Тот самый Андерсен

В мастерской датского флориста Таги Андерсена

Фото: Дмитрий Лившиц

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Материалы: - (c) Журнал "Цветы"

Журнал: N7 (96) 2005

В Дании знаменитых Андерсенов два: один - Ханс Кристиан, другой - Таги. Сказочники оба. Первый написал "Русалочку", "Диких лебедей" и "Оле Лукойе", второй придумал сказку про цветы: в мастерской, где играет музыка Грига и свистят щеглы, главный герой, одетый в башмаки, гольфы, фланелевую рубашку и шляпу на манер Оле Лукойе, мастерит мебель и составляет букеты Когда-то Таги Андерсен был кондитером, а сейчас - один из самых известных в мире флористов, дизайнер и декоратор, автор шести книжек про цветы и главный флорист датского королевского двора.

Не только букеты, но и всё, что есть в его мастерской: столы с живущими в столешнице черепашками, стеклянные кувшины, полки, стены, лестницы, сделано его руками.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Весна в интерьере: какие оттенки сейчас актуальны

Приглушённые тона голубого, зелёного, охры, терракоты, камня, древесной коры, земли, а также ягодные оттенки — все самые модные цвета интерьерной палитры вдохновлены природой.

#Интерьер