Трансформер-бюро

московская кофейня "Кофе+бюро" Сергей Третьяк

Фото: Михаил Степанов

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Сергей Третьяк

Журнал: N2 (69) 2003

В одной из лучших московских кофеен на высоте человеческого роста прибиты полочки. На полочках за полупрозрачной тафтой расставлены миниатюрные скульптуры. Скульптур посетителям не видно, за тканью рассмотреть их нельзя. Однако архитектор "Кофе+бюро" (ул. Новый Арбат, д. 21) Сергей Третьяк регулярно меняет экспозицию. Иногда меняет ткань, за которой скрывается выставка. Иногда только рассказывает, что что-нибудь поменял. "Кофе+бюро" - пятидесятиметровый плацдарм для игр с постоянным посетителем, своеобразной комедии с переодеваниями для своих.

Это кафе-трансформер, в котором при желании можно проводить рестайлинг каждую неделю. Третьяк начал строить заведение под рабочим названием "Вуду-бар" - огромные клыки, ввинченные в потолок, и агрессивные колонны родом оттуда.
К колоннам можно привинтить колючки, тогда они превращаются в кактусы. Подоконник можно раздвинуть, и он превратится в кабину ди-джея. На светильниках можно поменять драпировку, тогда они превращаются... В другие светильники.

Почти все детали интерьера, от барной стойки из фанеры и венге до керамических светильников и пепельниц, сделаны специально для "Кофе+бюро" - стандартные предметы для качественных трансформаций не годятся.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Что вам стоит купить на антикварном рынке?

Наш тест подскажет, какой предмет интерьера и на каком блошином рынке вам стоит поискать.

#Вещи

10 арт-отелей, которые заменят вам поход в музей

От Клода Моне и Винсент Ван Гога до Энди Уорхола и Дэмьена Хёрста — путешествуем по миру искусства при помощи отельеров.

#Интерьер #Отели

Think Pink: эволюция розового цвета в дизайне современных интерьеров

Мир стал одержим розовыми оттенками, и современный дизайн — не исключение. Показываем, как менялась мода на розовый в течение последних девяти лет.

#Вещи

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград