Профессиональное мнение: три стола — три стиля

Опытные создатели интерьеров оценивают мебель для столовых, выполненную в разных стилях

Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова

Журнал: N11 (221) 2016

Архитектор Глеб Комиссаров:

«В своих проектах я нечасто использую круглые столы, но Flute впечатлил меня простотой конструкции и лёгкостью форм. Этот стол — идеальное решение для небольших пространств. Такой размер помогает ему выглядеть изящно: одна центральная металлическая опора облегчает конструкцию, фаска по периметру мраморной столешницы визуально делает её ещё тоньше. Использованный здесь камень Emperador Dark благодаря своему глубокому цвету прекрасно впишется в любой по колористике интерьер и добавит ему изысканности и блеска натурального камня».

Архитектор Глеб Комиссаров

Стол Flute, стул Ventura, Poliform, салон Hall Oscar — Poliform (Санкт–Петербург)

Архитектор Глеб Комиссаров

Стол Flute, стул Ventura, Poliform, салон Hall Oscar — Poliform (Санкт–Петербург)

Дизайнер Катерина Мамаева:

«Меня радует, что возвращается традиция создания полноценных столовых. Но не всегда получается сделать столовую в отдельной комнате, чаще всего она соседствует с гостиной. И одно из достоинств столовых марки TURRI — они легко интегрируются в интерьер гостиной. Благодаря уникальной отделке (полосатым или пятнистым финишам под прочным лаком, разработанным этой фабрикой) получается гармоничный ансамбль из предметов мебели и декоративных стеновых панелей. Залог успеха марки в её уникальности и постоянстве. Этот обеденный стол удобен тем, что имеет одну опору, за ним может разместиться большее количество гостей, чем за традиционным столом на четырёх ножках. Он как произведение искусства способен украсить собой парадный интерьер. И конечно, эта марка известна многим, предметы мебели в её исполнении являются показателем статуса и хорошего вкуса её владельцев».

Дизайнер Катерина Мамаева

Стол из коллекции Dec–Art, Turri, салон Turri

Дизайнер Катерина Мамаева

Стол из коллекции Dec–Art, Turri, салон Turri

Дизайнер Марина Поклонцева:

«Я очень люблю использовать в своих проектах столы чёрного цвета: они притягивают к себе внимание, становятся ключевыми акцентами. Это традиционный семейный стол. Он впечатляющего размера и требует большого пространства вокруг и красиво декорированного окружения. Традиционность прочитывается в каждой детали: резные элементы, анималистические мотивы, сочетание матовых поверхностей с глянцевыми, синяя бархатная обивка мягких стульев с латунными гвоздиками в отделке. По стилистике — это деликатный микс классики и ар–деко, что позволяет создавать гармоничный эклектичный интерьер, а не следовать канве конкретного стиля».

Дизайнер Марина Поклонцева

Столовая, Roberto Giovannini, «Интерьерный салон №1»

Дизайнер Марина Поклонцева

Столовая, Roberto Giovannini, «Интерьерный салон №1»



Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва