Только звезды

Domodinamica: классика современного дизайна

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N5 (160) 2011

В портфолио итальянской фабрики Domodinamica - мебель, светильники и аксессуары по дизайну Дениса Сантакьяры, Массимо Йоза Гини, Карима Рашида и Филиппа Нигро

Паоло Кастелли, владелец компании DOMODINAMICA, рассказывает историю топовых моделей марки: «Наша фабрика довольно молодая, ведь 15 лет для мебельной компании не такой уж срок. Их, однако, оказалось вполне достаточно, чтобы заработать себе имя. Мы сделали ставку на сотрудничество со знаменитостями. Те, с кем мы начинали, сейчас уже считаются старой школой: Микеле Де Лукки, Стефано Джованнони, Денис Сантакьяра. А вещи, что они придумали для нас, называют классикой дизайна. Они выставлены в экспозиции музея MoMA, например. В Москве на выставке мы показали знаменитое кресло Calla, спроектированное Джованнони (ручки-подлокотники можно отогнуть, и перед вами - полноценный шезлонг), а также диван Fluon в обивке из кожи буйвола (автор - Массимо Йоза Гини) и стулья Elle по дизайну Луки Скаккетти».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи