Только творить!

Офис дизайн–студии LiturinskyLeost в Москве авторы проекта делали для себя и поэтому в полной мере смогли дать волю своей фантазии и предпочтениям в дизайне.

Текст: Нина Фаризова

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Ронан Леост, Игорь Литуринский

Журнал: N3 (202) 2015

Офис дизайн–студии Liturinsky&Leost в Москве авторы проекта делали для себя и поэтому в полной мере смогли дать волю своей фантазии и предпочтениям в дизайне. На входе посетителей встречает знаменитая скульптура лошади–светильника (дизайнер—Марсель Вандерс). Авторы проекта решили повесить её под потолком вверх ногами. Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Яркий, контрастный пол в духе Мондриана—вот что привлекает внимание, едва вы переступаете порог. На создание такого пола дизайнеров вдохновила заставка к американскому фильму Desk Set 1957 года. «Этот офис мы открыли в 2014 году,—рассказывает Игорь Литуринский.—Он оформлен в лофтовом стиле и пропитан духом Нью–Йорка—города, которым мы восхищены, как и Парижем. Кабинет—мой второй дом. Здесь есть даже потайная комната, в которой можно переночевать: на семи квадратах уместились не только софа, кухня, гардеробная, но даже санузел! Пространство кабинета отделано стеновыми панелями, декорированными замшей нежного фисташкового цвета. На них очень удобно крепить планы проектов. Потолок, высота которого составляет три с половиной метра, решено было оставить необработанным бетонным: не хотелось терять ни сантиметра высоты. Главная наша гордость в студии—супрематический биокамин, сделанный по нашему эскизу».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи