Тоан Нгуен

Дизайнер рассказал нам о том, как создать раковину толщиной с лист бумаги, и лампу, с помощью которой можно подсветить любую поверхность

Журнал: N9 (208) 2015

Дизайнер рассказал нам о том, как создать раковину толщиной с лист бумаги, и лампу, с помощью которой можно подсветить любую поверхность

Тоан Нгуен начинал как «подмастерье» у Антонио Читтерио. Семь лет назад он открыл своё дизайн–бюро. В этом году вышло сразу несколько коллекций за его подписью: мебельная для FENDI CASA, сантехническая для LAUFEN и светильники для VIBIA. О двух последних он рассказал нам подробнее: «LAUFEN предложила мне поэкспериментировать с новым материалом, разработанным фабрикой,—SaphirKeramik. Он обладает уникальными свойствами: это керамика, но за счёт содержания корунда она прочнее стали. При этом из неё можно делать на удивление тонкие поверхности—толщиной всего несколько миллиметров. Представляете, изгиб края в один (!) миллиметр. Я решил использовать необычайную пластичность этого материала: вместе с техниками мы отлили из него раковину со вставленной в неё, как бы вытекающей из неё полочкой для мелочей. В коллекции (получила название Ino) есть также необычная ванна с изогнутым краем–подголовником из материала Sentec, позволяющего создавать цельные конструкции. Что касается светильников Algorithm для VIBIA, это также был интересный опыт. Модель представляет собой модульный светильник, который набирается из нескольких секций стеклянных шаров, подвешенных на металлических стержнях. Всё зависит от пожеланий заказчика, от того, какую поверхность нужно осветить. Можно ограничиться и одним шаром, если нужен ночник. Или создать эффектную конструкцию наподобие свода из дюжины таких, если нужно осветить лаундж в кафе. Над ресепшеном—выстроить их в ряд, над обеденным столом—пустить волной. Свобода выбора—главное технологическое достижение XXI века».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва