Тосканское настроение

Фото: Марина Волкова, - из архивов пресс-служб, Анна Травникова

Журнал: N11 (144) 2009

Область Тосканы включает в себя Пизу, Сиену, Флоренцию, Ареццо, Пистойю и другие известные города. В Сиене - средневековая площадь Пьяцца дель Кампо, одна из самых уникальных в Италии. С Пизанской башни, если верить легенде, кидал вниз объекты разной массы Галилео Галилей. Во Флоренции - мужественный Давид Микеланджело и знаменитые красавицы эпохи Возрождения - от застенчивой Венеры Боттичелли и таинственной Мадонны Филиппино Липи до вызывающей Венеры Урбинской Тициана. Сама же Флоренция настолько великолепна, что у итальянцев даже существует выражение «флорентийский синдром». Жертвой «флорентийского синдрома» стал и писатель Стендаль: виды Флоренции вызвали у него учащенное сердцебиение и легкое головокружение.

Флоренция со времен правления династии Медичи была центром искусств и ремесел. В этом городе даже сохранились ремесленные кварталы, по которым водят экскурсии. С мебельными компаниями Тосканы можно познакомиться не только в Италии, но и в Москве: уже несколько лет подряд агентство Toscana Promozione представляет новинки здешних фабрик на выставке «Мебель».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва