Триумф домашнего кино

С 3 по 5 октября в московском отеле "Аэростар" по адресу Ленинградский пр-т, д. 37, прошла юбилейная, пятая по счету, международная выставка "DVD-шоу 2003. Home cinema. All in all"

Текст: Борис Безель

Фото: Владар Бондарев

Журнал: N11 (78) 2003

С 3 по 5 октября в московском отеле "Аэростар" по адресу Ленинградский пр-т, д. 37, прошла юбилейная, пятая по счету, международная выставка "DVD-шоу 2003. Home cinema. All in all" Формальная цель выставки "DVD-шоу" - продвижение и популяризация DVD-формата и новейших цифровых технологий. По сути, "DVD-шоу" - одна из тех выставок электроники, на которых известные компании предлагают свои новинки. Так, фирма SONY представила удивительно компактные, размером не больше портсигара, 200-ваттные усилители многоканального звука серии S-Master, а компания AIWA показала мини-системы BMZ-K7D, BMZ-K1, которые с помощью встроенного порта USB можно подключать к компьютеру (фактически такие системы полностью заменяют звуковую карту PС).

Демонстрировалась на выставке и продукция "ручной сборки" класса "высокий Hi-End" - например, обновленная линейка рупорной акустики немецкой компании ODEON (модели La Boheme, N 32, Toska). Эти колонки изумительно чистого, "прозрачного" звучания отличает изысканный дизайн - корпус изготовлен с применением технологий известнейшего производителя роялей BLÜTHNER. Обширную коллекцию плазменных панелей, ЖК-телевизоров, видеопроекторов выставили дилеры компаний JVC, PANASONIC, PHILIPS, SHARP, TAW, TOSHIBA. Практически в каждой модели имеется свой "изюм". Например, новая 50-дюймовая плазменная панель PANASONIC TH-50PHD6 комплектуется встроенным тюнером и акустикой, а переносной жидкокристаллический телевизор SHARP LC-15L1 можно взять с собой на дачу или на рыбалку.

Среди DLP-проекторов следует отметить новую модель DWIN TransVision 3 на чипе от Texas Instruments Mustang HD2+ (западная пресса называет широкоформатные проекторы на чипе Mustang не иначе как "убийцами" кинескопных аппаратов), снабженную оптикой CARL ZEISS. Качество картинки, полученной на этом проекторе при наивысшем разрешении, может сравниться только с экранным изображением самых современных кинотеатров. Словом, прогресс в технологиях чувствуется "весомо, грубо, зримо", и поневоле возникает ощущение, что паровоз братьев Люмьер стремительно летит к своей последней остановке.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В Москве представили пентхаусы по проекту дизайнера Тима Шеперда

14 февраля в офисе продаж Barkli Gallery прошла презентация пентхаусов клубного дома при участии ведущего дизайнера лондонского бюро Aedas Тима Шеперда.

#Новости

Дерзкий интерьер в стиле лофт: ресторан «ЖАРЪ Grill&Bar»

В ресторане «ЖАРЪ Grill&Bar» готовят простые и понятные блюда на гриле, поэтому брутальный и смелый характер лофта идеально подошёл заведению.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Москва

Свежий взгляд на классику: интерьер квартиры для временного проживания

Архитектор Максим Новиньков создал модный классический интерьер, используя минимум дизайнерских приемов.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Уют по-датски: 7 модных вещей в стиле хюгге

Изучаем стиль хюгге — от датского hugge, «уютный». Его главные составляющие — тёплая гамма, мех и натуральное дерево.

#Вещи