Трансформация ощущений

клуб "Полковнику никто не пишет" (Рига) Андис Силис, Рейнис Лиепиньш Интерьер клуба "Полковнику никто не пишет", оформленный в духе старой квартиры

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Андис Силис, Рейнис Лиепиньш

Журнал: N2 (47) 2001

Первое знакомство с интерьером клуба "Полковнику никто не пишет" (Riga, Peldu, 26/28) произошло вечером, в неформальной обстановке. Помещение предстало перед нами в образе живого организма, распространяющего мощную энергетику. Большую роль в создании подобного ощущения сыграла разнообразная подсветка, в том числе синяя неоновая, способная перевоплотить любой интерьер. Металлические конструкции бара и пластины, поддерживающие толстые стены, трубы, протянутые под потолком, гнутый мостик, ведущий из одного зала в другой - все это придает некоторую жесткость и прочность интерьеру, каждый день принимающему огромное количество молодежи. Но напоминаем, клуб выгдядит так лишь вечером, при определенном освещении и большом стечении народа.
Совсем другой образ возникает днем. Свет не акцентирует наше внимание на суровом металле, а мягко скользит по деревянным поверхностям столов, стульев, старого буфета. Интерьер кажется как бы уснувшим, но очень теплым и близким благодаря знакомым с детства предметам, хоть они и связаны с критикуемыми ныне временами. Наиболее колоритно здесь выглядит расположенная рядом с входом в санузел старая-престарая металлическая раковина с краном.

Пространство клуба способно меняться в зависимости от освещения, времени суток, нашего настроения и даже музыки, а это, как нам кажется, - наиболее важное свойство удачного интерьера.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт