Тропическая жара зимой

ресторан "Марокана" (Москва) Борис Лаврентьев Ресторан "Марокана". Интерьер, стилизованный под площадь старинного марокканского города

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Михаил Степанов

Архитектор: Мария Аксенова, Ишам Думан, Борис Лаврентьев, Игорь Тищенков

Журнал: N3 (48) 2001

Ресторан "Марокана" открылся на третьем этаже гипермаркета "Рамстор-2" на Шереметьевской ул., д. 60-А, и стал первым во вновь создающейся сети. Интерьер этого небольшого помещения стилизован под площадь старинного марокканского города - с фонтанчиком, деревянными колоннами и навесом "от солнца". Стены зала нарочито "состарены": покрыты сетью "трещин" и "сколов". Ресторан удивительно живописен, полон всевозможных красочных декоративных элементов и буквально наполнен южной жарой и зажигательным темпераментом. Это неудивительно, если учесть, что географическое положение Марокко сделало эту страну связующим звеном между европейским, арабским и африканским миром.
Удивительно другое - мастерское воплощение красочного разнообразия в столь крошечном пространстве. Ковры, как и большинство деталей интерьера - от медной утвари ручной работы до керамической плитки с художественной росписью - специально привезены из Марокко, и многие из этих предметов антикварные. В ресторане "Марокана" появляются все новые портреты знаменитых людей, выбравших для отдыха эту страну. А вы, в свою очередь, сможете ощутить теплоту жаркого края, побывав в "Марокане" даже московской зимой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи

Функциональность и стиль: загородный дом для молодого спортсмена

Дизайнеры из лаборатории архитектуры и дизайна LAD оформили интерьер загородного дома для молодого профессионального спортсмена.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Челябинск

«Секция» в ГУМе: модный шоу-рум с баром и пинг-понгом

Это модное многофункциональное пространство спроектированно молодым архитектурным бюро LOGIC.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Сад со сложным зонированием, в котором уютно и взрослым, и детям

Архитекторы ландшафтной студии DEREVO PARK создали атмосферу укромного сада, использовав сложную систему зонирования участка, подкреплённую хитроумной геопластикой.

#Ландшафт и флора #Европейский ландшафт #Находка