Тосканское настроение

Фото: Марина Волкова, - из архивов пресс-служб, Анна Травникова

Журнал: N11 (144) 2009

Область Тосканы включает в себя Пизу, Сиену, Флоренцию, Ареццо, Пистойю и другие известные города. В Сиене - средневековая площадь Пьяцца дель Кампо, одна из самых уникальных в Италии. С Пизанской башни, если верить легенде, кидал вниз объекты разной массы Галилео Галилей. Во Флоренции - мужественный Давид Микеланджело и знаменитые красавицы эпохи Возрождения - от застенчивой Венеры Боттичелли и таинственной Мадонны Филиппино Липи до вызывающей Венеры Урбинской Тициана. Сама же Флоренция настолько великолепна, что у итальянцев даже существует выражение «флорентийский синдром». Жертвой «флорентийского синдрома» стал и писатель Стендаль: виды Флоренции вызвали у него учащенное сердцебиение и легкое головокружение.

Флоренция со времен правления династии Медичи была центром искусств и ремесел. В этом городе даже сохранились ремесленные кварталы, по которым водят экскурсии. С мебельными компаниями Тосканы можно познакомиться не только в Италии, но и в Москве: уже несколько лет подряд агентство Toscana Promozione представляет новинки здешних фабрик на выставке «Мебель».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как получить готовую квартиру, не выходя из дома: реальный пример

Интерьер этой квартиры — пример успешной удалённой работы дизайнеров Екатерины Мамаевой и Татьяны Еднацевич. Хозяин согласовал проект в чертежах и ни разу не был на стройке, а для хозяйки интерьер и вовсе стал сюрпризом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 причин украсить участок растениями в контейнерах

А вы заметили, что западные ландшафтные дизайнеры и увлеченные садоводы любят декорировать сады растениями в кадках и горшках?

#Ландшафт и флора

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва