Точный ход

часовой салон Imperial (Санкт-Петербург) Алексей Устинов, Андрей Чесновицкий

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Алексей Устинов, Андрей Чесновицкий

Журнал: N2 (80) 2004

Часовой салон Imperial на Большом проспекте, д. 46, стал пятым в ряду одноименных бутиков Санкт-Петербурга. По замыслу авторов проекта стиль интерьера должен был стать не целью, а средством, призванным обеспечить наиболее выигрышную подачу товара: помимо основной экспозиции, в салоне уделено внимание часам элитных брендов. Здесь явно доминируют постмодернистские приемы, базирующиеся на неоклассической основе: шкафы-витрины выразительных форм, развитая пластика пространства, основанная на плавном перетекании объемов. Ставшее уже классическим сочетание стали и дерева слегка "разбавляет" пластик, напоминая о том, что человечество склонно корректировать свой список ценностей. И только время стоит особняком, как единственная ценность, не являющаяся объектом купли-продажи...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Марии Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва