Тренд недели: Византия

В моде яркие узоры, как на византийских мозаиках. Создаём интерьер, вдохновлённый историей!

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Византийское искусство вдохновляет дизайнеров на создание эффектных, запоминающихся вещей. Мозаики первых веков христианства, украшающие культовые постройки на территории Италии, например, баптистерии и базилики в раннехристианских центрах Равенне и Бари, служат источником новых идей. Мозаичисты опираются на исторические образцы и воспроизводят их с ювелирной точностью.

Тренд недели: Византия

Бокалы из коллекции Piazza Navona, Vetrerie Di Empoli

Бокалы из коллекции Piazza Navona, Vetrerie Di Empoli

Посмотрите, например, на работу мастеров FRIUL MOSAIC, украшающую купол церкви в Удине. Мебельщики берут за основу сочетание цветов и пышный декор, как в случае с комодами PATAVIUMART. Византийские мотивы востребованы у fashion-дизайнеров, создающих коллекции для интерьерных брендов. В нашей подборке представлены холодильники, расписанные под средневековые фрески по эскизам дуэта Дольче и Габбаны, и коллекция стилизованных обоев от Кристиана Лакруа.
Тренд недели: Византия

Смальта, Friul Mosaic

Смальта, Friul Mosaic


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер