Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Журнал: №6 (249) 2019

Комплекс занимает территорию бывшего монастыря. Часть номеров находятся в глинобитных зданиях, сохранившихся с эпохи Цин, периода конца XVII века. Подобные постройки были характерны для этого региона и получили название «тулу». Владельцы отеля также его использовали. Регион, где расположен отель, уникален своими ландшафтами. Фуцзянь (юго–восток Китая) — гористый край, с нетронутой, дикой природой — внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Лобби отеля

Лобби отеля

Гостям Tsingpu Tulou предлагается полностью погрузиться в атмосферу древности. Интерьеры номеров отражают национальные архитектурные мотивы, в обстановке использованы подлинный антиквариат и аутентичные эпохе аксессуары. Выдержаны неяркая гамма, вторящая общему стилевому решению комплекса, и экостилистика, заданная самим подходом.

Интерьер номера, выполненный в традиционном стиле

Интерьер номера, выполненный в традиционном стиле

Кухня отеля также основана на древних рецептах и кулинарных традициях региона. А в числе обязательных развлечений (помимо бесконечных медитативных горных прогулок) значатся мастер-классы по росписи традиционной керамики и резьба по дереву в стиле тулу. Можно отправиться на сбор бамбука и научиться делать чай... из цитрусовых.

Интерьер номера

Интерьер номера

Архитектор Хуа Ли из дизайнерской фирмы TAO говорит, что его главной задачей было приспособить столетние стены к современным нуждам, не потеряв при этом их флёра. И действительно: находясь внутри комплекса, трудно понять, где кончается прошлое и начинается настоящее. Этот концепт лёг в основу всей философии Tsingpu Tulou.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости