Тосканское настроение

Фото: Марина Волкова, - из архивов пресс-служб, Анна Травникова

Журнал: N11 (144) 2009

Область Тосканы включает в себя Пизу, Сиену, Флоренцию, Ареццо, Пистойю и другие известные города. В Сиене - средневековая площадь Пьяцца дель Кампо, одна из самых уникальных в Италии. С Пизанской башни, если верить легенде, кидал вниз объекты разной массы Галилео Галилей. Во Флоренции - мужественный Давид Микеланджело и знаменитые красавицы эпохи Возрождения - от застенчивой Венеры Боттичелли и таинственной Мадонны Филиппино Липи до вызывающей Венеры Урбинской Тициана. Сама же Флоренция настолько великолепна, что у итальянцев даже существует выражение «флорентийский синдром». Жертвой «флорентийского синдрома» стал и писатель Стендаль: виды Флоренции вызвали у него учащенное сердцебиение и легкое головокружение.

Флоренция со времен правления династии Медичи была центром искусств и ремесел. В этом городе даже сохранились ремесленные кварталы, по которым водят экскурсии. С мебельными компаниями Тосканы можно познакомиться не только в Италии, но и в Москве: уже несколько лет подряд агентство Toscana Promozione представляет новинки здешних фабрик на выставке «Мебель».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт