Тосканское настроение

Дата публикации: 22.02.2000

Фото: Марина Волкова, - из архивов пресс-служб, Анна Травникова

Журнал: N11 (144) 2009

Область Тосканы включает в себя Пизу, Сиену, Флоренцию, Ареццо, Пистойю и другие известные города. В Сиене - средневековая площадь Пьяцца дель Кампо, одна из самых уникальных в Италии. С Пизанской башни, если верить легенде, кидал вниз объекты разной массы Галилео Галилей. Во Флоренции - мужественный Давид Микеланджело и знаменитые красавицы эпохи Возрождения - от застенчивой Венеры Боттичелли и таинственной Мадонны Филиппино Липи до вызывающей Венеры Урбинской Тициана. Сама же Флоренция настолько великолепна, что у итальянцев даже существует выражение «флорентийский синдром». Жертвой «флорентийского синдрома» стал и писатель Стендаль: виды Флоренции вызвали у него учащенное сердцебиение и легкое головокружение.

Флоренция со времен правления династии Медичи была центром искусств и ремесел. В этом городе даже сохранились ремесленные кварталы, по которым водят экскурсии. С мебельными компаниями Тосканы можно познакомиться не только в Италии, но и в Москве: уже несколько лет подряд агентство Toscana Promozione представляет новинки здешних фабрик на выставке «Мебель».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва