Терри Дван

Знаменитый дизайнер о своей любви к дереву

Дата публикации: 04.08.2011

Текст: Ольга Короткова

Фото: Ольга Короткова, - пресс-служб

Журнал: N5 (160) 2011

Терри Дван родилась и выросла в Америке, вышла замуж за знаменитого итальянца Антонио Читтерио и работает в промышленном дизайне для всего мира

Нашему журналу Терри Дван рассказала о своей любви к дереву: «Я выросла в Америке. И хотя я уже очень давно замужем за итальянцем, я все еще американка. Здесь все совсем другое! Чтобы в итальянском предместье начать строить или надстраивать еще один этаж дома, надо сто раз подумать, что скажут соседи. В Америке все не так. Там просторно, ветрено и очень далеко до ближайшего соседа. Я выросла в лесу, на ранчо, среди огромных деревьев. По огромным лесным деревьям я скучаю до сих пор. Поэтому, когда мне предложили участвовать в проекте Le Briccole di Venezia, я была счастлива. Суть проекта в том, что венецианские дубовые сваи, которые являются причалами для гондол, иногда приходится менять. Вот эти старинные сваи, которые провели в море много-много лет, решили использовать в качестве материала для арт-объектов. Я сделала консоли из свай, почти полностью сохранив их форму. Консоли для меня символизируют пять стихий - по Аристотелю: вода, воздух и огонь оставили свои «заметки» на стволах, а земля и небо - то, из чего произошли эти сваи-причалы. Мне всегда было интересно создавать вещи для марки RIVA 1920. Сейчас самый модный тренд - экодизайн, экоматериалы. А марка RIVA 1920 всегда была такой, и она была единственной, кто делал все свои предметы исключительно из дерева».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер