Ткань повествования

Современные мебельные обивки способны преобразить и классическую мебель, и интерьер, где она находится

Современные мебельные обивки способны преобразить и классическую мебель, и интерьер, где она находится

Наше время—эпоха удивительной свободы, когда классическая матрица лишь повод для дизайнера, архитектора, декоратора создать что-то новое, что-то осо­бенное и эксклюзивное. Поэтому и классические стили сегодня—это, выражаясь пушкинским языком, «собранье пёстрых глав» и уж никак не музей. И тем не менее точка отсчёта и начало начал—это историзм. Известные мебельные фабрики воссоздают изумительные копии старинной мебели по архивным чертежам, по имеющимся образцам. В Европе всё отлично сохранилось, в том числе и обивочные ткани, которые сегодня с успехом копируются: гобелены в стиле Людовика XIII, шёлк и хлопок с венками из полевых цветов и лентами в стиле Марии Антуанетты, шёлк с уже другими, ампирными венками, стрелами и факелами. Представлены все эпохи, вплоть до ар–нуво с его «цветами зла»—маком и чертополохом, и ар–деко с его геометрическими орнаментами. Историческая мебель в «архивной» обивке подчеркнёт особый статус хозяев. Условие: интерьер должен ей соответствовать.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира для успешного блогера и радиоведущего

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Элегантные апартаменты в сердце Петербурга

Заказчики Марии Чернышёвой и Ксении Ярмошик — муж и жена — часто бывают в Санкт–Петербурге по работе. Устав от гостиниц, они решили приобрести собственные апартаменты. Теперь у них есть своё комфортное жильё в самом центре Северной столицы, откуда до легендарного Медного всадника рукой подать.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

10 небанальных сценариев освещения в интерьере

В нашей подборке — оригинальные приёмы и модные светильники.

#Интерьер