Ткани для королевы

Уникальный текстиль de Le Cuona

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (130) 2008

Ткани марки de Le Cuona, стенд которой можно было посетить на "Интерьер Шоу", созданы необычной женщиной, которая знает толк в текстиле. О нем и не только рассказывает сама Берни де Ле Куонья

Главный дизайнер и владелица марки DE LE CUONA Берни де Ле Куонья говорит, что черпает свои творческие идеи в путешествиях. Так, на создание коллекции Paisley ее вдохновили ткани, увиденные в кашмирском музее. Берни родом из Южной Африки, но сейчас живет и работает в Лондоне. Говорит, что в ее тканях есть как африканские, так и британские мотивы.

Ткани DE LE CUONA во многом уникальны. Во-первых, технология. Берни не приемлет принты, весь текстиль плетется вручную, узоры, насколько бы сложными они ни были, выплетаются из сотен разноцветных нитей. Во-вторых, материалы. Берни любит все натуральное, предпочтение отдает льну и кашемиру. Она использует лен особой выделки, созданный по уникальной технологии. Он не пачкается, не мнется, не теряет цвет. Секрет тканей DE LE CUONA не только в выделке и характере плетения, но и в особой основе, для которой используется трикотаж. Берни считает, что любой интерьер можно обогатить сочетанием разнофактурного текстиля. Так, один из ее любимых приемов - использование льна вместе с шелковым бархатом (с вплетенной шелковой нитью). "Ткани DE LE CUONA для тех, кто ценит уникальность. Они как костюм или обувь, сшитые на заказ по 20 индивидуальным меркам", - говорит Берни. Это качество успели оценить знатоки. Даже такой пристрастный, как английская королева, - ткани от DE LE CUONA украшают интерьеры Виндзорского замка.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Райское гнёздышко Сандры Буллок

Дом выходного дня для голливудской актрисы

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Колониальная #США

Советуют профи: что учесть при планировании гардеробной комнаты

Наполнение, освещение, приятные мелочи —​ российские дизайнеры делятся опытом проектирования удобных и стильных гардеробных комнат.

#Интерьер

Таунхаус в стиле ар-деко на берегу озера

Любимый стиль дизайнера Алёны Чашкиной — ар-деко. Именно он помог создать утончённое, эффектное и функциональное пространство этого загородного дома.

#Интерьер #Дома #Ар-деко #Калининград