Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

Дата публикации: 25.06.2019

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Журнал: №6 (249) 2019

Комплекс занимает территорию бывшего монастыря. Часть номеров находятся в глинобитных зданиях, сохранившихся с эпохи Цин, периода конца XVII века. Подобные постройки были характерны для этого региона и получили название «тулу». Владельцы отеля также его использовали. Регион, где расположен отель, уникален своими ландшафтами. Фуцзянь (юго–восток Китая) — гористый край, с нетронутой, дикой природой — внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Лобби отеля

Лобби отеля

Гостям Tsingpu Tulou предлагается полностью погрузиться в атмосферу древности. Интерьеры номеров отражают национальные архитектурные мотивы, в обстановке использованы подлинный антиквариат и аутентичные эпохе аксессуары. Выдержаны неяркая гамма, вторящая общему стилевому решению комплекса, и экостилистика, заданная самим подходом.
Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Интерьер номера, выполненный в традиционном стиле

Интерьер номера, выполненный в традиционном стиле

Кухня отеля также основана на древних рецептах и кулинарных традициях региона. А в числе обязательных развлечений (помимо бесконечных медитативных горных прогулок) значатся мастер-классы по росписи традиционной керамики и резьба по дереву в стиле тулу. Можно отправиться на сбор бамбука и научиться делать чай... из цитрусовых.

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Интерьер номера

Интерьер номера

Архитектор Хуа Ли из дизайнерской фирмы TAO говорит, что его главной задачей было приспособить столетние стены к современным нуждам, не потеряв при этом их флёра. И действительно: находясь внутри комплекса, трудно понять, где кончается прошлое и начинается настоящее. Этот концепт лёг в основу всей философии Tsingpu Tulou.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как обыграть чёрный цвет в интерьере: на примере квартиры в «Москва-Сити»

Владельцы квартиры в ЖК Neva Towers — семейная пара средних лет — обратились к архитектору Ирине Кузиной с вдохновляющим и необычным посылом: создать уютный современный интерьер, где главная роль отводилась бы чёрному цвету.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Переиздание легенды дизайна — диван Easy Вернера Пантона

#Новости

Тренд вне трендов: 5 новых воплощений чёрно-белой полоски в интерьере

Этому сочетанию не страшны не то что годы. Века! Взять хотя бы франтов 19 столетия и их жилеты в чёрно-белую полоску. Расскажем же о современном изводе вечного тренда.

#Где купить

Как команда дизайнеров оформила интерьер самого большого стрелкового клуба в России и Европе

Стрелковый клуб Target Point уже принял первых гостей, которые сумели по достоинству оценить масштаб, комфорт и уникальность объекта.

#Интерьер #Прочее