Только творить!

Офис дизайн–студии LiturinskyLeost в Москве авторы проекта делали для себя и поэтому в полной мере смогли дать волю своей фантазии и предпочтениям в дизайне.

Текст: Нина Фаризова

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Ронан Леост, Игорь Литуринский

Журнал: N3 (202) 2015

Офис дизайн–студии Liturinsky&Leost в Москве авторы проекта делали для себя и поэтому в полной мере смогли дать волю своей фантазии и предпочтениям в дизайне. На входе посетителей встречает знаменитая скульптура лошади–светильника (дизайнер—Марсель Вандерс). Авторы проекта решили повесить её под потолком вверх ногами. Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Яркий, контрастный пол в духе Мондриана—вот что привлекает внимание, едва вы переступаете порог. На создание такого пола дизайнеров вдохновила заставка к американскому фильму Desk Set 1957 года. «Этот офис мы открыли в 2014 году,—рассказывает Игорь Литуринский.—Он оформлен в лофтовом стиле и пропитан духом Нью–Йорка—города, которым мы восхищены, как и Парижем. Кабинет—мой второй дом. Здесь есть даже потайная комната, в которой можно переночевать: на семи квадратах уместились не только софа, кухня, гардеробная, но даже санузел! Пространство кабинета отделано стеновыми панелями, декорированными замшей нежного фисташкового цвета. На них очень удобно крепить планы проектов. Потолок, высота которого составляет три с половиной метра, решено было оставить необработанным бетонным: не хотелось терять ни сантиметра высоты. Главная наша гордость в студии—супрематический биокамин, сделанный по нашему эскизу».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай