Тест: хорошо ли вы знаете шедевры Захи Хадид?

Знаменитый архитектор Заха Хадид оставила нам наследие из большого количества общественных зданий. Проверьте, насколько хорошо вы с ними знакомы.

Материал подготовила: Ольга Дорощенкова

Заха Хадид — самая известная представительница деконструктивизма в архитектуре современных городов. Она первой из женщин была удостоена Прицткеровской премии (аналог Нобелевской, только в архитектуре). Хадид скончалась два года назад, оставив нам огромное наследие из своих проектов. Вот некоторые из них. Сможете ли вы определить назначение этих зданий по внешнему виду?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи

Оформляем детскую для малыша, школьника и подростка: 39 предметов, которые оценит ваш ребёнок

Обставляем и оформляем детскую — комнату, где мечтают, учатся и балуются!

#Вещи

Квартира в центре Москвы, в которой можно укрыться от городской суеты

Команда архитектурного бюро «Альба Дизайн Проект» разработала для своих давних заказчиков проект городской квартиры в стиле американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва