То густо, то пусто

Насыщенный декор гостиной

Фото: Евгений Лучин, Юрий Молодковец

Текст: Юлия Сахарова

Стилист: Ольга Рослова

Журнал: Декор N8 (174) 2012

Узорчатые обои, лепнина, резьба по дереву... Насыщенный декор в этой гостиной уравновешивается ровными однотонными поверхностями

НАСЫЩЕННЫЙ ДЕКОР СТЕН - одна из самых модных интерьерных тенденций. Сегодня приветствуются даже узоры на узорах, как, например, эти панно с изображением цветов поверх обоев с густым цветочным орнаментом. Но законы гармонии никто не отменял, и, чтобы уравновесить части интерьера, архитектор Игорь Сушков сделал поверхность над камином абсолютно белой и ровной. Лишь вверху он пустил аккуратный и тоже белый лепной узор.

У КАМИНА ОБЫЧНО собираются семья и друзья, и его объединяющая функция часто подчеркивается декором: портал украшают резьбой, литьем, мозаикой, обыгрывают текстуру оникса или мрамора. Но бывают случаи (и этот - один из них), когда камину показано «вычитание» декора. Этой же задаче служит кресло в однотонной черной обивке. Здесь хороши были бы и светильники с однотонными абажурами лаконичной формы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва