То густо, то пусто

Насыщенный декор гостиной

Дата публикации: 29.10.2012

Фото: Евгений Лучин, Юрий Молодковец

Текст: Юлия Сахарова

Стилист: Ольга Рослова

Журнал: Декор N8 (174) 2012

Узорчатые обои, лепнина, резьба по дереву... Насыщенный декор в этой гостиной уравновешивается ровными однотонными поверхностями

НАСЫЩЕННЫЙ ДЕКОР СТЕН - одна из самых модных интерьерных тенденций. Сегодня приветствуются даже узоры на узорах, как, например, эти панно с изображением цветов поверх обоев с густым цветочным орнаментом. Но законы гармонии никто не отменял, и, чтобы уравновесить части интерьера, архитектор Игорь Сушков сделал поверхность над камином абсолютно белой и ровной. Лишь вверху он пустил аккуратный и тоже белый лепной узор.

У КАМИНА ОБЫЧНО собираются семья и друзья, и его объединяющая функция часто подчеркивается декором: портал украшают резьбой, литьем, мозаикой, обыгрывают текстуру оникса или мрамора. Но бывают случаи (и этот - один из них), когда камину показано «вычитание» декора. Этой же задаче служит кресло в однотонной черной обивке. Здесь хороши были бы и светильники с однотонными абажурами лаконичной формы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Черно-белая квартира с детской в цвете фуксии: интерьер для молодой семьи

Ирина Горячко оформила квартиру в Минске для семьи с двумя маленькими дочками. Основой интерьера стала классическая оболочка, наполненная современными предметами обстановки. Индивидуальный характер ему придают монохромная палитра и декоративный мотив в форме арки.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Беларусь

Кто получил «Оскар» рынка недвижимости?

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» назвала лучшие проекты и компании 2024 года.

#Новости