Только традиции

Ресторан итальянской кухни Florentini city Café недавно открылся в центре Москвы.

Фото: Алексей Князев

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Елена Волгина, Вадим Сударев

Журнал: N7 (206) 2015

Ресторан итальянской кухни Florentini city Café недавно открылся в центре Москвы. «Изначально на первом и цокольном этажах располагался бильярдный клуб,—рассказывает Вадим Сударев.—Мы полностью реконструировали первый этаж и сделали несколько обеденных залов, спроектировали открытую кухню и установили настоящую дровяную печь. На цокольном этаже, непосредственно у лестницы, появился «нижний» бар. Архитектурной доминантой ресторана стала застеклённая винная комната, которая представляет собой «разрез» погреба с множеством бутылок, «спускающихся» в деревянных лотках вместе со ступенями лестницы. Подсветка винной комнаты и открытой кухни вместе с приглушённым светом обеденных залов создаёт удивительную атмосферу театрального действия». В интерьере использованы состаренный кирпич и дерево. Особый шарм пространству придают консоли, цветочные ящики, различные декоративные стойки, выполненные по авторским эскизам. Благодаря сложной окраске, разработанной авторами проекта, появляется ощущение, что все поверхности старились и подновлялись в процессе жизни интерьера. Обилие дерева и ткани играет здесь ключевую роль, напоминая нам о традиционной итальянской провинции.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди