Трансформация

дом общей площадью 407 м2

Фото: Андрей Авдеенко

Текст: Андрей Борисов

Автор проекта: Юлия Остапенко

Архитектор: Светлана Гончар

Декоратор: Алла Коломоец

Журнал: N7 (184) 2013

Деревянный дом занимает в современной архитектуре особое место, поскольку дерево — это самый экологичный из натуральных материалов. Архитекторы дизайн–бюро Юлии Остапенко предложили свой вариант традиционного бревенчатого дома

Интерес к дереву в последнее время растёт: появляются тематические архитектурно–дизайнерские выставки, заказчики просят проектировщиков придумывать экологичные здания и интерьеры, критики говорят о приходе высоких технологий в сферу деревянного домостроения. В этом смысле архитектор Юлия Остапенко и её коллеги из бюро, что называется, попали в тренд. В их новой работе — деревянном коттедже гармонично сочетаются традиции и эксперимент, консерватизм и новаторство, поэтика и функциональность. Снаружи двухэтажный дом выглядит вполне традиционно: череда двухскатных кровель, балюстрада высокой террасы, просторные выступы балконов, большие оконные проёмы, через которые окружающее природное великолепие словно бы вливается внутрь, становясь частью жилого пространства дома.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать шторы на кухню: фото удачных вариантов + дизайн-советы

Как российские и западные дизайнеры оформляют окна на кухнях в своих проектах, и как подобрать подходящее решение для собственного интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые

С 7 по 11 февраля во Франкфурте-на-Майне будет работать выставка Ambiente

Объясняем, почему ее не должен пропустить ни один декоратор, дизайнер или продавец товаров для дома.

#Новости

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

Интерьеры гостиничных номеров – прекрасный источник вдохновения. Ведь главная задача дизайнера – сподвигнуть вас вернуться сюда ещё раз, а, значит, интерьер будет цеплять глаз и западать в душу. Подсмотрели 7 примеров модных и эффектных приёмов оформления спальни, легко осуществимых и в обычных интерьерах.

#Интерьер #Отели

Проверьте, в курсе ли вы главных дизайн-событий 2019 года

Baccarat начала выпускать мебель, в Голливуде открылся отель в форме гитары, новая коллекция Vercace Home стала хитом... Редактор Salon-Interior Марина Волкова сделала дайджест дизайн-событий прошлого года. Вспомним главные?

#Вещи