Три башни

офисное здание компании Latvijas Ga-ze в Риге

Дата публикации: 22.10.2012

Текст: Нина Фаризова

Фото: Айнарс Мейерс, Индрикис Стурманис

Автор проекта: Юрис Шуполс, Гундега Андерсоне

Архитектор: Иварс Шливка, Илгварс Гравниекс, Андрейс Брокс

Журнал: N7 (173) 2012

Новое офисное здание компании Latvijas Gäze архитекторы построили на территории газового комплекса в Риге, существующего с конца XIX века

Из трех огромных башен-резервуаров удалось сохранить и отреставрировать две. Новое здание органично вписалось в застройку, так как архитекторы спроектировали круглую башню в индустриальном стиле. На первом этаже расположены административные службы и кафе. На центральных этажах в бетонных «овалах» размещены небольшие залы заседаний и комнаты отдыха для сотрудников. По периметру - рабочие помещения. Столь функциональная планировка оказалась очень удобной. Часть стен в общественных и рабочих зонах покрыта грубой штукатуркой, другая - выложена кирпичом. Главным акцентом в интерьере авторы проекта считают декор внутреннего остекления: он выполнен из проржавленной бумаги и заламинирован в стекло. В этом здании архитекторы использовали специальную конструкцию, благодаря которой в любой момент можно приподнять пол и заменить инженерно-сетевые коммуникации.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер

Всё для зоны у бассейна: 36 предметов первой необходимости

Наконец лето разыгралось! Для сезона правильных температур предлагаем три десятка обязательных к покупке предметов для оформления зоны у бассейна.

#Где купить

Как грамотно общаться с подрядчиком на удаленке: 5 советов от профи

Спойлер: не бойтесь озвучивать свои претензии!

#Люди