Ткани для королевы

Уникальный текстиль de Le Cuona

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (130) 2008

Ткани марки de Le Cuona, стенд которой можно было посетить на "Интерьер Шоу", созданы необычной женщиной, которая знает толк в текстиле. О нем и не только рассказывает сама Берни де Ле Куонья

Главный дизайнер и владелица марки DE LE CUONA Берни де Ле Куонья говорит, что черпает свои творческие идеи в путешествиях. Так, на создание коллекции Paisley ее вдохновили ткани, увиденные в кашмирском музее. Берни родом из Южной Африки, но сейчас живет и работает в Лондоне. Говорит, что в ее тканях есть как африканские, так и британские мотивы.

Ткани DE LE CUONA во многом уникальны. Во-первых, технология. Берни не приемлет принты, весь текстиль плетется вручную, узоры, насколько бы сложными они ни были, выплетаются из сотен разноцветных нитей. Во-вторых, материалы. Берни любит все натуральное, предпочтение отдает льну и кашемиру. Она использует лен особой выделки, созданный по уникальной технологии. Он не пачкается, не мнется, не теряет цвет. Секрет тканей DE LE CUONA не только в выделке и характере плетения, но и в особой основе, для которой используется трикотаж. Берни считает, что любой интерьер можно обогатить сочетанием разнофактурного текстиля. Так, один из ее любимых приемов - использование льна вместе с шелковым бархатом (с вплетенной шелковой нитью). "Ткани DE LE CUONA для тех, кто ценит уникальность. Они как костюм или обувь, сшитые на заказ по 20 индивидуальным меркам", - говорит Берни. Это качество успели оценить знатоки. Даже такой пристрастный, как английская королева, - ткани от DE LE CUONA украшают интерьеры Виндзорского замка.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва