Ткань повествования

Современные мебельные обивки способны преобразить и классическую мебель, и интерьер, где она находится

Современные мебельные обивки способны преобразить и классическую мебель, и интерьер, где она находится

Наше время—эпоха удивительной свободы, когда классическая матрица лишь повод для дизайнера, архитектора, декоратора создать что-то новое, что-то осо­бенное и эксклюзивное. Поэтому и классические стили сегодня—это, выражаясь пушкинским языком, «собранье пёстрых глав» и уж никак не музей. И тем не менее точка отсчёта и начало начал—это историзм. Известные мебельные фабрики воссоздают изумительные копии старинной мебели по архивным чертежам, по имеющимся образцам. В Европе всё отлично сохранилось, в том числе и обивочные ткани, которые сегодня с успехом копируются: гобелены в стиле Людовика XIII, шёлк и хлопок с венками из полевых цветов и лентами в стиле Марии Антуанетты, шёлк с уже другими, ампирными венками, стрелами и факелами. Представлены все эпохи, вплоть до ар–нуво с его «цветами зла»—маком и чертополохом, и ар–деко с его геометрическими орнаментами. Историческая мебель в «архивной» обивке подчеркнёт особый статус хозяев. Условие: интерьер должен ей соответствовать.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

8 самых красивых и необычных интерьерных подарков на 8 марта

В нашей подборке — самые женские подарки: от мотка пряжи (правда, серебряного и за миллион) до чайной пары в цветочек (тут без подвоха!).

#Вещи

Классический интерьер пентхауса в центре Петербурга

Полукруглая гостиная с панорамным остеклением или терраса на кровле здания? Что бы вы ни предпочли, с высоты этого просторного пентхауса можно любоваться величественным городом — уникальным и неповторимым.

#Интерьер #Неоклассика #Пентхаусы #Санкт-Петербург