Трансформация

дом общей площадью 407 м2

Фото: Андрей Авдеенко

Текст: Андрей Борисов

Автор проекта: Юлия Остапенко

Архитектор: Светлана Гончар

Декоратор: Алла Коломоец

Журнал: N7 (184) 2013

Деревянный дом занимает в современной архитектуре особое место, поскольку дерево — это самый экологичный из натуральных материалов. Архитекторы дизайн–бюро Юлии Остапенко предложили свой вариант традиционного бревенчатого дома

Интерес к дереву в последнее время растёт: появляются тематические архитектурно–дизайнерские выставки, заказчики просят проектировщиков придумывать экологичные здания и интерьеры, критики говорят о приходе высоких технологий в сферу деревянного домостроения. В этом смысле архитектор Юлия Остапенко и её коллеги из бюро, что называется, попали в тренд. В их новой работе — деревянном коттедже гармонично сочетаются традиции и эксперимент, консерватизм и новаторство, поэтика и функциональность. Снаружи двухэтажный дом выглядит вполне традиционно: череда двухскатных кровель, балюстрада высокой террасы, просторные выступы балконов, большие оконные проёмы, через которые окружающее природное великолепие словно бы вливается внутрь, становясь частью жилого пространства дома.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Куда пойти осенью: 10 главных событий с сфере дизайна и арта

Редактор Salon Interior Марина Волкова делится подборкой главных выставок и мероприятий, которые будут интересны как профессионалам, так и широкой публике.

#Вещи

Какие обои выбрать для спальни: советы и идеи с фото

Рассказываем о видах обоев, способах их сочетания с другими покрытиями и делимся секретами, как выбрать идеальный дизайн для собственной спальни.

#Вещи

Морские мотивы и современная живопись: модная квартира архитектора

У этой квартиры в ЖК «Садовые кварталы» интересная история. Владелица квартиры — архитектор Наталья Белугина создала современный интерьер с целью дальнейшей продажи. Но реализованный проект оказался настолько своим, что она не смогла с ним расстаться.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика