Терри Дван

Знаменитый дизайнер о своей любви к дереву

Текст: Ольга Короткова

Фото: Ольга Короткова, - пресс-служб

Журнал: N5 (160) 2011

Терри Дван родилась и выросла в Америке, вышла замуж за знаменитого итальянца Антонио Читтерио и работает в промышленном дизайне для всего мира

Нашему журналу Терри Дван рассказала о своей любви к дереву: «Я выросла в Америке. И хотя я уже очень давно замужем за итальянцем, я все еще американка. Здесь все совсем другое! Чтобы в итальянском предместье начать строить или надстраивать еще один этаж дома, надо сто раз подумать, что скажут соседи. В Америке все не так. Там просторно, ветрено и очень далеко до ближайшего соседа. Я выросла в лесу, на ранчо, среди огромных деревьев. По огромным лесным деревьям я скучаю до сих пор. Поэтому, когда мне предложили участвовать в проекте Le Briccole di Venezia, я была счастлива. Суть проекта в том, что венецианские дубовые сваи, которые являются причалами для гондол, иногда приходится менять. Вот эти старинные сваи, которые провели в море много-много лет, решили использовать в качестве материала для арт-объектов. Я сделала консоли из свай, почти полностью сохранив их форму. Консоли для меня символизируют пять стихий - по Аристотелю: вода, воздух и огонь оставили свои «заметки» на стволах, а земля и небо - то, из чего произошли эти сваи-причалы. Мне всегда было интересно создавать вещи для марки RIVA 1920. Сейчас самый модный тренд - экодизайн, экоматериалы. А марка RIVA 1920 всегда была такой, и она была единственной, кто делал все свои предметы исключительно из дерева».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина