Трактир 'Черная кошка'

московский трактир "Черная кошка" Роман Леонидов, Максим Самойлов-Бабин, Михаил Балабанов

В подвале особняка на Воронцовской улице было решено открыть трактир под названием "Черная кошка", стилистику которого определил любимый фильм "Место встречи изменить нельзя". Дизайнеры трудились с усердием, и в результате в интерьере досконально воспроизведена обстановка кабинетов Петровки, 38, воровской "малины" и т. д. Даже костюмы официантов сшиты по фильму, а бармен одет в пиджак и фуражку легендарного Кости Сапрыкина - "Кирпича". Передать дух послевоенной Москвы - задача не из простых. Дизайнеры вместе с заказчиками объездили множество антикварных и комиссионных магазинов, прежде чем мебель и аксессуары того времени объединились в достоверный ансамбль.
Впрочем, не помешал и "новодел": стойка бара выполнена в виде старого трамвая, а салат-бар представляет собой копию автофургона "Хлеб". Стены и потолок изобилуют старыми фотографиями и плакатами, "Не болтай!", "Товарищ, береги оружие!", и крылатыми фразами из фильма. Здесь есть на что посмотреть и порадоваться такому необычному и узнаваемому интерьеру.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Неомята: 7 предметов интерьера в главном цвете 2020 года

Neo Mint, «насыщенный кислородом свежий тон» — так специалисты видят сегодня главный цвет-2020. Начинаем готовиться!

#Вещи

Итальянская вилла, в которой жила Софи Лорен

Римская резиденция, частыми гостями которой были Феллини, де Сикка и Сильвана Мангано, выставлена на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Италия

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры