Три башни

офисное здание компании Latvijas Ga-ze в Риге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Айнарс Мейерс, Индрикис Стурманис

Автор проекта: Юрис Шуполс, Гундега Андерсоне

Архитектор: Иварс Шливка, Илгварс Гравниекс, Андрейс Брокс

Журнал: N7 (173) 2012

Новое офисное здание компании Latvijas Gäze архитекторы построили на территории газового комплекса в Риге, существующего с конца XIX века

Из трех огромных башен-резервуаров удалось сохранить и отреставрировать две. Новое здание органично вписалось в застройку, так как архитекторы спроектировали круглую башню в индустриальном стиле. На первом этаже расположены административные службы и кафе. На центральных этажах в бетонных «овалах» размещены небольшие залы заседаний и комнаты отдыха для сотрудников. По периметру - рабочие помещения. Столь функциональная планировка оказалась очень удобной. Часть стен в общественных и рабочих зонах покрыта грубой штукатуркой, другая - выложена кирпичом. Главным акцентом в интерьере авторы проекта считают декор внутреннего остекления: он выполнен из проржавленной бумаги и заламинирован в стекло. В этом здании архитекторы использовали специальную конструкцию, благодаря которой в любой момент можно приподнять пол и заменить инженерно-сетевые коммуникации.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как визуально увеличить маленькую квартиру: 7 дизайн-хаков

Одни приемы мы подсмотрели в скромных по площади квартирах, другие — в более просторных апартаментах. И те, и другие работают безотказно.

#Интерьер