Трансформер-бюро

московская кофейня "Кофе+бюро" Сергей Третьяк

Фото: Михаил Степанов

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Сергей Третьяк

Журнал: N2 (69) 2003

В одной из лучших московских кофеен на высоте человеческого роста прибиты полочки. На полочках за полупрозрачной тафтой расставлены миниатюрные скульптуры. Скульптур посетителям не видно, за тканью рассмотреть их нельзя. Однако архитектор "Кофе+бюро" (ул. Новый Арбат, д. 21) Сергей Третьяк регулярно меняет экспозицию. Иногда меняет ткань, за которой скрывается выставка. Иногда только рассказывает, что что-нибудь поменял. "Кофе+бюро" - пятидесятиметровый плацдарм для игр с постоянным посетителем, своеобразной комедии с переодеваниями для своих.

Это кафе-трансформер, в котором при желании можно проводить рестайлинг каждую неделю. Третьяк начал строить заведение под рабочим названием "Вуду-бар" - огромные клыки, ввинченные в потолок, и агрессивные колонны родом оттуда.
К колоннам можно привинтить колючки, тогда они превращаются в кактусы. Подоконник можно раздвинуть, и он превратится в кабину ди-джея. На светильниках можно поменять драпировку, тогда они превращаются... В другие светильники.

Почти все детали интерьера, от барной стойки из фанеры и венге до керамических светильников и пепельниц, сделаны специально для "Кофе+бюро" - стандартные предметы для качественных трансформаций не годятся.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Уютный интерьер с намеком на парижский стиль: квартира в Москве

Этот проект начался с масштабной перепланировки. Дизайнеру Павлу Баканову нужно было полностью перекроить типовую квартиру и превратить её в по-европейски обустроенное жильё.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Журнальные столики: 6 самых красивых новинок

В коллекциях многих фабрик появились сногсшибательные журнальные столики!

#Вещи