Ткань повествования

Современные мебельные обивки способны преобразить и классическую мебель, и интерьер, где она находится

Дата публикации: 31.03.2014

Журнал: de Luxe Классика N1 2014

Современные мебельные обивки способны преобразить и классическую мебель, и интерьер, где она находится

Наше время—эпоха удивительной свободы, когда классическая матрица лишь повод для дизайнера, архитектора, декоратора создать что-то новое, что-то осо­бенное и эксклюзивное. Поэтому и классические стили сегодня—это, выражаясь пушкинским языком, «собранье пёстрых глав» и уж никак не музей. И тем не менее точка отсчёта и начало начал—это историзм. Известные мебельные фабрики воссоздают изумительные копии старинной мебели по архивным чертежам, по имеющимся образцам. В Европе всё отлично сохранилось, в том числе и обивочные ткани, которые сегодня с успехом копируются: гобелены в стиле Людовика XIII, шёлк и хлопок с венками из полевых цветов и лентами в стиле Марии Антуанетты, шёлк с уже другими, ампирными венками, стрелами и факелами. Представлены все эпохи, вплоть до ар–нуво с его «цветами зла»—маком и чертополохом, и ар–деко с его геометрическими орнаментами. Историческая мебель в «архивной» обивке подчеркнёт особый статус хозяев. Условие: интерьер должен ей соответствовать.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди

Этот дом построили 10 лет назад! Дизайнер преобразила его

Варвара Филатова превратила дом из бруса в современный и благоустроенный загородный особняк с респектабельным и изысканным интерьером.

#Интерьер #Дома #Эклектика

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США