Тоан Нгуен

Дизайнер рассказал нам о том, как создать раковину толщиной с лист бумаги, и лампу, с помощью которой можно подсветить любую поверхность

Дата публикации: 25.08.2015

Журнал: N9 (208) 2015

Дизайнер рассказал нам о том, как создать раковину толщиной с лист бумаги, и лампу, с помощью которой можно подсветить любую поверхность

Тоан Нгуен начинал как «подмастерье» у Антонио Читтерио. Семь лет назад он открыл своё дизайн–бюро. В этом году вышло сразу несколько коллекций за его подписью: мебельная для FENDI CASA, сантехническая для LAUFEN и светильники для VIBIA. О двух последних он рассказал нам подробнее: «LAUFEN предложила мне поэкспериментировать с новым материалом, разработанным фабрикой,—SaphirKeramik. Он обладает уникальными свойствами: это керамика, но за счёт содержания корунда она прочнее стали. При этом из неё можно делать на удивление тонкие поверхности—толщиной всего несколько миллиметров. Представляете, изгиб края в один (!) миллиметр. Я решил использовать необычайную пластичность этого материала: вместе с техниками мы отлили из него раковину со вставленной в неё, как бы вытекающей из неё полочкой для мелочей. В коллекции (получила название Ino) есть также необычная ванна с изогнутым краем–подголовником из материала Sentec, позволяющего создавать цельные конструкции. Что касается светильников Algorithm для VIBIA, это также был интересный опыт. Модель представляет собой модульный светильник, который набирается из нескольких секций стеклянных шаров, подвешенных на металлических стержнях. Всё зависит от пожеланий заказчика, от того, какую поверхность нужно осветить. Можно ограничиться и одним шаром, если нужен ночник. Или создать эффектную конструкцию наподобие свода из дюжины таких, если нужно осветить лаундж в кафе. Над ресепшеном—выстроить их в ряд, над обеденным столом—пустить волной. Свобода выбора—главное технологическое достижение XXI века».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург