Только творить!

Офис дизайн–студии LiturinskyLeost в Москве авторы проекта делали для себя и поэтому в полной мере смогли дать волю своей фантазии и предпочтениям в дизайне.

Дата публикации: 11.02.2015

Текст: Нина Фаризова

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Ронан Леост, Игорь Литуринский

Журнал: N3 (202) 2015

Офис дизайн–студии Liturinsky&Leost в Москве авторы проекта делали для себя и поэтому в полной мере смогли дать волю своей фантазии и предпочтениям в дизайне. На входе посетителей встречает знаменитая скульптура лошади–светильника (дизайнер—Марсель Вандерс). Авторы проекта решили повесить её под потолком вверх ногами. Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Яркий, контрастный пол в духе Мондриана—вот что привлекает внимание, едва вы переступаете порог. На создание такого пола дизайнеров вдохновила заставка к американскому фильму Desk Set 1957 года. «Этот офис мы открыли в 2014 году,—рассказывает Игорь Литуринский.—Он оформлен в лофтовом стиле и пропитан духом Нью–Йорка—города, которым мы восхищены, как и Парижем. Кабинет—мой второй дом. Здесь есть даже потайная комната, в которой можно переночевать: на семи квадратах уместились не только софа, кухня, гардеробная, но даже санузел! Пространство кабинета отделано стеновыми панелями, декорированными замшей нежного фисташкового цвета. На них очень удобно крепить планы проектов. Потолок, высота которого составляет три с половиной метра, решено было оставить необработанным бетонным: не хотелось терять ни сантиметра высоты. Главная наша гордость в студии—супрематический биокамин, сделанный по нашему эскизу».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома

Из советской квартиры времен 60-х годов — в современный интерьер со старомосковской атмосферой

Квартиру в Хамовниках, доставшуюся заказчице по наследству, архитектор Елена Никитина превратила в современно организованное пространство с уютной атмосферой в духе конца 19-века, где хозяйка — преподаватель английского языка и специалист по этике — может проводить литературные чтения и заниматься живописью.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва