Трактир 'Черная кошка'

московский трактир "Черная кошка" Роман Леонидов, Максим Самойлов-Бабин, Михаил Балабанов

В подвале особняка на Воронцовской улице было решено открыть трактир под названием "Черная кошка", стилистику которого определил любимый фильм "Место встречи изменить нельзя". Дизайнеры трудились с усердием, и в результате в интерьере досконально воспроизведена обстановка кабинетов Петровки, 38, воровской "малины" и т. д. Даже костюмы официантов сшиты по фильму, а бармен одет в пиджак и фуражку легендарного Кости Сапрыкина - "Кирпича". Передать дух послевоенной Москвы - задача не из простых. Дизайнеры вместе с заказчиками объездили множество антикварных и комиссионных магазинов, прежде чем мебель и аксессуары того времени объединились в достоверный ансамбль.
Впрочем, не помешал и "новодел": стойка бара выполнена в виде старого трамвая, а салат-бар представляет собой копию автофургона "Хлеб". Стены и потолок изобилуют старыми фотографиями и плакатами, "Не болтай!", "Товарищ, береги оружие!", и крылатыми фразами из фильма. Здесь есть на что посмотреть и порадоваться такому необычному и узнаваемому интерьеру.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Неоклассика с элементами ар-деко в интерьере московской квартиры

Дизайнер Наталья Никифорова создала для семейной пары спокойный и благородный интерьер, выдержанный в стиле всегда актуальной неоклассики.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Похудеть к лету: 17 тонких, лёгких и изящных предметов интерьера

Мебель, светильники, аксессуары становятся всё тоньше и тоньше. Мы собрали 17 подобных новинок — они точно не утяжелят интерьер!

#Вещи

Студентов приглашают создать новый павильон на Даниловском рынке

9 июня стартует третий воркшоп от AA Visiting School Moscow, в рамках которого запланирована не только теоретическая программа, но и практическое задание — строительство летнего павильона на Даниловском рынке. К участию приглашают студентов старших курсов строительных и архитектурных университетов.

#Новости

Murray в Гонконге: новый люксовый отель в духе 1960-х годов

Отель Murray в Гонконге, очередной смелый проект архитектурного бюро Foster + Partners, распахнул свои двери для гостей.

#Интерьер #Отели #Китай