Точный ход

часовой салон Imperial (Санкт-Петербург) Алексей Устинов, Андрей Чесновицкий

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Алексей Устинов, Андрей Чесновицкий

Журнал: N2 (80) 2004

Часовой салон Imperial на Большом проспекте, д. 46, стал пятым в ряду одноименных бутиков Санкт-Петербурга. По замыслу авторов проекта стиль интерьера должен был стать не целью, а средством, призванным обеспечить наиболее выигрышную подачу товара: помимо основной экспозиции, в салоне уделено внимание часам элитных брендов. Здесь явно доминируют постмодернистские приемы, базирующиеся на неоклассической основе: шкафы-витрины выразительных форм, развитая пластика пространства, основанная на плавном перетекании объемов. Ставшее уже классическим сочетание стали и дерева слегка "разбавляет" пластик, напоминая о том, что человечество склонно корректировать свой список ценностей. И только время стоит особняком, как единственная ценность, не являющаяся объектом купли-продажи...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кухня мечты: 13 идей российских дизайнеров, как ее оформить

Кухня с барной стойкой для завтраков, кухня для ценителей вина, кухня с окнами на сад — в этой подборке вы точно найдет идеальный пример, как оформить кухню для себя.

#Интерьер #Кухни и столовые

Интерьер в стиле английской классики: квартира в Москве

Дизайнер Мария Данелия и её команда создают интерьеры в классическом английском стиле. На этом проекте узнаваемый авторский почерк ND Studio приобрёл новые краски и черты.

#Интерьер #Квартиры #Москва

Комфорт или красота: как оформить модную ванную комнату

Как организовать пространство ванной комнаты, по какому принципу выбирать сантехнику и какие материалы отделки предпочесть — рассказывает архитектор Анна Карпова.

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты #Москва

​Модные обои 2020: обзор тенденций и новинок + 70 фото-примеров

Что мы будем клеить у себя дома в этом году.

#Интерьер