Точный ход

часовой салон Imperial (Санкт-Петербург) Алексей Устинов, Андрей Чесновицкий

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Алексей Устинов, Андрей Чесновицкий

Журнал: N2 (80) 2004

Часовой салон Imperial на Большом проспекте, д. 46, стал пятым в ряду одноименных бутиков Санкт-Петербурга. По замыслу авторов проекта стиль интерьера должен был стать не целью, а средством, призванным обеспечить наиболее выигрышную подачу товара: помимо основной экспозиции, в салоне уделено внимание часам элитных брендов. Здесь явно доминируют постмодернистские приемы, базирующиеся на неоклассической основе: шкафы-витрины выразительных форм, развитая пластика пространства, основанная на плавном перетекании объемов. Ставшее уже классическим сочетание стали и дерева слегка "разбавляет" пластик, напоминая о том, что человечество склонно корректировать свой список ценностей. И только время стоит особняком, как единственная ценность, не являющаяся объектом купли-продажи...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как сделать дизайн спальни в светлых тонах нескучным: проверенные приемы и тренды

Какие преимущества и недостатки есть у светлых спален, как сделать интерьер интересным и объемным, почему дизайнеры отказываются от белого и какие цвета наиболее актуальны — простой и емкий мини-гайд.

#Интерьер #Спальни

Маленькие квартиры: вдохновляющий мини-гид с идеями по планировке и дизайну

Эти проекты наглядно доказали, что иногда размер не имеет значения. Даже на самой скромной по метражу площади можно организовать эргономичную и удобную планировку и воплотить в жизнь оригинальный дизайн-концепт.

#Интерьер #Квартиры

Обзор Salon-INTERIOR: что будет «носиться» в интерьере в ближайшем сезоне?

Рай и джунгли, «ботаника» и золото, Африка и Ближний Восток — главный редактор Salon-INTERIOR Ольга Короткова делится главными мотивами выставки Maison&Objet в Париже.

#Вещи

Куда поехать на выходные: подборка лучших бутик-отелей Европы

Люди устали от огромных статусных отелей. Современные путешественники выбирают кое-что получше — камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города.

#Интерьер #Отели