Трактир 'Черная кошка'

московский трактир "Черная кошка" Роман Леонидов, Максим Самойлов-Бабин, Михаил Балабанов

В подвале особняка на Воронцовской улице было решено открыть трактир под названием "Черная кошка", стилистику которого определил любимый фильм "Место встречи изменить нельзя". Дизайнеры трудились с усердием, и в результате в интерьере досконально воспроизведена обстановка кабинетов Петровки, 38, воровской "малины" и т. д. Даже костюмы официантов сшиты по фильму, а бармен одет в пиджак и фуражку легендарного Кости Сапрыкина - "Кирпича". Передать дух послевоенной Москвы - задача не из простых. Дизайнеры вместе с заказчиками объездили множество антикварных и комиссионных магазинов, прежде чем мебель и аксессуары того времени объединились в достоверный ансамбль.
Впрочем, не помешал и "новодел": стойка бара выполнена в виде старого трамвая, а салат-бар представляет собой копию автофургона "Хлеб". Стены и потолок изобилуют старыми фотографиями и плакатами, "Не болтай!", "Товарищ, береги оружие!", и крылатыми фразами из фильма. Здесь есть на что посмотреть и порадоваться такому необычному и узнаваемому интерьеру.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Игра: Найдите вещь российского дизайнера

Давайте проверим ваши познания в отечественном предметном дизайне!

#Вещи

Открыт прием заявок на международный конкурс дизайна jumpthegap

В Музее архитектуры им. А. В. Щусева состоялась презентация восьмого сезона конкурса jumpthegap®, который проводится компанией Roca каждые два года.

#Новости

Gastropoint в Воронеже: ресторан с честной кухней и стильным интерьером 

В Воронеже открылся ресторан, девизом которого стал хэштег #честновкусно. Интерьер оформили архитекторы из столичного бюро ARCHSLON.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Воронеж

Классический интерьер в московской новостройке

В этом сдержанном неоклассическом интерьере обращает на себя внимание работа с модными оттенками и их сочетаниями.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва