Творческая мастерская

московская архитектурная студия "Лабиринт" архитектурная студия "Лабиринт"

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Юлия Шагинурова

Текст: Анна Вергасова

Журнал: N11 (67) 2002

Помещение московской архитектурной студии "Лабиринт" (Фрунзенская наб., д. 54) - это не только рабочее пространство для творческой группы дизайнеров и архитекторов. В некотором смысле это еще и шоу-рум мебели и технологий, которые являются визитной карточкой компании "Лабиринт". Большое светлое пространство решено просто и лаконично: светло-серая гамма, открытая вентиляция, ультрасовременная система освещения. Стены и колонны облицованы бетонными плитами, в фактуре которых отпечатан рисунок деревянной доски - технология, придуманная еще Корбюзье. Экспрессивное решение представляется наиболее естественным и адекватным для создания комфортной рабочей среды в помещении большого объема, которое к тому же служит фоном для дизайнерской мебели и аксессуаров.
Некоторая агрессивность приглушена мягкими формами мебели и обычным для архитектурного бюро творческим беспорядком, который не беспокоит хозяев студии, убежденных в том, что главное в архитектуре - чистота стиля и свежие идеи.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье