Традиции ХХI века

квартира площадью 456 м2

Дата публикации: 02.12.2013

Фото: Михаил Степанов

Текст: Ольга Вологдина

Журнал: de Luxe Классика N2 2013

Эта квартира, будучи консервативной по ощущению, представляет собой прекрасный образец современного интерьера, где буквально всё, начиная от организации пространства и заканчивая элементами декора, строго следует принципу функциональности

Заказчики, для которых «Архитектурно–художественные мастерские архитекторов Величкина и Голованова» спроектировали ряд объектов, в том числе и загородную усадьбу, в видении интерьера своей городской квартиры были единодушны: уютная, тёплая, достаточно консервативная обстановка, выдержанная в лучших традициях старой Москвы. При этом классический стиль не был самоцелью ни для хозяев, ни для авторов. В первую очередь была важна не столько эстетика, сколько атмосфера, настроение, особый, в чём-то уже утраченный дух интеллигентности, аристократизма, семейственности, преемственности поколений. Описывая созданный ими образ, архитекторы используют эпитеты «консервативный», «традиционный», «буржуазный». В их понимании классика — это не застывшая раз и навсегда форма, а умная, уместная архитектура, правильные пропорции, качественные натуральные материалы, функциональность и, самое главное, личность заказчика, для которого создаётся интерьер. Огромное влияние на дальнейшее преобразование внутреннего пространства оказал тот факт, что одна из наружных стен квартиры — дуга эллипса со сплошным панорамным остеклением.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Квартира площадью 120 кв. м для деловой успешной женщины с дочерью-подростком

Квартира в стиле современной классики является продолжением общей концепции московского жилого комплекса «Английский квартал». Владелица квартиры приобрела эту квартиру для себя и своей 17-летней дочери. Юрист, ценитель современной живописи, дизайнерской мебели и аксессуаров, она ставила задачу создать достойный гармоничный фон для жизни.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома