Только традиции

Ресторан итальянской кухни Florentini city Café недавно открылся в центре Москвы.

Дата публикации: 23.06.2015

Фото: Алексей Князев

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Елена Волгина, Вадим Сударев

Журнал: N7 (206) 2015

Ресторан итальянской кухни Florentini city Café недавно открылся в центре Москвы. «Изначально на первом и цокольном этажах располагался бильярдный клуб,—рассказывает Вадим Сударев.—Мы полностью реконструировали первый этаж и сделали несколько обеденных залов, спроектировали открытую кухню и установили настоящую дровяную печь. На цокольном этаже, непосредственно у лестницы, появился «нижний» бар. Архитектурной доминантой ресторана стала застеклённая винная комната, которая представляет собой «разрез» погреба с множеством бутылок, «спускающихся» в деревянных лотках вместе со ступенями лестницы. Подсветка винной комнаты и открытой кухни вместе с приглушённым светом обеденных залов создаёт удивительную атмосферу театрального действия». В интерьере использованы состаренный кирпич и дерево. Особый шарм пространству придают консоли, цветочные ящики, различные декоративные стойки, выполненные по авторским эскизам. Благодаря сложной окраске, разработанной авторами проекта, появляется ощущение, что все поверхности старились и подновлялись в процессе жизни интерьера. Обилие дерева и ткани играет здесь ключевую роль, напоминая нам о традиционной итальянской провинции.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома

Из советской квартиры времен 60-х годов — в современный интерьер со старомосковской атмосферой

Квартиру в Хамовниках, доставшуюся заказчице по наследству, архитектор Елена Никитина превратила в современно организованное пространство с уютной атмосферой в духе конца 19-века, где хозяйка — преподаватель английского языка и специалист по этике — может проводить литературные чтения и заниматься живописью.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва