Ткань повествования

Современные мебельные обивки способны преобразить и классическую мебель, и интерьер, где она находится

Современные мебельные обивки способны преобразить и классическую мебель, и интерьер, где она находится

Наше время—эпоха удивительной свободы, когда классическая матрица лишь повод для дизайнера, архитектора, декоратора создать что-то новое, что-то осо­бенное и эксклюзивное. Поэтому и классические стили сегодня—это, выражаясь пушкинским языком, «собранье пёстрых глав» и уж никак не музей. И тем не менее точка отсчёта и начало начал—это историзм. Известные мебельные фабрики воссоздают изумительные копии старинной мебели по архивным чертежам, по имеющимся образцам. В Европе всё отлично сохранилось, в том числе и обивочные ткани, которые сегодня с успехом копируются: гобелены в стиле Людовика XIII, шёлк и хлопок с венками из полевых цветов и лентами в стиле Марии Антуанетты, шёлк с уже другими, ампирными венками, стрелами и факелами. Представлены все эпохи, вплоть до ар–нуво с его «цветами зла»—маком и чертополохом, и ар–деко с его геометрическими орнаментами. Историческая мебель в «архивной» обивке подчеркнёт особый статус хозяев. Условие: интерьер должен ей соответствовать.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва