Точный ход

часовой салон Imperial (Санкт-Петербург) Алексей Устинов, Андрей Чесновицкий

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Алексей Устинов, Андрей Чесновицкий

Журнал: N2 (80) 2004

Часовой салон Imperial на Большом проспекте, д. 46, стал пятым в ряду одноименных бутиков Санкт-Петербурга. По замыслу авторов проекта стиль интерьера должен был стать не целью, а средством, призванным обеспечить наиболее выигрышную подачу товара: помимо основной экспозиции, в салоне уделено внимание часам элитных брендов. Здесь явно доминируют постмодернистские приемы, базирующиеся на неоклассической основе: шкафы-витрины выразительных форм, развитая пластика пространства, основанная на плавном перетекании объемов. Ставшее уже классическим сочетание стали и дерева слегка "разбавляет" пластик, напоминая о том, что человечество склонно корректировать свой список ценностей. И только время стоит особняком, как единственная ценность, не являющаяся объектом купли-продажи...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер

Зачем идти на выставку Salone del Mobile.Milano Moscow

C 9 по 15 октября в Крокус Экспо-2 (Москва) пройдет культовая, 15-я по счету, мебельная выставка. Есть, как минимум, 4 причины добавить это событие в календарь прямо сейчас.

#Новости