Только звезды

Domodinamica: классика современного дизайна

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N5 (160) 2011

В портфолио итальянской фабрики Domodinamica - мебель, светильники и аксессуары по дизайну Дениса Сантакьяры, Массимо Йоза Гини, Карима Рашида и Филиппа Нигро

Паоло Кастелли, владелец компании DOMODINAMICA, рассказывает историю топовых моделей марки: «Наша фабрика довольно молодая, ведь 15 лет для мебельной компании не такой уж срок. Их, однако, оказалось вполне достаточно, чтобы заработать себе имя. Мы сделали ставку на сотрудничество со знаменитостями. Те, с кем мы начинали, сейчас уже считаются старой школой: Микеле Де Лукки, Стефано Джованнони, Денис Сантакьяра. А вещи, что они придумали для нас, называют классикой дизайна. Они выставлены в экспозиции музея MoMA, например. В Москве на выставке мы показали знаменитое кресло Calla, спроектированное Джованнони (ручки-подлокотники можно отогнуть, и перед вами - полноценный шезлонг), а также диван Fluon в обивке из кожи буйвола (автор - Массимо Йоза Гини) и стулья Elle по дизайну Луки Скаккетти».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Детская комната в скандинавском стиле: 60 фото + идеи и решения

Экологичные отделка и мебель, кровать с балдахином, винтажные игрушки – об этих и других приемах для идеальной детской с нордическим характером расскажем в этом посте.

#Интерьер #Детские комнаты

Дизайн ванных комнат: облицовка плиткой — советы, тренды, примеры для вдохновения

Практичный и вдохновляющий мини-гайд для тех, кого интересует отделка ванной комнаты плиткой: фото, дизайн-хаки и самые актуальные тенденции.

#Интерьер #Ванные комнаты