Три стихии

Необычный проект разработали архитекторы iq Architecture Studio для одного из новых жилых комплексов

Автор проекта: Эрик Валеев

Журнал: N8 (207) 2015

Необычный проект разработали архитекторы iq Architecture Studio для одного из новых жилых комплексов

«Гармония стихий»—так назвали архитекторы этот проект. Их задача состояла в том, чтобы в трёх 10-подъездных корпусах жилых домов создать необычные общественные зоны. Общая площадь этого проекта составила 16 тысяч квадратных метров. «Для нас было важно задать единую тему и при этом сделать корпуса максимально индивидуальными,—говорит Эрик Валеев.—Тема природных элементов удачно легла на эту канву. Каждый из трёх корпусов имеет своё условное название: «Земля», «Огонь» и «Вода». Мне кажется, главное в этом проекте то, что человек, проходя сквозь эти пространства, окунается в другой мир—мир природы. В корпусе «Вода» светильники напоминают круги, хаотично возникающие на водной поверхности. На панно (печать на стекле с подсветкой) изображена вода, как бы ударяющаяся о почтовые ящики. Специальное покрытие из настенного керамогранита ими­тирует эффект мокрой поверхности. В корпусе «Земля» часть элементов изготовлена из разных пород песчаника и известняка, а зеркальные вставки в полу создают ощущение щелей и обрывов. В каждом из 10 вестибюлей корпуса «Огонь» были собраны подсвеченные панно из натурального оникса. Слэбы для панно мы тщательно отбирали: общий рисунок должен был напоминать пламя. Большинство светильников во всём комплексе были изготовлены по нашим эскизам».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США