Три башни

офисное здание компании Latvijas Ga-ze в Риге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Айнарс Мейерс, Индрикис Стурманис

Автор проекта: Юрис Шуполс, Гундега Андерсоне

Архитектор: Иварс Шливка, Илгварс Гравниекс, Андрейс Брокс

Журнал: N7 (173) 2012

Новое офисное здание компании Latvijas Gäze архитекторы построили на территории газового комплекса в Риге, существующего с конца XIX века

Из трех огромных башен-резервуаров удалось сохранить и отреставрировать две. Новое здание органично вписалось в застройку, так как архитекторы спроектировали круглую башню в индустриальном стиле. На первом этаже расположены административные службы и кафе. На центральных этажах в бетонных «овалах» размещены небольшие залы заседаний и комнаты отдыха для сотрудников. По периметру - рабочие помещения. Столь функциональная планировка оказалась очень удобной. Часть стен в общественных и рабочих зонах покрыта грубой штукатуркой, другая - выложена кирпичом. Главным акцентом в интерьере авторы проекта считают декор внутреннего остекления: он выполнен из проржавленной бумаги и заламинирован в стекло. В этом здании архитекторы использовали специальную конструкцию, благодаря которой в любой момент можно приподнять пол и заменить инженерно-сетевые коммуникации.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

На «Архиёлке» выбрали самую экологичную елку

Журналы SALON-interior и «Идеи Вашего дома» считают тему ресайклинга одной из самых актуальных в современном дизайне, поэтому одна из специальных номинаций в конкурсе на лучшую елку называлась «экологичный дизайн».

#Новости

5 стильных вещей с закрытой выставки British Interior Design Showcase

В начале русской зимы Посол Великобритании в России по традиции принимает гостей и проводит выставку английских предметов интерьера British Interior Design Showcase. В нашем обзоре — интересные новинки.

#Вещи

Роскошная семейная усадьба на берегу Волги

Недалеко от Костромы, на крутом берегу Волги появился уникальный дом, в архитектуре и интерьере которого тесно переплелись традиции альпийского шале, французского шато и русской усадьбы.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Кострома

Изящная американская классика в интерьере петербургской квартиры

Отвечая на просьбу заказчиков создать лёгкий и светлый интерьер, дизайнер Светлана Иванова построила проект на нюансах, выверив гамму так, чтобы она получилась простой и сложной одновременно.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург