Трансформация ощущений

клуб "Полковнику никто не пишет" (Рига) Андис Силис, Рейнис Лиепиньш Интерьер клуба "Полковнику никто не пишет", оформленный в духе старой квартиры

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Андис Силис, Рейнис Лиепиньш

Журнал: N2 (47) 2001

Первое знакомство с интерьером клуба "Полковнику никто не пишет" (Riga, Peldu, 26/28) произошло вечером, в неформальной обстановке. Помещение предстало перед нами в образе живого организма, распространяющего мощную энергетику. Большую роль в создании подобного ощущения сыграла разнообразная подсветка, в том числе синяя неоновая, способная перевоплотить любой интерьер. Металлические конструкции бара и пластины, поддерживающие толстые стены, трубы, протянутые под потолком, гнутый мостик, ведущий из одного зала в другой - все это придает некоторую жесткость и прочность интерьеру, каждый день принимающему огромное количество молодежи. Но напоминаем, клуб выгдядит так лишь вечером, при определенном освещении и большом стечении народа.
Совсем другой образ возникает днем. Свет не акцентирует наше внимание на суровом металле, а мягко скользит по деревянным поверхностям столов, стульев, старого буфета. Интерьер кажется как бы уснувшим, но очень теплым и близким благодаря знакомым с детства предметам, хоть они и связаны с критикуемыми ныне временами. Наиболее колоритно здесь выглядит расположенная рядом с входом в санузел старая-престарая металлическая раковина с краном.

Пространство клуба способно меняться в зависимости от освещения, времени суток, нашего настроения и даже музыки, а это, как нам кажется, - наиболее важное свойство удачного интерьера.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить