Тропикана

Природные мотивы в интерьере

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N10 (165) 2011

Мебель и аксессуары расцвечивают яркими принтами, вдохновленными экзотической растительностью

Бассейн Амазонки, Экваториальная Африка, Юго-Восточная Азия от Мьянмы до Индонезии и даже кусочек Австралии - все это тропики. Круглый год температура здесь не опускается ниже +18. Что только не растет в таких благоприятных условиях! Наряду со знакомыми нам лианами, фикусами, пальмами и орхидеями есть, например, древовидные маргаритки и раффлезии, самые большие в мире цветы, и много других диковинок. Сочные зеленые тона и яркие краски, характерные для местной флоры, сначала загипнотизировали fashion-дизайнеров: в моду вошли длинные сарафаны с флористическими принтами всех цветов радуги и пестрые гавайские рубашки.

В интерьере эта тема проявила себя похожим образом. Появилась мебель в ярких цветочных обивках. Замечательный пример - кресло Liz для NATUZZI. Это культовая модель итальянской фабрики. Ильгиз Фазульзянов, ювелир, специализирующийся на художественных эмалях, превратил его в арт-объект. Оригинальный декор кожаной обивки украшен изображениями ярко-фиолетовой орхидеи и лиан. Природные мотивы вдохновили дизайнеров BM STYLE GROUP на создание эффектного шезлонга в оптимистичной желто-оранжевой обивке, на которой нарисованы орхидеи и плоды какао. Эти же мотивы встречаем в декоре фарфора (DIBBERN, RICHARD GINORI), текстиля (YVES DELORME) и мозаичных панно (ISACCO AGOSTONI).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Марии Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва