Профессиональное мнение: три стола — три стиля

Опытные создатели интерьеров оценивают мебель для столовых, выполненную в разных стилях

Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова

Журнал: N11 (221) 2016

Архитектор Глеб Комиссаров:

«В своих проектах я нечасто использую круглые столы, но Flute впечатлил меня простотой конструкции и лёгкостью форм. Этот стол — идеальное решение для небольших пространств. Такой размер помогает ему выглядеть изящно: одна центральная металлическая опора облегчает конструкцию, фаска по периметру мраморной столешницы визуально делает её ещё тоньше. Использованный здесь камень Emperador Dark благодаря своему глубокому цвету прекрасно впишется в любой по колористике интерьер и добавит ему изысканности и блеска натурального камня».

Профессиональное мнение: три стола — три стиля

Архитектор Глеб Комиссаров

Стол Flute, стул Ventura, Poliform, салон Hall Oscar — Poliform (Санкт–Петербург)

Архитектор Глеб Комиссаров

Стол Flute, стул Ventura, Poliform, салон Hall Oscar — Poliform (Санкт–Петербург)

Дизайнер Катерина Мамаева:

«Меня радует, что возвращается традиция создания полноценных столовых. Но не всегда получается сделать столовую в отдельной комнате, чаще всего она соседствует с гостиной. И одно из достоинств столовых марки TURRI — они легко интегрируются в интерьер гостиной. Благодаря уникальной отделке (полосатым или пятнистым финишам под прочным лаком, разработанным этой фабрикой) получается гармоничный ансамбль из предметов мебели и декоративных стеновых панелей. Залог успеха марки в её уникальности и постоянстве. Этот обеденный стол удобен тем, что имеет одну опору, за ним может разместиться большее количество гостей, чем за традиционным столом на четырёх ножках. Он как произведение искусства способен украсить собой парадный интерьер. И конечно, эта марка известна многим, предметы мебели в её исполнении являются показателем статуса и хорошего вкуса её владельцев».

Профессиональное мнение: три стола — три стиля

Дизайнер Катерина Мамаева

Стол из коллекции Dec–Art, Turri, салон Turri

Дизайнер Катерина Мамаева

Стол из коллекции Dec–Art, Turri, салон Turri

Дизайнер Марина Поклонцева:

«Я очень люблю использовать в своих проектах столы чёрного цвета: они притягивают к себе внимание, становятся ключевыми акцентами. Это традиционный семейный стол. Он впечатляющего размера и требует большого пространства вокруг и красиво декорированного окружения. Традиционность прочитывается в каждой детали: резные элементы, анималистические мотивы, сочетание матовых поверхностей с глянцевыми, синяя бархатная обивка мягких стульев с латунными гвоздиками в отделке. По стилистике — это деликатный микс классики и ар–деко, что позволяет создавать гармоничный эклектичный интерьер, а не следовать канве конкретного стиля».

Профессиональное мнение: три стола — три стиля

Дизайнер Марина Поклонцева

Столовая, Roberto Giovannini, «Интерьерный салон №1»

Дизайнер Марина Поклонцева

Столовая, Roberto Giovannini, «Интерьерный салон №1»



Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт