Три стихии

Необычный проект разработали архитекторы iq Architecture Studio для одного из новых жилых комплексов

Автор проекта: Эрик Валеев

Журнал: N8 (207) 2015

Необычный проект разработали архитекторы iq Architecture Studio для одного из новых жилых комплексов

«Гармония стихий»—так назвали архитекторы этот проект. Их задача состояла в том, чтобы в трёх 10-подъездных корпусах жилых домов создать необычные общественные зоны. Общая площадь этого проекта составила 16 тысяч квадратных метров. «Для нас было важно задать единую тему и при этом сделать корпуса максимально индивидуальными,—говорит Эрик Валеев.—Тема природных элементов удачно легла на эту канву. Каждый из трёх корпусов имеет своё условное название: «Земля», «Огонь» и «Вода». Мне кажется, главное в этом проекте то, что человек, проходя сквозь эти пространства, окунается в другой мир—мир природы. В корпусе «Вода» светильники напоминают круги, хаотично возникающие на водной поверхности. На панно (печать на стекле с подсветкой) изображена вода, как бы ударяющаяся о почтовые ящики. Специальное покрытие из настенного керамогранита ими­тирует эффект мокрой поверхности. В корпусе «Земля» часть элементов изготовлена из разных пород песчаника и известняка, а зеркальные вставки в полу создают ощущение щелей и обрывов. В каждом из 10 вестибюлей корпуса «Огонь» были собраны подсвеченные панно из натурального оникса. Слэбы для панно мы тщательно отбирали: общий рисунок должен был напоминать пламя. Большинство светильников во всём комплексе были изготовлены по нашим эскизам».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи