Только звезды

Domodinamica: классика современного дизайна

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N5 (160) 2011

В портфолио итальянской фабрики Domodinamica - мебель, светильники и аксессуары по дизайну Дениса Сантакьяры, Массимо Йоза Гини, Карима Рашида и Филиппа Нигро

Паоло Кастелли, владелец компании DOMODINAMICA, рассказывает историю топовых моделей марки: «Наша фабрика довольно молодая, ведь 15 лет для мебельной компании не такой уж срок. Их, однако, оказалось вполне достаточно, чтобы заработать себе имя. Мы сделали ставку на сотрудничество со знаменитостями. Те, с кем мы начинали, сейчас уже считаются старой школой: Микеле Де Лукки, Стефано Джованнони, Денис Сантакьяра. А вещи, что они придумали для нас, называют классикой дизайна. Они выставлены в экспозиции музея MoMA, например. В Москве на выставке мы показали знаменитое кресло Calla, спроектированное Джованнони (ручки-подлокотники можно отогнуть, и перед вами - полноценный шезлонг), а также диван Fluon в обивке из кожи буйвола (автор - Массимо Йоза Гини) и стулья Elle по дизайну Луки Скаккетти».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер