Токуджин Йошиока

Материалы подготовили: Ольга Божко, Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб

Журнал: N2 (157) 2011

Коллекция мебели The Invisibles создана промышленным дизайнером и мастером множества эффектных инсталляций Токуджином Йошиока. Эта серия предметов интерьера разработана им в сотрудничестве с компанией KARTELL, которая из обычного пластика ваяет настоящие шедевры современного мебельного искусства. Работая над «невидимками», Йошиока не пошел по обычному пути - не стал выдумывать сногсшибательный декор или пытаться отлить предмет какой-то изощренной формы. Наоборот, все сделанные им объекты в какой-то мере даже примитивны. Однако они сразу же приковывают к себе взгляды, а у особо впечатлительных зрителей могут вызвать даже легкое эмоциональное потрясение. Причина тому - прозрачный акрил, из которого дизайнер выстроил все эти диваны, кресла, скамейки и столы. Он создал абсолютно правдоподобное впечатление бестелесности объекта. Наблю дающему же издалека и вовсе может показаться, что человек парит в воздухе, а не сидит в кресле или отдыхает на кушетке.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 дизайнерских приемов, с которыми гостиная станет выглядеть роскошнее

Хотите, чтобы ваш дом выглядел также роскошно, как на обложках модных журналов? Тогда срочно читайте, какие приемы для этого используют профи.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить кухню в современном стиле: советы, тренды, дизайн-идеи

Что значит «современный стиль», как оформить в нем кухню и на какие тенденции обратить внимание.

#Интерьер #Кухни и столовые

​Продумываем интерьер мансарды на даче: понятные советы, 60 фото

Создаем удобную и уютную обстановку самой душевной части дома.

#Интерьер #Дома

Интерьер дома с мансардой + планировки этажей с расстановкой мебели

Дизайнер Марина Кутузова оформила загородный дом в Калининграде в стиле американская классика, добавив итальянскую мебель и современную живопись. Получился стильный и удобный для жизни интерьер.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Калининград