Тихий центр

ресторан l’Albero в Москве

Дата публикации: 01.05.2010

Текст: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Андрей Цыганков

Журнал: N1 (134) 2009

Новый проект ресторатора Андрея Зайцева и архитектора Андрея Цыганкова - итальянский ресторан l`Albero - расположен, как сейчас принято говорить, в тихом центре Москвы

Ресторан l`Albero - в прошлом советское здание ДК. "Мы полностью переделали весь фасад, - рассказывает архитектор Андрей Цыганков. - Сделали стеклянную пристройку и между двумя "крыльями" посадили дерево (в переводе с итальянского l`Albero означает "дерево"). Вообще, весь ресторан поделен на три зоны: летнюю веранду, зимний сад и собственно ресторан. Зимний сад - это пристройка со стеклянными стенами и стеклянной крышей.

Внутренний зал l`Albero изначально был длинным узким помещением с низким потолком. Потолок мы зашили деревянными панелями и не пытались его визуально поднять, а вот по периметру стен разместили зеркала. Именно благодаря этим зеркалам потолок уже не кажется столь низким. В вентиляционном коробе мы сделали ниши и повесили в них красивые люстры BAROVIER&TOSO. В этом зале был еще один большой минус: в нем очень много колонн, расположенных по центру. Я долго думал, как с этим быть. Однажды я услышал историю о том, как в советское время в ресторане "Националь" официантов учили ходить артисты Большого театра, потому что специальных курсов тогда не было. Когда я об этом узнал, я вспомнил, как за границей в маленьких ресторанчиках официанты ходят с большими подносами, виртуозно обходя столы. И вот я представил, что эти колонны -э то как раз и есть те официанты, которые лавируют между столами. Я задекорировал колонны обыкновенными багетными рамами, и именно благодаря этому они сломали примитивный ритм пространства".

В l`Albero работает знаменитый шеф-повар из Италии Никола Канути. Из холодных закусок он рекомендует попробовать морские гребешки с пюре из баклажанов и каппоната по-сицилийски с зеленым салатом, тальолини с омаром в томатном соусе с цукини, филе ягненка, выдержанное в духовке в вакуумной упаковке в течение 36 часов, с фенхелем, оригано, кумином, сумаком и соленым лимоном. А на десерт манго, запеченное с экзотическим сорбето и минестроне из фруктов.

l’Albero

метро: "Маяковская", "Новослободская", "Цветной бульвар"
адрес: г. Москва, ул. Делегатская, д. 7, стр. 1
расписание работы: ежедневно с 12:00 до последнего гостя
телефоны: (495) 650-1674, 650-1675
сайт ресторана: www.albero.su

особенности: проведение банкетов и частных вечеринок
вход: свободный
кредитные карты: MasterCard/Eurocard, Visa, American express
музыка: фоновая, джаз
предварительный заказ: для групп
расположение: центр
кухня: итальянская
предложения: карта вин

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

АрхиЁлка-2024: обновили программу! Еще больше возможностей прекрасно провести вечер

С 1 ноября цена изменится. Не упустите возможность приобрести билеты по выгодной цене.

#Новости

Подарки на Новый год: коллаборация Gucci

Мануфактура муранского стекла выпускает ёлочные игрушки вместе с Модным домом.

#Новости

АрхиЁлка состоялась

В начале декабря после перерыва журнал SALON-interior вновь провёл свою легендарную АрхиЁлку.

#Новости

Мебель с историей: Zanotta, Asko, Lema, Cappellini, Flou

Предлагаем погрузиться в истории пяти международных брендов, которые играют ключевую роль в развитии современной индустрии. Их предметы и новаторское видение без преувеличения изменили мир дизайна и до сих пор продолжают формировать дизайн-среду.

#Новости