Тропическая жара зимой

ресторан "Марокана" (Москва) Борис Лаврентьев Ресторан "Марокана". Интерьер, стилизованный под площадь старинного марокканского города

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Михаил Степанов

Архитектор: Мария Аксенова, Ишам Думан, Борис Лаврентьев, Игорь Тищенков

Журнал: N3 (48) 2001

Ресторан "Марокана" открылся на третьем этаже гипермаркета "Рамстор-2" на Шереметьевской ул., д. 60-А, и стал первым во вновь создающейся сети. Интерьер этого небольшого помещения стилизован под площадь старинного марокканского города - с фонтанчиком, деревянными колоннами и навесом "от солнца". Стены зала нарочито "состарены": покрыты сетью "трещин" и "сколов". Ресторан удивительно живописен, полон всевозможных красочных декоративных элементов и буквально наполнен южной жарой и зажигательным темпераментом. Это неудивительно, если учесть, что географическое положение Марокко сделало эту страну связующим звеном между европейским, арабским и африканским миром.
Удивительно другое - мастерское воплощение красочного разнообразия в столь крошечном пространстве. Ковры, как и большинство деталей интерьера - от медной утвари ручной работы до керамической плитки с художественной росписью - специально привезены из Марокко, и многие из этих предметов антикварные. В ресторане "Марокана" появляются все новые портреты знаменитых людей, выбравших для отдыха эту страну. А вы, в свою очередь, сможете ощутить теплоту жаркого края, побывав в "Марокане" даже московской зимой.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва