Тоан Нгуен

Дизайнер рассказал нам о том, как создать раковину толщиной с лист бумаги, и лампу, с помощью которой можно подсветить любую поверхность

Журнал: N9 (208) 2015

Дизайнер рассказал нам о том, как создать раковину толщиной с лист бумаги, и лампу, с помощью которой можно подсветить любую поверхность

Тоан Нгуен начинал как «подмастерье» у Антонио Читтерио. Семь лет назад он открыл своё дизайн–бюро. В этом году вышло сразу несколько коллекций за его подписью: мебельная для FENDI CASA, сантехническая для LAUFEN и светильники для VIBIA. О двух последних он рассказал нам подробнее: «LAUFEN предложила мне поэкспериментировать с новым материалом, разработанным фабрикой,—SaphirKeramik. Он обладает уникальными свойствами: это керамика, но за счёт содержания корунда она прочнее стали. При этом из неё можно делать на удивление тонкие поверхности—толщиной всего несколько миллиметров. Представляете, изгиб края в один (!) миллиметр. Я решил использовать необычайную пластичность этого материала: вместе с техниками мы отлили из него раковину со вставленной в неё, как бы вытекающей из неё полочкой для мелочей. В коллекции (получила название Ino) есть также необычная ванна с изогнутым краем–подголовником из материала Sentec, позволяющего создавать цельные конструкции. Что касается светильников Algorithm для VIBIA, это также был интересный опыт. Модель представляет собой модульный светильник, который набирается из нескольких секций стеклянных шаров, подвешенных на металлических стержнях. Всё зависит от пожеланий заказчика, от того, какую поверхность нужно осветить. Можно ограничиться и одним шаром, если нужен ночник. Или создать эффектную конструкцию наподобие свода из дюжины таких, если нужно осветить лаундж в кафе. Над ресепшеном—выстроить их в ряд, над обеденным столом—пустить волной. Свобода выбора—главное технологическое достижение XXI века».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США