Творческая мастерская

московская архитектурная студия "Лабиринт" архитектурная студия "Лабиринт"

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Юлия Шагинурова

Текст: Анна Вергасова

Журнал: N11 (67) 2002

Помещение московской архитектурной студии "Лабиринт" (Фрунзенская наб., д. 54) - это не только рабочее пространство для творческой группы дизайнеров и архитекторов. В некотором смысле это еще и шоу-рум мебели и технологий, которые являются визитной карточкой компании "Лабиринт". Большое светлое пространство решено просто и лаконично: светло-серая гамма, открытая вентиляция, ультрасовременная система освещения. Стены и колонны облицованы бетонными плитами, в фактуре которых отпечатан рисунок деревянной доски - технология, придуманная еще Корбюзье. Экспрессивное решение представляется наиболее естественным и адекватным для создания комфортной рабочей среды в помещении большого объема, которое к тому же служит фоном для дизайнерской мебели и аксессуаров.
Некоторая агрессивность приглушена мягкими формами мебели и обычным для архитектурного бюро творческим беспорядком, который не беспокоит хозяев студии, убежденных в том, что главное в архитектуре - чистота стиля и свежие идеи.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград

Нотр-Дам после пожара: как будут восстанавливать главный парижский собор

Франция не смирилась с утратой Собора Парижской Богоматери. Ее президент объявил о старте национальной программы пожертвований на восстановление храма, а богатейшие жители страны уже пообещали перечислить на нее 700 млн евро.

#Новости

10 эффектных предметов интерьера в духе 1990-х годов

Оформляем интерьер в стиле 1990-х, когда не затихал гул ночных клубов. Это десятилетие, вслед за 1970-ми и 80-ми, снова в моде.

#Вещи

Без гостиной и кухни: гостевой дом, состоящий только из приватных зон

Оформить дом для семьи старшей дочери — такую задачу заказчики поставили перед Ольгой Кушнарёвой–Леоне. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Дома #Английский стиль (Викторианский)