Только традиции

Ресторан итальянской кухни Florentini city Café недавно открылся в центре Москвы.

Фото: Алексей Князев

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Елена Волгина, Вадим Сударев

Журнал: N7 (206) 2015

Ресторан итальянской кухни Florentini city Café недавно открылся в центре Москвы. «Изначально на первом и цокольном этажах располагался бильярдный клуб,—рассказывает Вадим Сударев.—Мы полностью реконструировали первый этаж и сделали несколько обеденных залов, спроектировали открытую кухню и установили настоящую дровяную печь. На цокольном этаже, непосредственно у лестницы, появился «нижний» бар. Архитектурной доминантой ресторана стала застеклённая винная комната, которая представляет собой «разрез» погреба с множеством бутылок, «спускающихся» в деревянных лотках вместе со ступенями лестницы. Подсветка винной комнаты и открытой кухни вместе с приглушённым светом обеденных залов создаёт удивительную атмосферу театрального действия». В интерьере использованы состаренный кирпич и дерево. Особый шарм пространству придают консоли, цветочные ящики, различные декоративные стойки, выполненные по авторским эскизам. Благодаря сложной окраске, разработанной авторами проекта, появляется ощущение, что все поверхности старились и подновлялись в процессе жизни интерьера. Обилие дерева и ткани играет здесь ключевую роль, напоминая нам о традиционной итальянской провинции.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как дизайнер оформила грандиозный особняк на Ближнем Востоке: фото внутри и снаружи

Масштабный проект Olga Kushnareva–Leone Architecture & Design на Ближнем Востоке — это микс европейских архитектурных и деко­ративных традиций, адаптированных к восточному укладу жизни.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Дизайн приусадебного участка в частном доме: фото для вдохновения, советы и тренды

С чего начать, на что обратить внимание при планировании и какие важные моменты не упустить из виду — простой и емкий гайд по ландшафтному дизайну вашего участка.

#Ландшафт и флора

Стиль прованс в интерьере загородного дома: 20+ советов, 50 фото

Как адаптировать эстетику французского кантри к скупому на солнечные дни климату, какие приемы для этого использовать.

#Интерьер #Дома #Французская классика

10 идеальных мест, чтобы переждать зиму

Мальдивы, Бали, Сейшелы, Бахрейн, Гонконг и другие места, с подходящим для побега климатом.

#Интерьер #Отели