Трактир 'Черная кошка'

московский трактир "Черная кошка" Роман Леонидов, Максим Самойлов-Бабин, Михаил Балабанов

В подвале особняка на Воронцовской улице было решено открыть трактир под названием "Черная кошка", стилистику которого определил любимый фильм "Место встречи изменить нельзя". Дизайнеры трудились с усердием, и в результате в интерьере досконально воспроизведена обстановка кабинетов Петровки, 38, воровской "малины" и т. д. Даже костюмы официантов сшиты по фильму, а бармен одет в пиджак и фуражку легендарного Кости Сапрыкина - "Кирпича". Передать дух послевоенной Москвы - задача не из простых. Дизайнеры вместе с заказчиками объездили множество антикварных и комиссионных магазинов, прежде чем мебель и аксессуары того времени объединились в достоверный ансамбль.
Впрочем, не помешал и "новодел": стойка бара выполнена в виде старого трамвая, а салат-бар представляет собой копию автофургона "Хлеб". Стены и потолок изобилуют старыми фотографиями и плакатами, "Не болтай!", "Товарищ, береги оружие!", и крылатыми фразами из фильма. Здесь есть на что посмотреть и порадоваться такому необычному и узнаваемому интерьеру.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди