Только звезды

Domodinamica: классика современного дизайна

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N5 (160) 2011

В портфолио итальянской фабрики Domodinamica - мебель, светильники и аксессуары по дизайну Дениса Сантакьяры, Массимо Йоза Гини, Карима Рашида и Филиппа Нигро

Паоло Кастелли, владелец компании DOMODINAMICA, рассказывает историю топовых моделей марки: «Наша фабрика довольно молодая, ведь 15 лет для мебельной компании не такой уж срок. Их, однако, оказалось вполне достаточно, чтобы заработать себе имя. Мы сделали ставку на сотрудничество со знаменитостями. Те, с кем мы начинали, сейчас уже считаются старой школой: Микеле Де Лукки, Стефано Джованнони, Денис Сантакьяра. А вещи, что они придумали для нас, называют классикой дизайна. Они выставлены в экспозиции музея MoMA, например. В Москве на выставке мы показали знаменитое кресло Calla, спроектированное Джованнони (ручки-подлокотники можно отогнуть, и перед вами - полноценный шезлонг), а также диван Fluon в обивке из кожи буйвола (автор - Массимо Йоза Гини) и стулья Elle по дизайну Луки Скаккетти».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 способов добиться гармонии в интерьере

Простые правила, которые сделают пространство сбалансированным и эстетичным.

#Интерьер

Текстиль в гостиной: 12 модных приемов оформления

Подсмотрели актуальные приёмы текстильного оформления у дизайнеров интерьера.

#Интерьер #Гостиные

Wow-эффект: 7 сногсшибательных светильников для вашего интерьера

Время создавать необычные интерьеры. И дизайнерские люстры нам в помощь!

#Вещи

Как дизайнеры оформляют столовые: 20 примеров, которые вас вдохновят

Праздничный, деловой, семейный, дружеский, романтический (завтрак, обед или ужин) — мы привыкли отмечать важные события нашей жизни за столом. И обстановка должна им соответствовать.

#Интерьер #Кухни и столовые