Трансформация

дом общей площадью 407 м2

Фото: Андрей Авдеенко

Текст: Андрей Борисов

Автор проекта: Юлия Остапенко

Архитектор: Светлана Гончар

Декоратор: Алла Коломоец

Журнал: N7 (184) 2013

Деревянный дом занимает в современной архитектуре особое место, поскольку дерево — это самый экологичный из натуральных материалов. Архитекторы дизайн–бюро Юлии Остапенко предложили свой вариант традиционного бревенчатого дома

Интерес к дереву в последнее время растёт: появляются тематические архитектурно–дизайнерские выставки, заказчики просят проектировщиков придумывать экологичные здания и интерьеры, критики говорят о приходе высоких технологий в сферу деревянного домостроения. В этом смысле архитектор Юлия Остапенко и её коллеги из бюро, что называется, попали в тренд. В их новой работе — деревянном коттедже гармонично сочетаются традиции и эксперимент, консерватизм и новаторство, поэтика и функциональность. Снаружи двухэтажный дом выглядит вполне традиционно: череда двухскатных кровель, балюстрада высокой террасы, просторные выступы балконов, большие оконные проёмы, через которые окружающее природное великолепие словно бы вливается внутрь, становясь частью жилого пространства дома.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва