Трансформация ощущений

клуб "Полковнику никто не пишет" (Рига) Андис Силис, Рейнис Лиепиньш Интерьер клуба "Полковнику никто не пишет", оформленный в духе старой квартиры

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Андис Силис, Рейнис Лиепиньш

Журнал: N2 (47) 2001

Первое знакомство с интерьером клуба "Полковнику никто не пишет" (Riga, Peldu, 26/28) произошло вечером, в неформальной обстановке. Помещение предстало перед нами в образе живого организма, распространяющего мощную энергетику. Большую роль в создании подобного ощущения сыграла разнообразная подсветка, в том числе синяя неоновая, способная перевоплотить любой интерьер. Металлические конструкции бара и пластины, поддерживающие толстые стены, трубы, протянутые под потолком, гнутый мостик, ведущий из одного зала в другой - все это придает некоторую жесткость и прочность интерьеру, каждый день принимающему огромное количество молодежи. Но напоминаем, клуб выгдядит так лишь вечером, при определенном освещении и большом стечении народа.
Совсем другой образ возникает днем. Свет не акцентирует наше внимание на суровом металле, а мягко скользит по деревянным поверхностям столов, стульев, старого буфета. Интерьер кажется как бы уснувшим, но очень теплым и близким благодаря знакомым с детства предметам, хоть они и связаны с критикуемыми ныне временами. Наиболее колоритно здесь выглядит расположенная рядом с входом в санузел старая-престарая металлическая раковина с краном.

Пространство клуба способно меняться в зависимости от освещения, времени суток, нашего настроения и даже музыки, а это, как нам кажется, - наиболее важное свойство удачного интерьера.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи