Трансформер-бюро

московская кофейня "Кофе+бюро" Сергей Третьяк

Фото: Михаил Степанов

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Сергей Третьяк

Журнал: N2 (69) 2003

В одной из лучших московских кофеен на высоте человеческого роста прибиты полочки. На полочках за полупрозрачной тафтой расставлены миниатюрные скульптуры. Скульптур посетителям не видно, за тканью рассмотреть их нельзя. Однако архитектор "Кофе+бюро" (ул. Новый Арбат, д. 21) Сергей Третьяк регулярно меняет экспозицию. Иногда меняет ткань, за которой скрывается выставка. Иногда только рассказывает, что что-нибудь поменял. "Кофе+бюро" - пятидесятиметровый плацдарм для игр с постоянным посетителем, своеобразной комедии с переодеваниями для своих.

Это кафе-трансформер, в котором при желании можно проводить рестайлинг каждую неделю. Третьяк начал строить заведение под рабочим названием "Вуду-бар" - огромные клыки, ввинченные в потолок, и агрессивные колонны родом оттуда.
К колоннам можно привинтить колючки, тогда они превращаются в кактусы. Подоконник можно раздвинуть, и он превратится в кабину ди-джея. На светильниках можно поменять драпировку, тогда они превращаются... В другие светильники.

Почти все детали интерьера, от барной стойки из фанеры и венге до керамических светильников и пепельниц, сделаны специально для "Кофе+бюро" - стандартные предметы для качественных трансформаций не годятся.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Зачем нужны публикации проектов: мнения дизайнеров

Поиск новых заказчиков, обратная связь от профессионального сообщества и другие причины отправить свой проект в СМИ.

#Люди

Как выглядят кровати «на миллион»: 10 дорогих дизайнерских моделей

Производители элитных кроватей выпустили в ушедшем году много интересных и дорогих новинок. Предлагаем полюбоваться.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Эклектика #Пентхаусы #Новосибирск