Тест: хорошо ли вы знаете шедевры Захи Хадид?

Знаменитый архитектор Заха Хадид оставила нам наследие из большого количества общественных зданий. Проверьте, насколько хорошо вы с ними знакомы.

Материал подготовила: Ольга Дорощенкова

Заха Хадид — самая известная представительница деконструктивизма в архитектуре современных городов. Она первой из женщин была удостоена Прицткеровской премии (аналог Нобелевской, только в архитектуре). Хадид скончалась два года назад, оставив нам огромное наследие из своих проектов. Вот некоторые из них. Сможете ли вы определить назначение этих зданий по внешнему виду?

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи