Три века истории

Современная эклектика

Дата публикации: 26.04.2000

Фото: Евгений Лучин, Елена Савина, - из архивов пресс-служб

Журнал: N2 (146) 2010

О хорошем вкусе и об эклектике в современном дизайне

«Нам, людям XXI века, в наследие досталось огромное количество стилей. Для меня самое интересное, когда в доме сочетаются разные стили, разные эпохи. Я не люблю современные интерьеры, где ничто не напоминает о прошлом. Есть вещи, которые передаются из поколения в поколение, от бабушек и дедушек, с ними связаны род, семейные воспоминания. И, чтобы они смотрелись в интерьере, нужно создать среду, найти им подходящее место. Таких вещей не должно быть много: несколько предметов, акцентов - и тогда все соединяется в правильную атмосферу. Вообще, для актрисы очень важен вкус. Вкус - это основная статья нашей жизни. Вкус отражает твои мысли и чувства, раскрывает, что для тебя действительно ценно. Дома у меня огромные залежи архитектурных журналов. И чем больше я их смотрю, тем больше привлекают интерьеры, в которых красиво переплетаются элементы нескольких веков. Когда я жила в Авиньоне, то меня просто поражало, насколько же красивы там дома и квартиры: кажется, что стены не красили пару сотен лет, и вдруг на их фоне неожиданно и в то же время здорово смотрятся несколько предметов из сегодняшнего дня. Думаю, остро и интересно будет выглядеть рядом с хай-тековской кухней комод XVIII века, а современные диван и ковер могут прекрасно сосуществовать с подушками и пледами, вышитыми вручную. Если в современную гостиную поставить, к примеру, настольные лампы со старинной резной ножкой или пару антикварных рамок для фотографий, то они придадут интерьеру совсем другое настроение, сделают его домашним и уютным.

Очень нравится сочетание темно-коричневого с топленым молоком, цвета кофе и песка. Правда, иногда позволяю себе отойти от этой гаммы: недавно купила покрывало с модным черно-белым орнаментом. Люблю синий. Вообще, нравится время от времени что-то менять в обстановке. Например, на прошлый Новый год оформила дом в бордово-золотой гамме. Купила бордовые скатерть, свечи, аксессуары - и дом приобрел праздничный вид. К весне, наоборот, сделаю его более легким, светлым. Белые свечи, белая посуда, вазы с полевыми цветами...

Я много гастролирую, подолго живу в гостиницах, и для меня важно ощущение, что дом живой, в нем есть запахи, звуки. И в этом смысле мне очень повезло: свой идеальный дом я уже построила».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер

Природные мотивы — в новинках PullCast

Португальский бренд пополнил коллекцию ручек моделями в природном духе: они напоминают ветки и коренья.

#Новости

Территория стиля: модный дизайн арт-пространства в Калининграде

Новая работа калининградского дизайнера Алёны Чашкиной — креативный и модный интерьер бутика Biart.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Калининград