Трансформер-бюро

московская кофейня "Кофе+бюро" Сергей Третьяк

Фото: Михаил Степанов

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Сергей Третьяк

Журнал: N2 (69) 2003

В одной из лучших московских кофеен на высоте человеческого роста прибиты полочки. На полочках за полупрозрачной тафтой расставлены миниатюрные скульптуры. Скульптур посетителям не видно, за тканью рассмотреть их нельзя. Однако архитектор "Кофе+бюро" (ул. Новый Арбат, д. 21) Сергей Третьяк регулярно меняет экспозицию. Иногда меняет ткань, за которой скрывается выставка. Иногда только рассказывает, что что-нибудь поменял. "Кофе+бюро" - пятидесятиметровый плацдарм для игр с постоянным посетителем, своеобразной комедии с переодеваниями для своих.

Это кафе-трансформер, в котором при желании можно проводить рестайлинг каждую неделю. Третьяк начал строить заведение под рабочим названием "Вуду-бар" - огромные клыки, ввинченные в потолок, и агрессивные колонны родом оттуда.
К колоннам можно привинтить колючки, тогда они превращаются в кактусы. Подоконник можно раздвинуть, и он превратится в кабину ди-джея. На светильниках можно поменять драпировку, тогда они превращаются... В другие светильники.

Почти все детали интерьера, от барной стойки из фанеры и венге до керамических светильников и пепельниц, сделаны специально для "Кофе+бюро" - стандартные предметы для качественных трансформаций не годятся.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер