Трансформация

дом общей площадью 407 м2

Фото: Андрей Авдеенко

Текст: Андрей Борисов

Автор проекта: Юлия Остапенко

Архитектор: Светлана Гончар

Декоратор: Алла Коломоец

Журнал: N7 (184) 2013

Деревянный дом занимает в современной архитектуре особое место, поскольку дерево — это самый экологичный из натуральных материалов. Архитекторы дизайн–бюро Юлии Остапенко предложили свой вариант традиционного бревенчатого дома

Интерес к дереву в последнее время растёт: появляются тематические архитектурно–дизайнерские выставки, заказчики просят проектировщиков придумывать экологичные здания и интерьеры, критики говорят о приходе высоких технологий в сферу деревянного домостроения. В этом смысле архитектор Юлия Остапенко и её коллеги из бюро, что называется, попали в тренд. В их новой работе — деревянном коттедже гармонично сочетаются традиции и эксперимент, консерватизм и новаторство, поэтика и функциональность. Снаружи двухэтажный дом выглядит вполне традиционно: череда двухскатных кровель, балюстрада высокой террасы, просторные выступы балконов, большие оконные проёмы, через которые окружающее природное великолепие словно бы вливается внутрь, становясь частью жилого пространства дома.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт