Тоска по Тоскане

Интерьер в тосканском стиле — разновидность «интерьера с историей», особенно подходящая для нашей холодной страны, считает дизайнер Алексей Смирнов

Фото: Дмитрий Лившиц

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (183) 2013

Интерьер в тосканском стиле — разновидность «интерьера с историей», особенно подходящая для нашей холодной страны, считает дизайнер Алексей Смирнов

Что мы понимаем под этим выражением — «тосканский стиль»?
— Мне кажется, что тосканский стиль изначально формировался, привнося отдельные детали экстерьера в интерьер. Эти цвета и фактуры, о которых речь, не из нашего климата и не из нашей действительности, но именно поэтому в таком интерьере будет комфортно тем, кто любит Италию. Когда мы говорим «тосканский стиль», мы не имеем в виду ни один из чистых стилей, это ряд особенностей, объединённых по географическому признаку. Я могу назвать несколько главных вещей, без которых, на мой взгляд, интерьер в этом стиле не сложится. Вынос конструкций (например, балок) наружу; отсутствие излишнего декора, простота; материалы — натуральные; цвета — естественные; фактуры — состаренные. Ведущее настроение — классика, но на этом поле отчасти присутствуют и современные вещи. Это сочетание даёт возможность создать «интерьер с историей», с ощущением преемственности поколений, обжитой и живой.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай