Точный ход

часовой салон Imperial (Санкт-Петербург) Алексей Устинов, Андрей Чесновицкий

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Алексей Устинов, Андрей Чесновицкий

Журнал: N2 (80) 2004

Часовой салон Imperial на Большом проспекте, д. 46, стал пятым в ряду одноименных бутиков Санкт-Петербурга. По замыслу авторов проекта стиль интерьера должен был стать не целью, а средством, призванным обеспечить наиболее выигрышную подачу товара: помимо основной экспозиции, в салоне уделено внимание часам элитных брендов. Здесь явно доминируют постмодернистские приемы, базирующиеся на неоклассической основе: шкафы-витрины выразительных форм, развитая пластика пространства, основанная на плавном перетекании объемов. Ставшее уже классическим сочетание стали и дерева слегка "разбавляет" пластик, напоминая о том, что человечество склонно корректировать свой список ценностей. И только время стоит особняком, как единственная ценность, не являющаяся объектом купли-продажи...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать вау-эффект в интерьере загородного дома

Этот респектабельный, сверкающий, одновременно гармоничный и комфортный для жизни интерьер по проекту дизайнера–декоратора Виталины Пахомовой призван произвести впечатление.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Подмосковье

​Как увеличить маленькую прихожую: 7 способов, которые точно помогут

Речь пойдёт о визуальном увеличении маленькой входной зоны.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Загородный дом с уютным классическим интерьером

Этот дом изначально имел странную и не очень удобную планировку: его внутренний объём дробился на множество небольших разноуровневых помещений. Перед архитектором Павлом Бурмакиным стояла задача объединить их в единое целое, так чтобы зрительно возникало ощущение большого пространства.

#Интерьер #Дома #Все локации

​Как спланировать открытый бассейн: 10 западных примеров, которые вас впечатлят

Когда вода — главное украшение участка.

#Ландшафт и флора