Тихая гавань

В Гонконге появился необычный отель с символичным названием ICON

Журнал: N11 (188) 2013

В Гонконге появился необычный отель с символичным названием ICON

Проектируя здание отеля, архитектор Рокко Йим (Rocco Design Architects) прежде всего учитывал виды, которые будут открываться из окон. Ведь ICON находится в необыкновенно живописном месте — в Коулуне, где сосредоточены главные достопримечательности острова Гонконг. Эта задача определила конфигурацию постройки. Архитектор также использовал панорамное остекление: так стираются границы между самим интерьером и городом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как визуально увеличить маленькую квартиру: 7 дизайн-хаков

Одни приемы мы подсмотрели в скромных по площади квартирах, другие — в более просторных апартаментах. И те, и другие работают безотказно.

#Интерьер