Традиции ХХI века

квартира площадью 456 м2

Фото: Михаил Степанов

Текст: Ольга Вологдина

Журнал: de Luxe Классика N2 2013

Эта квартира, будучи консервативной по ощущению, представляет собой прекрасный образец современного интерьера, где буквально всё, начиная от организации пространства и заканчивая элементами декора, строго следует принципу функциональности

Заказчики, для которых «Архитектурно–художественные мастерские архитекторов Величкина и Голованова» спроектировали ряд объектов, в том числе и загородную усадьбу, в видении интерьера своей городской квартиры были единодушны: уютная, тёплая, достаточно консервативная обстановка, выдержанная в лучших традициях старой Москвы. При этом классический стиль не был самоцелью ни для хозяев, ни для авторов. В первую очередь была важна не столько эстетика, сколько атмосфера, настроение, особый, в чём-то уже утраченный дух интеллигентности, аристократизма, семейственности, преемственности поколений. Описывая созданный ими образ, архитекторы используют эпитеты «консервативный», «традиционный», «буржуазный». В их понимании классика — это не застывшая раз и навсегда форма, а умная, уместная архитектура, правильные пропорции, качественные натуральные материалы, функциональность и, самое главное, личность заказчика, для которого создаётся интерьер. Огромное влияние на дальнейшее преобразование внутреннего пространства оказал тот факт, что одна из наружных стен квартиры — дуга эллипса со сплошным панорамным остеклением.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Актуальные тренды: как выбрать идеальную ткань для дивана, кресла и кровати

Короткий гид по тенденциям и новым технологиям в производстве тканей для мягкой мебели.

#Вещи

Ambiente 2022: чем удивит легендарная выставка

Рассказываем, почему это событие нельзя пропустить.

#Новости

Модные стили для ванной комнаты: 3 актуальных направления

Узнали у профи, что будет в тренде в 2022 году.

#Интерьер #Ванные комнаты

Из деревянного сруба — в уютный современный дом: проект в посёлке Переделкино

Архитекторы Кирилл Устинов и Пётр Лукьянов из бюро ANCconcept превратили двухэтажную баню в дом с функциями спа, деликатно вписав современный интерьер в традиционный сруб.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Москва