Тосканское настроение

Фото: Марина Волкова, - из архивов пресс-служб, Анна Травникова

Журнал: N11 (144) 2009

Область Тосканы включает в себя Пизу, Сиену, Флоренцию, Ареццо, Пистойю и другие известные города. В Сиене - средневековая площадь Пьяцца дель Кампо, одна из самых уникальных в Италии. С Пизанской башни, если верить легенде, кидал вниз объекты разной массы Галилео Галилей. Во Флоренции - мужественный Давид Микеланджело и знаменитые красавицы эпохи Возрождения - от застенчивой Венеры Боттичелли и таинственной Мадонны Филиппино Липи до вызывающей Венеры Урбинской Тициана. Сама же Флоренция настолько великолепна, что у итальянцев даже существует выражение «флорентийский синдром». Жертвой «флорентийского синдрома» стал и писатель Стендаль: виды Флоренции вызвали у него учащенное сердцебиение и легкое головокружение.

Флоренция со времен правления династии Медичи была центром искусств и ремесел. В этом городе даже сохранились ремесленные кварталы, по которым водят экскурсии. С мебельными компаниями Тосканы можно познакомиться не только в Италии, но и в Москве: уже несколько лет подряд агентство Toscana Promozione представляет новинки здешних фабрик на выставке «Мебель».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Масштабная перепланировка и изысканная отделка: квартира в Санкт-Петербурге

Хозяева сразу влюбились в эту квартиру, расположенную на последнем этаже ЖК «Александрия» в центральном районе Санкт–Петербурга. Их покорило то, что квартира имеет окна на три стороны и из них открываются великолепные виды на город.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

Эти 10 интерьеров стали хитами в инстаграме Salon-Interior

Показываем десять самых зрелищных интерьеров, собравшие наибольшее число лайков у подписчиков @salon_magazine за последние полгода.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Все локации

​Белая кухня в интерьере: 50 примеров + полезные советы

По-европейски нейтрально и аккуратно или непрактично? Разбираем нюансы выбора в пользу белого в кухонной зоне.

#Интерьер #Кухни и столовые

7 готовых цветовых решений для вашей кухни

Правильно подобранный оттенок создаст настроение, визуально увеличит пространство, скорректирует неправильные пропорции комнаты, проставит декоративный акцент, подчеркнёт стиль. Мы предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных решений и 7 актуальных цветовых схем для пространства кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые