Трансформация ощущений

клуб "Полковнику никто не пишет" (Рига) Андис Силис, Рейнис Лиепиньш Интерьер клуба "Полковнику никто не пишет", оформленный в духе старой квартиры

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Андис Силис, Рейнис Лиепиньш

Журнал: N2 (47) 2001

Первое знакомство с интерьером клуба "Полковнику никто не пишет" (Riga, Peldu, 26/28) произошло вечером, в неформальной обстановке. Помещение предстало перед нами в образе живого организма, распространяющего мощную энергетику. Большую роль в создании подобного ощущения сыграла разнообразная подсветка, в том числе синяя неоновая, способная перевоплотить любой интерьер. Металлические конструкции бара и пластины, поддерживающие толстые стены, трубы, протянутые под потолком, гнутый мостик, ведущий из одного зала в другой - все это придает некоторую жесткость и прочность интерьеру, каждый день принимающему огромное количество молодежи. Но напоминаем, клуб выгдядит так лишь вечером, при определенном освещении и большом стечении народа.
Совсем другой образ возникает днем. Свет не акцентирует наше внимание на суровом металле, а мягко скользит по деревянным поверхностям столов, стульев, старого буфета. Интерьер кажется как бы уснувшим, но очень теплым и близким благодаря знакомым с детства предметам, хоть они и связаны с критикуемыми ныне временами. Наиболее колоритно здесь выглядит расположенная рядом с входом в санузел старая-престарая металлическая раковина с краном.

Пространство клуба способно меняться в зависимости от освещения, времени суток, нашего настроения и даже музыки, а это, как нам кажется, - наиболее важное свойство удачного интерьера.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи