Три башни

офисное здание компании Latvijas Ga-ze в Риге

Дата публикации: 22.10.2012

Текст: Нина Фаризова

Фото: Айнарс Мейерс, Индрикис Стурманис

Автор проекта: Юрис Шуполс, Гундега Андерсоне

Архитектор: Иварс Шливка, Илгварс Гравниекс, Андрейс Брокс

Журнал: N7 (173) 2012

Новое офисное здание компании Latvijas Gäze архитекторы построили на территории газового комплекса в Риге, существующего с конца XIX века

Из трех огромных башен-резервуаров удалось сохранить и отреставрировать две. Новое здание органично вписалось в застройку, так как архитекторы спроектировали круглую башню в индустриальном стиле. На первом этаже расположены административные службы и кафе. На центральных этажах в бетонных «овалах» размещены небольшие залы заседаний и комнаты отдыха для сотрудников. По периметру - рабочие помещения. Столь функциональная планировка оказалась очень удобной. Часть стен в общественных и рабочих зонах покрыта грубой штукатуркой, другая - выложена кирпичом. Главным акцентом в интерьере авторы проекта считают декор внутреннего остекления: он выполнен из проржавленной бумаги и заламинирован в стекло. В этом здании архитекторы использовали специальную конструкцию, благодаря которой в любой момент можно приподнять пол и заменить инженерно-сетевые коммуникации.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Минимализм, необычные формы и максимальная функциональность: интерьер квартиры для семьи

Новая работа архитекторов Geometrix Design — интерьер квартиры, где особенно ярко, концентрированно выражен фирменный стиль студии и представлено авторское ноу–хау — инновационная система Invisilight — щелевые диффузоры Invisiline с возможностью интеграции света, получившие признание как отечественных профессионалов, так и специалистов из СНГ и ОАЭ.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва