Токуджин Йошиока

Материалы подготовили: Ольга Божко, Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб

Журнал: N2 (157) 2011

Коллекция мебели The Invisibles создана промышленным дизайнером и мастером множества эффектных инсталляций Токуджином Йошиока. Эта серия предметов интерьера разработана им в сотрудничестве с компанией KARTELL, которая из обычного пластика ваяет настоящие шедевры современного мебельного искусства. Работая над «невидимками», Йошиока не пошел по обычному пути - не стал выдумывать сногсшибательный декор или пытаться отлить предмет какой-то изощренной формы. Наоборот, все сделанные им объекты в какой-то мере даже примитивны. Однако они сразу же приковывают к себе взгляды, а у особо впечатлительных зрителей могут вызвать даже легкое эмоциональное потрясение. Причина тому - прозрачный акрил, из которого дизайнер выстроил все эти диваны, кресла, скамейки и столы. Он создал абсолютно правдоподобное впечатление бестелесности объекта. Наблю дающему же издалека и вовсе может показаться, что человек парит в воздухе, а не сидит в кресле или отдыхает на кушетке.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости