Токуджин Йошиока

Материалы подготовили: Ольга Божко, Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб

Журнал: N2 (157) 2011

Коллекция мебели The Invisibles создана промышленным дизайнером и мастером множества эффектных инсталляций Токуджином Йошиока. Эта серия предметов интерьера разработана им в сотрудничестве с компанией KARTELL, которая из обычного пластика ваяет настоящие шедевры современного мебельного искусства. Работая над «невидимками», Йошиока не пошел по обычному пути - не стал выдумывать сногсшибательный декор или пытаться отлить предмет какой-то изощренной формы. Наоборот, все сделанные им объекты в какой-то мере даже примитивны. Однако они сразу же приковывают к себе взгляды, а у особо впечатлительных зрителей могут вызвать даже легкое эмоциональное потрясение. Причина тому - прозрачный акрил, из которого дизайнер выстроил все эти диваны, кресла, скамейки и столы. Он создал абсолютно правдоподобное впечатление бестелесности объекта. Наблю дающему же издалека и вовсе может показаться, что человек парит в воздухе, а не сидит в кресле или отдыхает на кушетке.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

4 беспроигрышных приёма для оформления классического интерьера

Подсказываем, как красиво и эффектно можно оформить классические интерьеры гостиной, столовой, спальни и ванной.

#Вещи

5 марта в Москве откроется выставка «Марио Беллини. Красота по-итальянски»

Выставка, посвящённая одному из знаковых дизайнеров и архитекторов Италии, пройдёт в Государственном музей архитектуры имени А.В. Щусева.

#Новости

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи