Творческая мастерская

московская архитектурная студия "Лабиринт" архитектурная студия "Лабиринт"

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Юлия Шагинурова

Текст: Анна Вергасова

Журнал: N11 (67) 2002

Помещение московской архитектурной студии "Лабиринт" (Фрунзенская наб., д. 54) - это не только рабочее пространство для творческой группы дизайнеров и архитекторов. В некотором смысле это еще и шоу-рум мебели и технологий, которые являются визитной карточкой компании "Лабиринт". Большое светлое пространство решено просто и лаконично: светло-серая гамма, открытая вентиляция, ультрасовременная система освещения. Стены и колонны облицованы бетонными плитами, в фактуре которых отпечатан рисунок деревянной доски - технология, придуманная еще Корбюзье. Экспрессивное решение представляется наиболее естественным и адекватным для создания комфортной рабочей среды в помещении большого объема, которое к тому же служит фоном для дизайнерской мебели и аксессуаров.
Некоторая агрессивность приглушена мягкими формами мебели и обычным для архитектурного бюро творческим беспорядком, который не беспокоит хозяев студии, убежденных в том, что главное в архитектуре - чистота стиля и свежие идеи.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира в стиле неоклассики: пудровые оттенки, современное искусство и живые растения

В квартире для молодой пары дизайнер Марта Логунцова предусмотрела множество систем хранения, увеличила площадь спальни и кухни за счет присоединенных лоджий, а в интерьере сделала акцент на этнические элементы и предметы искусства.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Феномен Уотсона: почему его фотографии покорили мир

...а известные дизайнеры интерьера, от Генри Самуэля до Акселя Вервордта, выстраиваются в очередь, чтобы их интерьеры попали в объектив именно к этому фотографу.

#Люди

79 дизайн-идей для оформления детской комнаты в стиле лофт

Понятным языком рассказываем про плюсы и минусы индустриального стиля в интерьере детской, правилах оформления и актуальных трендах.

#Интерьер #Детские комнаты

Московская квартира с кухней цвета тиффани

Архитекторы Дмитрий Кулиш и Варвара Истратова реализовали проект квартиры, в котором кухня по авторскому дизайну стала ключевым элементом и задала тон всему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Москва