марки со 175-летней историей. Но самый прославленный бренд в нашей коллекции, пожалуй, FOX BROTHERS. Из их тканей шьют лучшие лондонские портные.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт