Токуджин Йошиока

Материалы подготовили: Ольга Божко, Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб

Журнал: N2 (157) 2011

Коллекция мебели The Invisibles создана промышленным дизайнером и мастером множества эффектных инсталляций Токуджином Йошиока. Эта серия предметов интерьера разработана им в сотрудничестве с компанией KARTELL, которая из обычного пластика ваяет настоящие шедевры современного мебельного искусства. Работая над «невидимками», Йошиока не пошел по обычному пути - не стал выдумывать сногсшибательный декор или пытаться отлить предмет какой-то изощренной формы. Наоборот, все сделанные им объекты в какой-то мере даже примитивны. Однако они сразу же приковывают к себе взгляды, а у особо впечатлительных зрителей могут вызвать даже легкое эмоциональное потрясение. Причина тому - прозрачный акрил, из которого дизайнер выстроил все эти диваны, кресла, скамейки и столы. Он создал абсолютно правдоподобное впечатление бестелесности объекта. Наблю дающему же издалека и вовсе может показаться, что человек парит в воздухе, а не сидит в кресле или отдыхает на кушетке.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва