ТЕРМЫнология

В итальянском городе Болонье прошла очередная выставка Cersaie

Дата публикации: 06.04.2000

Материалы подготовил: Антон Елистратов

Журнал: N2 (102) 2006

Каждый год в итальянском городе Болонья проходит выставка Cersaie. Она посвящается в основном так называемому миру ванн: отделочным материалам, всевозможной сантехнике и мебели для "мокрых" зон. Как оказалось, участники имеют более широкие представления о концепции ванной комнаты

За последнее десятилетие значение ванной комнаты для человека изменилось кардинально. Ежедневные гигиенические процедуры превратились в культ тела, а ванная приобрела статус храма омовений, как в Древнем Риме. Многочисленные баночки, скляночки с кремами, скрабами, гелями для душа и пахучими солями сегодня занимают все полки и шкафчики, и чем дальше, тем больше места они требуют. Вслед за этой общемировой тенденцией с космической скоростью эволюционируют такие утилитарные предметы, как унитазы, раковины, душевые кабины и мебель для ванной комнаты. Их формы становятся все более и более "экологическими". Теперь они напоминают орех, камень, половинки кокоса, как у новых раковин от JACUZZI, RAPSEL, либо превращаются в образцы минимализма, как у FLAMINIA.

Что касается "одежды" для стен (плитки, мозаики, etc.), то по-прежнему в моде темы цветов и имитаций. И если год назад мы отметили лишь тонкие ростки и скромные "подмосковные" розочки и фиалки, то на этот раз - орхидеи и хризантемы гигантских размеров. Производители не ограничиваются нанесением растительного рисунка на одной декоративной плиточке, теперь бутон занимает целое панно. Площадью в квадратный метр!

Искусные имитации роскошных тканей, обоев и выделанных кож наводнили рынок. Современная плитка не уподобляется разве что мехам. Хотя кто знает? Может, через пару-тройку лет керамика станет мягкой и пушистой. Судя по всему, и такое возможно.

Дизайнер Просперо Разуло:
"Многие представляют себе минимализм как нечто очень простое. Однако это совсем не так. Мы, дизайнеры, тратим уйму времени на то, чтобы избавиться от шелухи, которая окружает любой предмет, и найти совершенную форму".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер