Три башни

офисное здание компании Latvijas Ga-ze в Риге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Айнарс Мейерс, Индрикис Стурманис

Автор проекта: Юрис Шуполс, Гундега Андерсоне

Архитектор: Иварс Шливка, Илгварс Гравниекс, Андрейс Брокс

Журнал: N7 (173) 2012

Новое офисное здание компании Latvijas Gäze архитекторы построили на территории газового комплекса в Риге, существующего с конца XIX века

Из трех огромных башен-резервуаров удалось сохранить и отреставрировать две. Новое здание органично вписалось в застройку, так как архитекторы спроектировали круглую башню в индустриальном стиле. На первом этаже расположены административные службы и кафе. На центральных этажах в бетонных «овалах» размещены небольшие залы заседаний и комнаты отдыха для сотрудников. По периметру - рабочие помещения. Столь функциональная планировка оказалась очень удобной. Часть стен в общественных и рабочих зонах покрыта грубой штукатуркой, другая - выложена кирпичом. Главным акцентом в интерьере авторы проекта считают декор внутреннего остекления: он выполнен из проржавленной бумаги и заламинирован в стекло. В этом здании архитекторы использовали специальную конструкцию, благодаря которой в любой момент можно приподнять пол и заменить инженерно-сетевые коммуникации.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Не «деревенский»: 10 приемов для кантри-стиля, которые сделают интерьер благороднее

Патинированные поверхности, мебель в исторических стилях, уютный текстиль и не только

#Интерьер #Кантри

Интерьер на вырост: функциональная квартира в Екатеринбурге

Дизайнер Валентина Ивлева спроектировала интерьер в жилом квартале Clever Park, учитывая все потребности молодой семьи. Включая даже те, что возникнут в будущем.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Екатеринбург

Детская мечты: 21 пример от дизайнеров интерьера

В детстве — с первых дней жизни до получения школьного аттестата — всё имеет значение, впечатляет и оставляет свой след. В жанре интерьерного дизайна трогательные детские фантазии и родительские амбиции превращаются в проекты необычных детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты