Тропическая жара зимой

ресторан "Марокана" (Москва) Борис Лаврентьев Ресторан "Марокана". Интерьер, стилизованный под площадь старинного марокканского города

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Михаил Степанов

Архитектор: Мария Аксенова, Ишам Думан, Борис Лаврентьев, Игорь Тищенков

Журнал: N3 (48) 2001

Ресторан "Марокана" открылся на третьем этаже гипермаркета "Рамстор-2" на Шереметьевской ул., д. 60-А, и стал первым во вновь создающейся сети. Интерьер этого небольшого помещения стилизован под площадь старинного марокканского города - с фонтанчиком, деревянными колоннами и навесом "от солнца". Стены зала нарочито "состарены": покрыты сетью "трещин" и "сколов". Ресторан удивительно живописен, полон всевозможных красочных декоративных элементов и буквально наполнен южной жарой и зажигательным темпераментом. Это неудивительно, если учесть, что географическое положение Марокко сделало эту страну связующим звеном между европейским, арабским и африканским миром.
Удивительно другое - мастерское воплощение красочного разнообразия в столь крошечном пространстве. Ковры, как и большинство деталей интерьера - от медной утвари ручной работы до керамической плитки с художественной росписью - специально привезены из Марокко, и многие из этих предметов антикварные. В ресторане "Марокана" появляются все новые портреты знаменитых людей, выбравших для отдыха эту страну. А вы, в свою очередь, сможете ощутить теплоту жаркого края, побывав в "Марокане" даже московской зимой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США