Творческая мастерская

московская архитектурная студия "Лабиринт" архитектурная студия "Лабиринт"

Дата публикации: 17.02.2001

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Юлия Шагинурова

Текст: Анна Вергасова

Журнал: N11 (67) 2002

Помещение московской архитектурной студии "Лабиринт" (Фрунзенская наб., д. 54) - это не только рабочее пространство для творческой группы дизайнеров и архитекторов. В некотором смысле это еще и шоу-рум мебели и технологий, которые являются визитной карточкой компании "Лабиринт". Большое светлое пространство решено просто и лаконично: светло-серая гамма, открытая вентиляция, ультрасовременная система освещения. Стены и колонны облицованы бетонными плитами, в фактуре которых отпечатан рисунок деревянной доски - технология, придуманная еще Корбюзье. Экспрессивное решение представляется наиболее естественным и адекватным для создания комфортной рабочей среды в помещении большого объема, которое к тому же служит фоном для дизайнерской мебели и аксессуаров.
Некоторая агрессивность приглушена мягкими формами мебели и обычным для архитектурного бюро творческим беспорядком, который не беспокоит хозяев студии, убежденных в том, что главное в архитектуре - чистота стиля и свежие идеи.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди

Этот дом построили 10 лет назад! Дизайнер преобразила его

Варвара Филатова превратила дом из бруса в современный и благоустроенный загородный особняк с респектабельным и изысканным интерьером.

#Интерьер #Дома #Эклектика

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США