Только звезды

Domodinamica: классика современного дизайна

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N5 (160) 2011

В портфолио итальянской фабрики Domodinamica - мебель, светильники и аксессуары по дизайну Дениса Сантакьяры, Массимо Йоза Гини, Карима Рашида и Филиппа Нигро

Паоло Кастелли, владелец компании DOMODINAMICA, рассказывает историю топовых моделей марки: «Наша фабрика довольно молодая, ведь 15 лет для мебельной компании не такой уж срок. Их, однако, оказалось вполне достаточно, чтобы заработать себе имя. Мы сделали ставку на сотрудничество со знаменитостями. Те, с кем мы начинали, сейчас уже считаются старой школой: Микеле Де Лукки, Стефано Джованнони, Денис Сантакьяра. А вещи, что они придумали для нас, называют классикой дизайна. Они выставлены в экспозиции музея MoMA, например. В Москве на выставке мы показали знаменитое кресло Calla, спроектированное Джованнони (ручки-подлокотники можно отогнуть, и перед вами - полноценный шезлонг), а также диван Fluon в обивке из кожи буйвола (автор - Массимо Йоза Гини) и стулья Elle по дизайну Луки Скаккетти».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Зачем нужны публикации проектов: мнения дизайнеров

Поиск новых заказчиков, обратная связь от профессионального сообщества и другие причины отправить свой проект в СМИ.

#Люди

Как выглядят кровати «на миллион»: 10 дорогих дизайнерских моделей

Производители элитных кроватей выпустили в ушедшем году много интересных и дорогих новинок. Предлагаем полюбоваться.

#Вещи