Только традиции

Ресторан итальянской кухни Florentini city Café недавно открылся в центре Москвы.

Фото: Алексей Князев

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Елена Волгина, Вадим Сударев

Журнал: N7 (206) 2015

Ресторан итальянской кухни Florentini city Café недавно открылся в центре Москвы. «Изначально на первом и цокольном этажах располагался бильярдный клуб,—рассказывает Вадим Сударев.—Мы полностью реконструировали первый этаж и сделали несколько обеденных залов, спроектировали открытую кухню и установили настоящую дровяную печь. На цокольном этаже, непосредственно у лестницы, появился «нижний» бар. Архитектурной доминантой ресторана стала застеклённая винная комната, которая представляет собой «разрез» погреба с множеством бутылок, «спускающихся» в деревянных лотках вместе со ступенями лестницы. Подсветка винной комнаты и открытой кухни вместе с приглушённым светом обеденных залов создаёт удивительную атмосферу театрального действия». В интерьере использованы состаренный кирпич и дерево. Особый шарм пространству придают консоли, цветочные ящики, различные декоративные стойки, выполненные по авторским эскизам. Благодаря сложной окраске, разработанной авторами проекта, появляется ощущение, что все поверхности старились и подновлялись в процессе жизни интерьера. Обилие дерева и ткани играет здесь ключевую роль, напоминая нам о традиционной итальянской провинции.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер

За что итальянцы оштрафовали Сантьяго Калатраву на 78 000 евро

И почему несмотря на то, что этот штраф — один из самых маленьких в карьере испанского архитектора, он намерен обжаловать решение суда

#Новости

Обзор pop-uр кафе и ресторанов от модных брендов

Модные бренды уже давно вышли за рамки подиума и открывают кафе и рестораны по всему миру. Смотрим, какие геолокации стоит добавить в свой вишлист.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе