Тропики ждут

В коллекциях ведущих компаний—экзотические растения. Яркий текстиль и обои с принтами на тему тропиков—хороший повод сделать жизнь ярче

В коллекциях ведущих компаний—экзотические растения. Яркий текстиль и обои с принтами на тему тропиков—хороший повод сделать жизнь ярче

Интерьер теснейшим образом связан с самой жизнью, и новый текстильный тренд это подтверждает. Современный человек питает страсть к путешествиям, при этом он объездил весь мир и ищет для себя заповедные места, нетуристические маршруты. Открытием для искушённого туриста становятся джунгли Африки и Южной Америки, Юго–Восточной Азии и Индии. Дизайнеры тоже активно ездят. Они ищут вдохновение в рассветах и закатах, в полумраке джунглей, в оперении тропи­ческих птиц и даже в шуме ливня. Они находят какие-то важные мелочи, присматриваются к полутонам, помня о том, что природа—лучший художник. И наперебой делятся своими открытиями, раскрывая перед нами щедрый и яркий мир, полный удивительных находок. Так, например, дизайнеры компании YVES DELORME украшают принтом с попугаями и цветущими растениями постельное бельё, трактуя тему тропиков в утончённо–изящном ключе. OSBORNE&LITTLE (дизайнер Мэтью Уильямсон) в новой коллекции текстиля и обоев обращает наше внимание на изумрудно–сапфировые переливы пальмовых листьев под дождём. ROBERTO CAVALLI «выпускает» на подушки великолепных тропи­ческих бабочек. Компания CHRISTIAN LACROIX, у которой бабочки уже были, новую коллекцию посвящает тропическим растениям в зимнем саду. Ромбический орнамент, изображающий переплетения перголы, «организует» узор, придаёт ему чёткость.

Даже те компании, которые не высказались напрямую на тему тропиков (как, допустим, JAB или HOULÈS), а создали ткани однотонные или с геометрическими узорами, тем не менее тоже отдали ей дань. В этих тканях—богатая цветовая палитра, в которой сочетаются разнообразные оттенки зелёного и фуксия, цвет павлиньего пера, небесно–синий и цвет куркумы. Кстати, это прекрасные компаньоны для тканей с насыщенными «тропическими» орнаментами.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва