Ткани для королевы

Уникальный текстиль de Le Cuona

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (130) 2008

Ткани марки de Le Cuona, стенд которой можно было посетить на "Интерьер Шоу", созданы необычной женщиной, которая знает толк в текстиле. О нем и не только рассказывает сама Берни де Ле Куонья

Главный дизайнер и владелица марки DE LE CUONA Берни де Ле Куонья говорит, что черпает свои творческие идеи в путешествиях. Так, на создание коллекции Paisley ее вдохновили ткани, увиденные в кашмирском музее. Берни родом из Южной Африки, но сейчас живет и работает в Лондоне. Говорит, что в ее тканях есть как африканские, так и британские мотивы.

Ткани DE LE CUONA во многом уникальны. Во-первых, технология. Берни не приемлет принты, весь текстиль плетется вручную, узоры, насколько бы сложными они ни были, выплетаются из сотен разноцветных нитей. Во-вторых, материалы. Берни любит все натуральное, предпочтение отдает льну и кашемиру. Она использует лен особой выделки, созданный по уникальной технологии. Он не пачкается, не мнется, не теряет цвет. Секрет тканей DE LE CUONA не только в выделке и характере плетения, но и в особой основе, для которой используется трикотаж. Берни считает, что любой интерьер можно обогатить сочетанием разнофактурного текстиля. Так, один из ее любимых приемов - использование льна вместе с шелковым бархатом (с вплетенной шелковой нитью). "Ткани DE LE CUONA для тех, кто ценит уникальность. Они как костюм или обувь, сшитые на заказ по 20 индивидуальным меркам", - говорит Берни. Это качество успели оценить знатоки. Даже такой пристрастный, как английская королева, - ткани от DE LE CUONA украшают интерьеры Виндзорского замка.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер в рубленом доме: 10 секретов декора

Подсмотрели у профи, как лучше всего его оформить.

#Интерьер #Дома

Минималистам понравится: интерьер без визуального шума

Интерьер этой московской квартиры — логичное продолжение фирменного стиля бюро ARCHSLON, отличающегося архитектурным подходом к проектированию и концептуальным дизайном.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Обзор мнений: пол во входной зоне — как сделать красиво и практично?

Дизайнеры сходятся во мнениях: идеальные материалы — это мрамор, керамогранит и инженерная доска.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Эффектный дизайн и потрясающие виды: дом в Дагомысе

Последние годы Сочи переживает большой строительный бум, и всё более востребованной среди владельцев частного жилья становится современная архитектура. Именно таким задуман этот дом на берегу моря.

#Интерьер #Дома #Современная #другие города России