Терри Дван

Знаменитый дизайнер о своей любви к дереву

Текст: Ольга Короткова

Фото: Ольга Короткова, - пресс-служб

Журнал: N5 (160) 2011

Терри Дван родилась и выросла в Америке, вышла замуж за знаменитого итальянца Антонио Читтерио и работает в промышленном дизайне для всего мира

Нашему журналу Терри Дван рассказала о своей любви к дереву: «Я выросла в Америке. И хотя я уже очень давно замужем за итальянцем, я все еще американка. Здесь все совсем другое! Чтобы в итальянском предместье начать строить или надстраивать еще один этаж дома, надо сто раз подумать, что скажут соседи. В Америке все не так. Там просторно, ветрено и очень далеко до ближайшего соседа. Я выросла в лесу, на ранчо, среди огромных деревьев. По огромным лесным деревьям я скучаю до сих пор. Поэтому, когда мне предложили участвовать в проекте Le Briccole di Venezia, я была счастлива. Суть проекта в том, что венецианские дубовые сваи, которые являются причалами для гондол, иногда приходится менять. Вот эти старинные сваи, которые провели в море много-много лет, решили использовать в качестве материала для арт-объектов. Я сделала консоли из свай, почти полностью сохранив их форму. Консоли для меня символизируют пять стихий - по Аристотелю: вода, воздух и огонь оставили свои «заметки» на стволах, а земля и небо - то, из чего произошли эти сваи-причалы. Мне всегда было интересно создавать вещи для марки RIVA 1920. Сейчас самый модный тренд - экодизайн, экоматериалы. А марка RIVA 1920 всегда была такой, и она была единственной, кто делал все свои предметы исключительно из дерева».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Детская комната в скандинавском стиле: 60 фото + идеи и решения

Экологичные отделка и мебель, кровать с балдахином, винтажные игрушки – об этих и других приемах для идеальной детской с нордическим характером расскажем в этом посте.

#Интерьер #Детские комнаты