Тропическая жара зимой

ресторан "Марокана" (Москва) Борис Лаврентьев Ресторан "Марокана". Интерьер, стилизованный под площадь старинного марокканского города

Дата публикации: 01.11.2000

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Михаил Степанов

Архитектор: Мария Аксенова, Ишам Думан, Борис Лаврентьев, Игорь Тищенков

Журнал: N3 (48) 2001

Ресторан "Марокана" открылся на третьем этаже гипермаркета "Рамстор-2" на Шереметьевской ул., д. 60-А, и стал первым во вновь создающейся сети. Интерьер этого небольшого помещения стилизован под площадь старинного марокканского города - с фонтанчиком, деревянными колоннами и навесом "от солнца". Стены зала нарочито "состарены": покрыты сетью "трещин" и "сколов". Ресторан удивительно живописен, полон всевозможных красочных декоративных элементов и буквально наполнен южной жарой и зажигательным темпераментом. Это неудивительно, если учесть, что географическое положение Марокко сделало эту страну связующим звеном между европейским, арабским и африканским миром.
Удивительно другое - мастерское воплощение красочного разнообразия в столь крошечном пространстве. Ковры, как и большинство деталей интерьера - от медной утвари ручной работы до керамической плитки с художественной росписью - специально привезены из Марокко, и многие из этих предметов антикварные. В ресторане "Марокана" появляются все новые портреты знаменитых людей, выбравших для отдыха эту страну. А вы, в свою очередь, сможете ощутить теплоту жаркого края, побывав в "Марокане" даже московской зимой.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва