Токуджин Йошиока

Дата публикации: 29.04.2000

Материалы подготовили: Ольга Божко, Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб

Журнал: N2 (157) 2011

Коллекция мебели The Invisibles создана промышленным дизайнером и мастером множества эффектных инсталляций Токуджином Йошиока. Эта серия предметов интерьера разработана им в сотрудничестве с компанией KARTELL, которая из обычного пластика ваяет настоящие шедевры современного мебельного искусства. Работая над «невидимками», Йошиока не пошел по обычному пути - не стал выдумывать сногсшибательный декор или пытаться отлить предмет какой-то изощренной формы. Наоборот, все сделанные им объекты в какой-то мере даже примитивны. Однако они сразу же приковывают к себе взгляды, а у особо впечатлительных зрителей могут вызвать даже легкое эмоциональное потрясение. Причина тому - прозрачный акрил, из которого дизайнер выстроил все эти диваны, кресла, скамейки и столы. Он создал абсолютно правдоподобное впечатление бестелесности объекта. Наблю дающему же издалека и вовсе может показаться, что человек парит в воздухе, а не сидит в кресле или отдыхает на кушетке.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить