Туманы Тосканы

Хозяева исторического владения Borgo Santo Pietro разбили здесь великолепный парк площадью больше 100 акров. Он считается одним из красивейших в Европе

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N6 (216) 2016

Хозяева исторического владения Borgo Santo Pietro разбили здесь великолепный парк площадью больше 100 акров. Он считается одним из красивейших в Европе

Когда-то на этом месте была средневековая деревушка. В начале 2000-х эту землю купили Клаус и Жанетт Тоттрап, отреставрировали то, что осталось от исторических построек, и возвели новые, чтобы открыть бутик–отель. На большом участке появились не только здания, максимально бережно вписанные в окружающий ландшафт, но и прекрасный парк. Хозяева сами выступили в роли ландшафтных дизайнеров.

Жанетт рассказывает, что они стремились создать впечатление, что сады были здесь всегда. А между тем они полностью спроектированы и высажены заново. Парк занимает площадь больше ста акров (около 40 гектаров) и включает не только декоративную, но и утилитарную часть: здесь есть свои теплицы, ягодные и полодовые сады, виноградники и даже пасека. Таким образом владение обеспечивает себя органическими продуктами и вином собственной марки. Дизайн парка вдохновлён разными источниками: это и тенистые итальянские сады, и провансальские, где больше трав, и английские с их строгой планировкой, и даже марокканские с журчащими источниками и яркой керамикой. Растения (а их более трёхсот тысяч) покупались в основном в местных питомниках. Ведь владение находится в Тоскане, одной из самых живописных областей Италии. К тому же растения должны были прижиться в здешнем климате с большим перепадом летних и зимних температур. Парк открывается кипарисовой аллеей. Далее идут партеры из стриженых кустарников. Они формируют уютные уголки, где хорошо укрыться в летний зной. Высадки лаванды и олеандра источают дурманящий аромат. Отдельное место занимает розарий: Жанетт собрала целую коллекцию, в том числе и редких, старых, особенно капризных сортов. От главного здания парк каскадом спускается вниз и в перспективе теряется за горизонтом, сливаясь с холмами Тосканы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США