Ткань повествования

Современные мебельные обивки способны преобразить и классическую мебель, и интерьер, где она находится

Современные мебельные обивки способны преобразить и классическую мебель, и интерьер, где она находится

Наше время—эпоха удивительной свободы, когда классическая матрица лишь повод для дизайнера, архитектора, декоратора создать что-то новое, что-то осо­бенное и эксклюзивное. Поэтому и классические стили сегодня—это, выражаясь пушкинским языком, «собранье пёстрых глав» и уж никак не музей. И тем не менее точка отсчёта и начало начал—это историзм. Известные мебельные фабрики воссоздают изумительные копии старинной мебели по архивным чертежам, по имеющимся образцам. В Европе всё отлично сохранилось, в том числе и обивочные ткани, которые сегодня с успехом копируются: гобелены в стиле Людовика XIII, шёлк и хлопок с венками из полевых цветов и лентами в стиле Марии Антуанетты, шёлк с уже другими, ампирными венками, стрелами и факелами. Представлены все эпохи, вплоть до ар–нуво с его «цветами зла»—маком и чертополохом, и ар–деко с его геометрическими орнаментами. Историческая мебель в «архивной» обивке подчеркнёт особый статус хозяев. Условие: интерьер должен ей соответствовать.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина