Тропическая жара зимой

ресторан "Марокана" (Москва) Борис Лаврентьев Ресторан "Марокана". Интерьер, стилизованный под площадь старинного марокканского города

Дата публикации: 01.11.2000

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Михаил Степанов

Архитектор: Мария Аксенова, Ишам Думан, Борис Лаврентьев, Игорь Тищенков

Журнал: N3 (48) 2001

Ресторан "Марокана" открылся на третьем этаже гипермаркета "Рамстор-2" на Шереметьевской ул., д. 60-А, и стал первым во вновь создающейся сети. Интерьер этого небольшого помещения стилизован под площадь старинного марокканского города - с фонтанчиком, деревянными колоннами и навесом "от солнца". Стены зала нарочито "состарены": покрыты сетью "трещин" и "сколов". Ресторан удивительно живописен, полон всевозможных красочных декоративных элементов и буквально наполнен южной жарой и зажигательным темпераментом. Это неудивительно, если учесть, что географическое положение Марокко сделало эту страну связующим звеном между европейским, арабским и африканским миром.
Удивительно другое - мастерское воплощение красочного разнообразия в столь крошечном пространстве. Ковры, как и большинство деталей интерьера - от медной утвари ручной работы до керамической плитки с художественной росписью - специально привезены из Марокко, и многие из этих предметов антикварные. В ресторане "Марокана" появляются все новые портреты знаменитых людей, выбравших для отдыха эту страну. А вы, в свою очередь, сможете ощутить теплоту жаркого края, побывав в "Марокане" даже московской зимой.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер

Природные мотивы — в новинках PullCast

Португальский бренд пополнил коллекцию ручек моделями в природном духе: они напоминают ветки и коренья.

#Новости

Территория стиля: модный дизайн арт-пространства в Калининграде

Новая работа калининградского дизайнера Алёны Чашкиной — креативный и модный интерьер бутика Biart.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Калининград