Только традиции

Ресторан итальянской кухни Florentini city Café недавно открылся в центре Москвы.

Фото: Алексей Князев

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Елена Волгина, Вадим Сударев

Журнал: N7 (206) 2015

Ресторан итальянской кухни Florentini city Café недавно открылся в центре Москвы. «Изначально на первом и цокольном этажах располагался бильярдный клуб,—рассказывает Вадим Сударев.—Мы полностью реконструировали первый этаж и сделали несколько обеденных залов, спроектировали открытую кухню и установили настоящую дровяную печь. На цокольном этаже, непосредственно у лестницы, появился «нижний» бар. Архитектурной доминантой ресторана стала застеклённая винная комната, которая представляет собой «разрез» погреба с множеством бутылок, «спускающихся» в деревянных лотках вместе со ступенями лестницы. Подсветка винной комнаты и открытой кухни вместе с приглушённым светом обеденных залов создаёт удивительную атмосферу театрального действия». В интерьере использованы состаренный кирпич и дерево. Особый шарм пространству придают консоли, цветочные ящики, различные декоративные стойки, выполненные по авторским эскизам. Благодаря сложной окраске, разработанной авторами проекта, появляется ощущение, что все поверхности старились и подновлялись в процессе жизни интерьера. Обилие дерева и ткани играет здесь ключевую роль, напоминая нам о традиционной итальянской провинции.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Роскошный особняк в Краснодаре в стиле «Великого Гэтсби»

Дизайнер Ксения Ступко оформила интерьер загородной резиденции под Краснодаром в роскошно-торжественной стилистике, вдохновлённой эпохой «Великого Гэтсби».

#Интерьер #Дома #Ар-деко #Краснодар