Тоан Нгуен

Дизайнер рассказал нам о том, как создать раковину толщиной с лист бумаги, и лампу, с помощью которой можно подсветить любую поверхность

Дата публикации: 25.08.2015

Журнал: N9 (208) 2015

Дизайнер рассказал нам о том, как создать раковину толщиной с лист бумаги, и лампу, с помощью которой можно подсветить любую поверхность

Тоан Нгуен начинал как «подмастерье» у Антонио Читтерио. Семь лет назад он открыл своё дизайн–бюро. В этом году вышло сразу несколько коллекций за его подписью: мебельная для FENDI CASA, сантехническая для LAUFEN и светильники для VIBIA. О двух последних он рассказал нам подробнее: «LAUFEN предложила мне поэкспериментировать с новым материалом, разработанным фабрикой,—SaphirKeramik. Он обладает уникальными свойствами: это керамика, но за счёт содержания корунда она прочнее стали. При этом из неё можно делать на удивление тонкие поверхности—толщиной всего несколько миллиметров. Представляете, изгиб края в один (!) миллиметр. Я решил использовать необычайную пластичность этого материала: вместе с техниками мы отлили из него раковину со вставленной в неё, как бы вытекающей из неё полочкой для мелочей. В коллекции (получила название Ino) есть также необычная ванна с изогнутым краем–подголовником из материала Sentec, позволяющего создавать цельные конструкции. Что касается светильников Algorithm для VIBIA, это также был интересный опыт. Модель представляет собой модульный светильник, который набирается из нескольких секций стеклянных шаров, подвешенных на металлических стержнях. Всё зависит от пожеланий заказчика, от того, какую поверхность нужно осветить. Можно ограничиться и одним шаром, если нужен ночник. Или создать эффектную конструкцию наподобие свода из дюжины таких, если нужно осветить лаундж в кафе. Над ресепшеном—выстроить их в ряд, над обеденным столом—пустить волной. Свобода выбора—главное технологическое достижение XXI века».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер