Триумф домашнего кино

С 3 по 5 октября в московском отеле "Аэростар" по адресу Ленинградский пр-т, д. 37, прошла юбилейная, пятая по счету, международная выставка "DVD-шоу 2003. Home cinema. All in all"

Текст: Борис Безель

Фото: Владар Бондарев

Журнал: N11 (78) 2003

С 3 по 5 октября в московском отеле "Аэростар" по адресу Ленинградский пр-т, д. 37, прошла юбилейная, пятая по счету, международная выставка "DVD-шоу 2003. Home cinema. All in all" Формальная цель выставки "DVD-шоу" - продвижение и популяризация DVD-формата и новейших цифровых технологий. По сути, "DVD-шоу" - одна из тех выставок электроники, на которых известные компании предлагают свои новинки. Так, фирма SONY представила удивительно компактные, размером не больше портсигара, 200-ваттные усилители многоканального звука серии S-Master, а компания AIWA показала мини-системы BMZ-K7D, BMZ-K1, которые с помощью встроенного порта USB можно подключать к компьютеру (фактически такие системы полностью заменяют звуковую карту PС).

Демонстрировалась на выставке и продукция "ручной сборки" класса "высокий Hi-End" - например, обновленная линейка рупорной акустики немецкой компании ODEON (модели La Boheme, N 32, Toska). Эти колонки изумительно чистого, "прозрачного" звучания отличает изысканный дизайн - корпус изготовлен с применением технологий известнейшего производителя роялей BLÜTHNER. Обширную коллекцию плазменных панелей, ЖК-телевизоров, видеопроекторов выставили дилеры компаний JVC, PANASONIC, PHILIPS, SHARP, TAW, TOSHIBA. Практически в каждой модели имеется свой "изюм". Например, новая 50-дюймовая плазменная панель PANASONIC TH-50PHD6 комплектуется встроенным тюнером и акустикой, а переносной жидкокристаллический телевизор SHARP LC-15L1 можно взять с собой на дачу или на рыбалку.

Среди DLP-проекторов следует отметить новую модель DWIN TransVision 3 на чипе от Texas Instruments Mustang HD2+ (западная пресса называет широкоформатные проекторы на чипе Mustang не иначе как "убийцами" кинескопных аппаратов), снабженную оптикой CARL ZEISS. Качество картинки, полученной на этом проекторе при наивысшем разрешении, может сравниться только с экранным изображением самых современных кинотеатров. Словом, прогресс в технологиях чувствуется "весомо, грубо, зримо", и поневоле возникает ощущение, что паровоз братьев Люмьер стремительно летит к своей последней остановке.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи