Три стихии

Необычный проект разработали архитекторы iq Architecture Studio для одного из новых жилых комплексов

Дата публикации: 23.07.2015

Автор проекта: Эрик Валеев

Журнал: N8 (207) 2015

Необычный проект разработали архитекторы iq Architecture Studio для одного из новых жилых комплексов

«Гармония стихий»—так назвали архитекторы этот проект. Их задача состояла в том, чтобы в трёх 10-подъездных корпусах жилых домов создать необычные общественные зоны. Общая площадь этого проекта составила 16 тысяч квадратных метров. «Для нас было важно задать единую тему и при этом сделать корпуса максимально индивидуальными,—говорит Эрик Валеев.—Тема природных элементов удачно легла на эту канву. Каждый из трёх корпусов имеет своё условное название: «Земля», «Огонь» и «Вода». Мне кажется, главное в этом проекте то, что человек, проходя сквозь эти пространства, окунается в другой мир—мир природы. В корпусе «Вода» светильники напоминают круги, хаотично возникающие на водной поверхности. На панно (печать на стекле с подсветкой) изображена вода, как бы ударяющаяся о почтовые ящики. Специальное покрытие из настенного керамогранита ими­тирует эффект мокрой поверхности. В корпусе «Земля» часть элементов изготовлена из разных пород песчаника и известняка, а зеркальные вставки в полу создают ощущение щелей и обрывов. В каждом из 10 вестибюлей корпуса «Огонь» были собраны подсвеченные панно из натурального оникса. Слэбы для панно мы тщательно отбирали: общий рисунок должен был напоминать пламя. Большинство светильников во всём комплексе были изготовлены по нашим эскизам».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь