Терраса Манон

терраса ресторана «Манон» в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Алексей Довгань, Александр Аверин

Дизайнер: Юрий Андреев, Андрей Деллос

Журнал: N11 (166) 2011

С новой террасы ресторана «Манон» открывается красивый вид на Москву. Авторы спроектировали ее так, чтобы архитектура города стала почти одним целым с интерьером...

Терраса «Манон» разделена колоннадой на две основные части. По одну сторону расположена площадка со встроенными в пол светильниками. С другой стороны - крытая зона. Здесь ритм задает кессонированный потолок со скульптурными изображениями танцующих менад. Линия остекления террасы оставляет максимально открытым панорамный вид. Терраса «Манон» - это некий симбиоз современного стиля и классического декора. Классические архитектурные элементы, такие как капитель дорического ордера, арки, кессоны, включены в современное лаконичное пространство. Терраса выдержана в теплой терракотовой гамме. В оформлении использованы венецианские зеркала, дизайнерские светильники, мебель, изготовленная по авторским эскизам.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома