Тупик, которого нет

С 12 по 16 мая в ЦДХ на Крымском Валу, д. 10, прошла главная архитектурная выставка года - "Арх Москва"

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N7 (85) 2004

С 12 по 16 мая в ЦДХ на Крымском Валу, д. 10, прошла главная архитектурная выставка года - "Арх Москва" Темой нынешней "Арх Москвы" стало убийственное "Тупик". "Те же архитекторы делают примерно то же самое. Те же иностранцы продолжают оставаться за границей", - утверждают кураторы Кирилл Асс и Борис Бернаскони.

Правда, ощущение "тупиковости" не возникало ни при просмотре свежих архитектурных работ, ни при посещении стендов в коммерческой части выставки. В действительности две главные тенденции "Арх Москвы" - ожидание иностранцев и гигантомания. Голландец Эрик Ван Эгерат собирается строить в Москве ультрасовременный комплекс "Русский авангард". Гений итальянского дизайна Этторе Соттсасс спроектировал для кухонной компании "Эльт" здание фабрики в Подмосковье.
Конкурс на строительство нового здания Мариинского театра выиграл тоже иностранец - француз Доменик Перро. Пресловутые "связи с Западом" определённо налаживаются.

Гигантомания - выражение, пожалуй, чересчур сильное, однако масштабных проектов в этом году стало заметно больше. Архитекторы проектируют огромные торговые центры и здания, занимающие территорию, сравнимую с площадью Монако. Причём похоже, что на волне бушующего в столице строительного бума большую часть задуманного действительно построят. Это второй, и главный, повод для оптимизма.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

C видом на Тоскану: дизайнерская вилла во Фьезоле

Эта вилла во Фьезоле покорила заказчиков видами. Она стоит на вершине холма, у подножия которого раскинулась красавица Флоренция.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #Италия

7 секретов дизайнерских интерьеров, которые вам понравились

Шкаф с тайной дверью, потолок-обманка, пуф-корзина для белья — и другие дизайн-решения, которые вам понравятся.

#Интерьер