Ткани для королевы

Уникальный текстиль de Le Cuona

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (130) 2008

Ткани марки de Le Cuona, стенд которой можно было посетить на "Интерьер Шоу", созданы необычной женщиной, которая знает толк в текстиле. О нем и не только рассказывает сама Берни де Ле Куонья

Главный дизайнер и владелица марки DE LE CUONA Берни де Ле Куонья говорит, что черпает свои творческие идеи в путешествиях. Так, на создание коллекции Paisley ее вдохновили ткани, увиденные в кашмирском музее. Берни родом из Южной Африки, но сейчас живет и работает в Лондоне. Говорит, что в ее тканях есть как африканские, так и британские мотивы.

Ткани DE LE CUONA во многом уникальны. Во-первых, технология. Берни не приемлет принты, весь текстиль плетется вручную, узоры, насколько бы сложными они ни были, выплетаются из сотен разноцветных нитей. Во-вторых, материалы. Берни любит все натуральное, предпочтение отдает льну и кашемиру. Она использует лен особой выделки, созданный по уникальной технологии. Он не пачкается, не мнется, не теряет цвет. Секрет тканей DE LE CUONA не только в выделке и характере плетения, но и в особой основе, для которой используется трикотаж. Берни считает, что любой интерьер можно обогатить сочетанием разнофактурного текстиля. Так, один из ее любимых приемов - использование льна вместе с шелковым бархатом (с вплетенной шелковой нитью). "Ткани DE LE CUONA для тех, кто ценит уникальность. Они как костюм или обувь, сшитые на заказ по 20 индивидуальным меркам", - говорит Берни. Это качество успели оценить знатоки. Даже такой пристрастный, как английская королева, - ткани от DE LE CUONA украшают интерьеры Виндзорского замка.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Оформляем белую кухню: 10 вдохновляющих примеров

Стильно, красиво, эффектно — это все про кухню в белом. Она безупречно смотрится как в классическом, так и в современном исполнении. Мы собрали десять проектов российских архитекторов и дизайнеров, которые докажут, что кухня в белом цвете — универсальное решение для интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые #Все локации

Квартира, оформленная в духе роскошных апартаментов на Манхэттене

Белые стены, темно-коричневая мебель, хрустальные люстры... Дизайнеры Иван и Вероника Комогорцевы показали, как создать интерьер в стиле Ральфа Лорена. Полем для экспериментов стала просторная квартира на Крестовском острове.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

​Как организовать рабочее место на балконе: 30 вариантов, советы + эргономика

Обустраиваем мини-кабинет в одной из самых светлых частей квартиры или дома.

#Интерьер #Кабинеты

Как выглядит квартира молодого преуспевающего банкира из Москвы

Хозяин этой квартиры в ЖК «Алые Паруса» мечтал о дерзком, зрелищном пространстве. Елена и Дмитрий Коршуновы разработали для него уникальный проект: в интерьере есть и черная кухня, и золотая мозаика на полу, и уличный бассейн у панорамного окна.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва