Творческая мастерская

московская архитектурная студия "Лабиринт" архитектурная студия "Лабиринт"

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Юлия Шагинурова

Текст: Анна Вергасова

Журнал: N11 (67) 2002

Помещение московской архитектурной студии "Лабиринт" (Фрунзенская наб., д. 54) - это не только рабочее пространство для творческой группы дизайнеров и архитекторов. В некотором смысле это еще и шоу-рум мебели и технологий, которые являются визитной карточкой компании "Лабиринт". Большое светлое пространство решено просто и лаконично: светло-серая гамма, открытая вентиляция, ультрасовременная система освещения. Стены и колонны облицованы бетонными плитами, в фактуре которых отпечатан рисунок деревянной доски - технология, придуманная еще Корбюзье. Экспрессивное решение представляется наиболее естественным и адекватным для создания комфортной рабочей среды в помещении большого объема, которое к тому же служит фоном для дизайнерской мебели и аксессуаров.
Некоторая агрессивность приглушена мягкими формами мебели и обычным для архитектурного бюро творческим беспорядком, который не беспокоит хозяев студии, убежденных в том, что главное в архитектуре - чистота стиля и свежие идеи.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва